ID работы: 8810612

Призраки прошлого.

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В расстроенных чувствах демоны шли по людной улице. Потерять то, что им действительно нравилось и вполне устраивало при существовании в аду было тяжело. У Энджела даже шуток по этому поводу не вырывалось, не говоря уже о том, что ему не хотелось бы выворачиваться наизнанку от фенциклидина, как Хаск от пойла... Толпы незнакомых и живых людей шли навстречу. Они в буквальном смысле шарахались от попавших в непростое положение демонов, которые выглядели, мягко сказать, необычно... На улице было холодно, но как ни странно, мерзла одна Чарли. - Ты дрожишь? - Остановившись, Аластор посмотрел на принцессу. - А... Хах... Нет. - Улыбаясь и размахивая руками, отнекивалась демонесса. - Я просто перенервничала. В этом нет ничего страшного. Принцесса врала. Она боялась того, что сейчас с ней происходило. Никогда прежде ей не было холодно, но она не желала этого показывать. Аластор на дух не переносил слабаков, а по его мнению все, кто боятся и демонстрируют это другим, определенно являются таковыми. Чарли улыбнулась, но гримаса вышла какой-то натянутой. - Чарли, ты в порядке? - Вегги положила руку на плечо девушки, ощущая ее дрожь. - Да, определенно! - Обернулась к ней демонесса. Все снова переглянулись, кроме Аластора. Он с задумчивой улыбкой смотрел на принцессу, а затем без слов снял с себя красное в полоску пальто и быстрым движением накинул его на плечи Чарли. Затем, прикрыв глаза и напевая радио-голосом известную мелодию пошел дальше, жестом приглашая всех идти за ним. - Куда мы идем, черт возьми? - Подал голос Хаск. - Нам надо проблемы наши решать вообше-то. - Добавил, потрясая в руке открытой бутылкой, выбросить которую, еще совсем полную, просто душа демона-кота не поворачивалась. - Не нервничай, мой дорогой друг! Непременно все решим и ты снова сможешь бухать дни и ночи напролет!- Выдержав театральную паузу, - Я отлично помню эти улицы... Хотя, конечно, с тех пор они знатно изменились. - Ты был здесь при жизни? - Чарли посмотрела на Аластора. - Да, милочка! И чаще, чем ты можешь себе представить... Видели бы вы эти улочки ночами тридцать первого... Ммм... Тем временем демоны свернули в один из тупиков большой улицы и поднявшись по парадной, облупившейся лестнице, подошли к такой же старой и неухоженной двери. - Что за притон? - Воскликнул Энджел Даст. Аластор наклонился к стене, вытаскивая небольшой, незакрепленный кирпичик. За ним лежал старый проржавевший от времени ключ. - Надо же, как интересно. Его так и не нашли... Ключ идеально подошел к замку на двери, и она с сильным скрипом и явно большим усилием со стороны демона, отворилась. Наружу прорвался затхлый воздух. Компанией демоны вошли в помещение. - Дом милый дом, столько воспоминаний... Здесь, конечно, не помешало бы хорошенько прибраться, верно, Ниффти? Радио-демон обернулся на милую девчушку, а та лишь плечами пожала. - Хм... - Здесь что, кто-то сдох? - Зашел последним Энджел. - Возможно... - Посмотрев на него, сказал Аластор. - Уф... Бее... Даже в отеле было не так противно... - Отреагировал демон-паук. Вэгги метнула в него не одобряющий взгляд. - Оу, раз наша маленькая Ниффти решила дать себе небольшой отпуск, я могу тут кое-что поменять, чтобы было получше. Радио-демон щелкнул пальцами и в комнате закружился из ниоткуда взявшийся ураган. Он за считанные секунды собрал всю пыль, накопившуюся за десятилетия. Небольшие окошки и стеклянная люстра под потолком сами, как по волшебству, отчистились от грязных разводов. Антикварные, полуразвалившиеся вещи обрели новый, лощеный вид. Огромная гостиная теперь походила на музей старины. Хаск первым прошел в середину комнаты и приземлился на диванчик из красной кожи. Потерев переносицу двумя пальцами, он заговорил, пока другие блуждали, рассматривая помещение. - Что мы делать то будем? - Наслаждаться... Жизнью... Ха-ха-ха - Рассмеялся Аластор. - Это оленьи рога? - Спросил Энджел, рассматривая настенное украшение. Он перевел взгляд на голову радио-демона, а затем обратно. - Так и есть. - Подтвердил Аластор. Хоть в квартире и изрядно потеплело, Чарли продолжала мелко подрагивать. Это было очень странно. - Так, давайте к сути! - Повысила голос Вэгги. - Что за чушь ты нес на остановке? Аластор удивленно приподнял бровь. - О чем ты? - Ой, да брось! Ты серьезно думаешь, что все, присутствующие здесь, тебе поверят? - Безглазая девушка ткнула в Аластора пальцем. - Да я на двести процентов уверенна, что это твоих рук дело! Ты мерзкий... - Вегги! Но мы же не можем этого знать наверняка. - Вмешалась Чарли. Защищать Ала от нападок Вегги уже входило в привычку... - Чарли, ты помнишь, что он сказал? Как нам все это понимать? Ты же понимаешь, что он один не изменился после этого? - Что я говорил? - Перебил ее Аластор. Девушка тяжело вздохнула, хмуро глядя на радио-демона. - Мы ничего не поняли, но ты говорил что-то стихами... - Тихо начала Чарли. Хаск раздраженно поставил бутылку на стол. Звук был такой громкий, что было странно, почему она не разбилась. И, поняв, что все обратили на него внимание, грубо и без выражения произнес: - "Мрака святого вещает посланник. Игра началась, задумайся странник... Чтобы время вспять обратить... Нужно жертву с маньяком местами сменить... Призраки прошлого за вами пришли... Отмойте все пятна с грязной души...". Вот что ты сказал! - Последняя фраза юыда похожа на рычание. - Я лишился единственной радости, которая мне еще была доступна! - Ха-ха-ха! - Рассмеялся Аластор. - Тогда все понятно. Кто-то просто решил вас проучить. Только зачем, пока не понятно, хотя пара предположений у меня есть. - Правда? Каких? - Подошел Энджел Даст. - Как же бесит, что у меня нет возможности использовать больше четырех рук... - Не ной, мой женоподобный дружок. Вернутся твои руки, как в Ад вернешься. А точнее если... Вернешься... Я бы на твоем месте не за себя волновался, а за нашу принцессу. Без нее нам путь назад заказан, а силы у нее, как всем, здесь присутствующим, известно, пропали... - Я не понимаю, что со мной... - Подала голос Чарли. - Конечно, не понимаешь, милочка. - Перебил ее радио-демон. - Ведь ты родилась в Аду. Ты еще никогда не была смертной. Любой бы на твоем месте был счастлив... Какое же это наслождение... Вновь пережить все это... Единственный целый глаз Вегги чуть не покинул глазницу, когда она услышала слова Аластора. - А ты не можешь ошибаться? - спросила Чарли. - Нет, не могу. - Помотал головой Ал. - И че нам теперь делать? - Прорычал от досады Хаск. - Идти на праздник! - Что? - Все посмотрели на Алластора. - Прием, прием, меня что, не слышно? Идти на праздник, конечно же. Демон указал своим микрофоном на плакат, что был виден из окна. Край бумаги подлетал от ветра, но все же позволил его рассмотреть. Яркий постер представлял собой смесь самых разных монстров, во главе которых стоял никто иной, как радио-демон. Надпись гласила: "Только здесь и только у нас радио-демон во всей красе! Не пропустите величайшее представление всех времен!"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.