ID работы: 8810624

"Право на память..."

Джен
G
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
С самого начала в этом деле что-то беспокоило Рида. Что-то давило и не позволяло сосредоточиться. Хотя на первый взгляд всё было очевидно... Все члены команды видели, что с юным гением что-то происходит. Обычно он никогда не повышал голос, тем более в присутствии Хотча. Поэтому, слушая как знаток всего на свете выплёскивает весь негатив на полицейского, Дженнифер удивлённо качает головой, искоса поглядывая на командира. Аарон сурово смотрит на Рида, который сейчас чересчур эмоционален, утверждая что мальчишку можно было спасти, можно было предпринять какие-то шаги и уберечь его от такого итога. Судя по пламенной речи умника, он не собирался останавливаться и извиняться. Он уверен в правоте своих мыслей. Аарон сомневался, когда впервые встретился с парнишкой высокого роста со старомодной сумкой в руках. Долго разглядывал его и молчал. Сверлил пробивным взглядом. Рид держался уверенно, но после пяти минут молчания, занервничал. Часто моргал, старался не встречаться с суровым взглядом предполагаемого командира и вообще, ощущал себя, словно не в своей тарелке. К первой встречи Хотч хорошо подготовился. Узнал о нём всё, что только мог. И в этом процессе уже признался самому себе, что Спенсер Рид - личность крайне интересная! Юный гений с IQ 187, может читать 20 000 слов в минуту и обладает эйдетической памятью. В 12 лет окончил школу в Лас-Вегасе, к 24 годам получил три докторских степени: по математике, химии и инженерии. Также имеет степень бакалавра по психологии, социологии и философии. Он - флегматик. Немного медлительный, спокойный, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. Флегматик отличается сильным, уравновешенным, инертным типом нервной системы. Такие люди имеют надёжную память, а их решение является продуманным, взвешенным и без риска. У Рида преобладает спокойное, ровное настроение; его чувства и эмоции обычно отличаются постоянством. Он трудно переключается с одного вида деятельности на другой и приспосабливается к новой обстановке. Характерно то, что новые формы поведения у флегматика вырабатываются медленно, но долго сохраняются. Он редко выходит из себя, не склонен к конфликтам; ему свойственны ровность, выдержка, иногда вялость. Рид замкнут, аутичен. Склонен тяжело переживать личные потери и трудности. С таким набором качеств парень может и не вписаться в компанию агентов...Об этом и беспокоился Хотч. Этот гений в глубине души ещё совсем ребёнок. Травмировать его психику делами, которые даже у профессиональных профайлеров вызывают мурашки и тошноту...? Спустя примерно десять минут строго молчания, Аарон предложил мальчишке присесть. Мда, ничего другого в голову не приходит. Как к нему обращаться? Как называть: Рид, Спенсер, парень, молодой человек или мальчик...? Сколько ему лет?! Нет, нет Хотч знал сколько. Он лишь поражался этому! Переговорив с юным дарованием, Аарон принял решение, о котором ещё ни разу не пожалел... - Рид можно тебя...- Хотч наконец отмирает и зовёт гения в отдельный кабинет. Аарон входит первым, решительно и не оглядываясь. Рид за ним, судорожно и бегло, громко хлопнув дверью. - Так и есть, они могли что-то сделать, они работали с его отцом, они...- эмоциональность зашкаливала. - И что? Все подростки социопаты. Их нельзя продиагностировать до восемнадцати лет. - Они могли заметить признаки... - Никто их не видит, ты знаешь это. И обвинять их несправедливо, и опасно. Вернись в дом и обыщи там всё! - кажется Хотч уже сердится. - Этим занимается Морган. - Помоги ему, - глядя парню в глаза, говорит Аарон. - Ты наказываешь меня?! - Нет, использую. Ты знаешь этого парня лучше, чем все мы! Найди то, за что мы сможем зацепиться! Рид всё прекрасно понимал. Выскочил из кабинета, пулей промелькнув мимо офицера и Джей-Джей. Блондинка в строгом костюме посмотрела ему вслед, сочувственно кивнув. - Простите его! Он вспылил...- сказала по старой привычке защищать Рида. Но сурой взгляд Хотча показал, что он не относится к этим приступам гнева так уж легко. Здесь что-то было не так. Рид не просто сочувствовал преступнику, он оправдывал его поступки. И было такое чувство, что занимал его сторону. Но, почему? Раньше такого за ним не наблюдалось... Хотч догадывался, что Спенсер скорее всего ассоциирует этого подростка с самим собой. И сочувствует ему так, как никто не сочувствовал самому Риду. Но, ведь об этом можно просто поговорить с кем-нибудь из команды...Зачем ставить под угрозу дело?! - Хотч? Хотч...- Дженнифер пытается растормошить командира, поскольку тот снова ушёл в себя, о чём-то размышлял. - Ты в порядке? - её мягкий голос приводил в чувства. - Да. Мне не нравится то, что с ним происходит, - озадаченно произнёс Аарон. - Он справится. Это же - Рид! - снисходительно улыбнулась Джей-Джей. - Вот именно! - голос Хотча становился всё более твёрдым, - В этой голове много всего. Слишком много. Не хочу думать, что он выкинет что-нибудь опрометчивое... - Он будет там с Морганом, - вскинула Джеро, - Надо думать над делом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.