ID работы: 8810624

"Право на память..."

Джен
G
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Надевая наручники на задержанного, Морган укорительно смотрит на Рида. И тот кажется только сейчас понял, что сделал. А суровый вид Хотча не придаёт спокойствия. Собственно как и то, как тяжело вздыхает Эмили, убирая оружие. Тут то гению и почудилось что-то неладное. Впереди его уж точно ждало самое настоящие распятие...Понимая это, парень нервно сглатывает, но продолжает молчаливо терпеть гневные взгляды коллег. И у них точно есть причины злиться. Хотч беглой походкой заходит в кабинет, швырнув папку с результатами допроса на стол. Рид же мнётся у входа, сунув руки в карманы брюк. Опущенные плечи, сутулость, поникший взгляд - всё это говорило о не лучшем настроении Рида. Аарон напротив, стоял с высоко поднятой головой и смотрел куда-то вдаль. Так и продолжал стоять спиной к нерешившемуся войти юноше. В кабинет уже успели войти Морган и Прентис. И даже делали вид, что ничего не происходит. Расположились по разным углам помещения и принялись заниматься своими делами. - Хотч, я...Я не мог иначе. Я мог спасти его. И сделал бы это ещё раз, если повернуть время вспять, - решил сказать Рид, но проговорил это быстро. Смелости хватило лишь на такой темп речи. Но, он всё равно не поднимал головы. - Ты понимаешь, что за подобную выходку я должен уволить тебя?! - медленно развернулся Хотч, излучая неистовую злость. Рид несколько раз кивнул, почти до крови сжимая губы в тонкую линию. Суровый взгляд командира так давил, что Рид ощущал его каждой клеточкой своего тела и вокруг создавалась тревожная атмосфера. Будто надвигалась буря, смерч, ураган...И Спенсер стоял в самом центре происходящего. И даже не пытался убежать. - Ты должен понимать, что ты не один в команде и каждый твой шаг, каждое твоё действие, влияет на остальных членов команды! Кроме того, ты не имел право так рисковать собой! Это уже не первый подобный разговор и я начинаю сомневаться, что ты Спенсер, можешь продолжать нашу работу...- сурово говорил Хотч, оглашая смертельный приговор для Рида. Парня как-то передёрнуло, он поднял глаза, переполненные влагой и страхом, на командира и с замиранием сердца смотрел на Хотча, который и глазом не повёл. Он спокоен, но явно не собирается отступать. И голос у него какой-то чересчур строгий... Так что даже Морган как-то напрягся из-за всего этого. Эмили растерялась. - Хотч...не надо, - уже дрожащим голосом начал Спенсер, понимая что речь идёт чуть ли не об увольнении, - Я всё понял. Я больше не... Аарон устало вздохнул и отвёл взгляд в сторону, выказывая тем самым своё недовольство. И Рид замолчал, подмечая тонкости сурового характера начальника. Ощущая всю неловкость ситуации и собственную вину в происходящем, Спенсер снова опустил голову, вдавливая в себя все эмоции. Это оказалось катастрофически сложно, несмотря на его природную замкнутость. Больше всего он боялся, что Хотч разочаруется в нём и просто вышвырнет вон из ФБР. А ведь эта работа самое главное и ценное, что есть в жизни Рида. Хотч смотрит на юного гения, который сейчас больше похож на старшеклассника, получившего 2 и оправдывающегося перед родителями. В какой-то момент он пожалел о том, что начал эту беседу в таком тоне. Но, как иначе?! Рид не в первый раз нарушает приказ и более того не в первый раз подставляет себя и команду. Вот и сейчас, вышел на встречу вооруженному психу, ещё и без бронежилета и пытался отговорить его от опрометчивых шагов...С одной стороны, конечно, поступил не так уж и плохо, но вот если бы этот юноша выстрелил? Что было бы тогда?! В команде уже все привыкли, что за Спенсером порой нужен глаз до глаз. Что он ведёт себя как ребёнок, порой наивен и простодушен. Но, сегодняшняя выходка просто из ряда вон выходящая! Хотч стоит и думает обо всём этом, а ещё и о том, что если бы он был отцом Рида, то всыпал бы ему по первое число за такие проделки! А потом вдруг вспоминает, что действительно смотрит на него, как на сына...И совсем не хотел пугать его своим воинственным видом и тем более намёками об увольнении, но остановиться уже не мог. В конце концов, нужно приподать ему урок, иначе Рид так и будет рисковать и собой и всей командой. - Значит так... - Хотч так грубо начал озвучивать фразу, что Рид не знал куда спрятаться и как провалиться сквозь землю. Поэтому его взгляд терялся и не мог задержаться ни на чём. Хотч вовсе не хотел доводить гения до полуобморочного состояния. - Агент Рид, если ещё раз вы позволите себе нечто подобное, нам придётся попрощаться. Я больше не стану повторять такие банальные вещи, которые ты должен знать и сам! Рид опять кивает. Говорить совершенно нет сил. Хотч распускает всех и первый выходит из кабинета. За ним идёт Эмили, слегка похлопав Рида по плечу. Дерек уходить не торопится. Тяжело вздохнул, встав с кресла. Расслабленной походкой подошёл к другу, всё так же осуждающе прожигая в нём дыру. - Ну и что ты делаешь? - спросил с некой усмешкой. - Пытаюсь сквозь землю провалиться! Разве не очевидно?! - выдал Рид. Надо же, у него прорезался голосок! Да и глаза загорелись! Хватило смелости, даже обойти Моргана и начать собирать вещи в дорогу домой. - Слушай, Рид...ты конечно всё знаешь лучше остальных, но в этот раз явно...- Дерек развёл руками, не зная как подобрать слово после столь бурной реакции Хотча. - Всё, ничего не надо говорить. Я уже всё понял, - судорожно складывая бумаги в сумку, проговорил Спенсер, - И вообще, мне кажется Хотч прав! Я не могу контролировать свои эмоции, а значит не могу продолжать здесь работать! Я в любой момент могу подвести вас, из-за меня вы можете провалить операцию и будут жертвы... - Рид, Рид...Тише. Спокойнее...- Дерек был обеспокоен участившимся дыханием друга, - Ты на взводе...Сейчас наговоришь того, о чём пожалеешь! - Я уже не знаю, что мне говорить...- он подорвался с места и кажется собирался промчаться мимо Моргана. Но, тот схватил его за локоть и остановил. - Хотч прав: ты слишком нам нужен, чтобы так рисковать! В следующий раз подумай об этом, прежде чем идти на убийцу с автоматом и без бронежилета. Рид наконец-то успокоился, лишь немного улыбнувшись, высвобождая руку и всё так таки умудрился проскользнуть к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.