ID работы: 8810643

Love is more than hate

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Just Betsi бета
Размер:
102 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 36

Настройки текста

***

Pov Бетти

  Я сидела и не знала, что ответить Мистеру Джонсу. Если я соглашусь и буду забирать у Джагхеда алкоголь, то у нас будут скандалы. Если я не соглашусь, то мне достанется от Джонса старшего. И что мне делать? Блин, мне так хочется спрятаться ото всех, чтобы меня никто не нашёл. От папы, от Джагхеда, от ФП, от ФБР. Мне просто не хватает мамы. Даже Полли, как бы  она  не пыталась, не может её заменить. Почему у меня такая жизнь? За что мне всё это? Хочется просто сбежать от этого всего и всё. Но я не могу… По крайней мере сейчас… Скоро это всё закончится и я сбегу. А куда я сбегу будут знать только Полли, Рони и Шери. — Бетти… Ты не ответила. — сказал Джонс старший, выводя меня из раздумий. — Мистер Джонс… Джагхед уже не маленький. Ему уже 22 года. И я думаю он сам должен решать, что он будет делать и как. — сказала я, чтобы не обидеть. Уж много на меня повесили. Следить за компанией Джонсов для ФБР; выйти за него замуж; родить ему ребёнка, которого ему я не буду рожать; так теперь ещё и следить, чтобы он не пил. А не перебор ли? А? — Послушай. Я не хочу, чтобы моего сына считали алкоголиком. Понимаешь? — сказал он. — Хотя бы поговори с ним. Я думаю, что он тебя послушает. — Был один человек, которого он слушал. Это Тони Топаз. Но вы ей всё рассказали. А меня он не послушает. — сказала я. — Я знал, что ты можешь отказать. Поэтому… Будем по плохому. Если ты не поговоришь с Джагхедом, то считай, что твой отец в тюрьме, а сестра… — Не трогайте Полли! — сказала я, вставая со стула. — А сестра вернётся в то место, откуда её украл Джейсон. — ухмыльнувшись, сказал Джонс старший. — Вы не посмеете! — сказала я, помотав головой. — Ещё как посмею… — с той же ухмылкой сказал он. — Хорошо. Я с ним поговорю. — вздохнув сказала я. — Ну вот и славненько. Можешь идти. — сказал он, кивая в сторону двери. ***   Вышла я из кабинета с никаким настроением. Знаете, до этого разговора я даже думала: «А правильно ли я поступила, что согласилась на сделку с ФБР?». Но сейчас я не жалею об этом!    Я просто не понимаю. Неужели деньги важнее чувств людей? Неужели за деньги можно испортить жизнь людям? Знаете, я сделаю всё, чтобы посадить ФП Джонса. За то время, что я живу с Джагхедом, я поняла, что он не такой, как его отец. Даже наоборот. У Джагхеда есть чувства, которые его отец просто-напросто уничтожает.     Та же Тони. Джагхед её до сих пор любит. Но перед свадьбой его отец позвонил ей и всё рассказал. Наверное даже угрожал. Хотя чего наверное? Если он даже своей невестке угрожает. О чём ещё говорить? Значит, он ей угрожал…    Из мыслей меня вывел звонок телефон. На экране высветился номер Джагхеда.

*Разговор:

— Да… — сказала я. — Ты где? — спросил Джагхед. — Только вышла из кабинета твоего отца. — Чёрт! — шёпотом проговорил он. Хотел, чтобы я не услышала, но я услышала. Затем спросил. — Ты помнишь, где находится мой кабинет? — Ну… — Понятно. Стой там, я сейчас приду! — сказал он и положил трубку.

*Конец разговора

  Через несколько минут он пришёл. Видимо он… переживал? С чего это? — Пошли, поговорить нужно! — сказал он, взяв меня не сильно за руку. — Хорошо. — сказала я, идя за ним.     Через несколько поворотов, мы были уже в его кабинете. Он посадил меня на стул и только тогда отпустил мою руку. Затем и сам сел напротив меня. — Что тебе говорил папа? — спросил он с серьёзным лицом. — Да так… Ничего… — сказала я. — Вот сейчас не нужно врать! Я вижу, что у тебя настроение плохое. — сказал он, пытаясь смотреть мне в глаза.  — Всё в порядке. — сказала я, опустив глаза вниз, чтобы не смотреть в его глаза. — В глаза мне посмотри! — приказным тоном сказал он. — Бетти!    И тут я не выдержала. Я слишком долго держала это в себе. Он хотел, чтобы я рассказала? Так пусть узнает, что я держу в себе. — Да что?! — сказала я, посмотрев в его глаза. — Почему вы всё время со мной так общаетесь?! Постоянно на меня всё вешаете?! С тем поговори, с тем поженись! Мне надоело! Понимаешь?! Мне надоело это всё! Мне надоело, что вы меня все ставите в ничто! Вы все такие крутые, сами ничего сделать не можете, а на меня всё вешаете! — срываясь на крик высказала я. Джагхед даже был немного в шоке. Затем я продолжила. — Ты хочешь узнать, что мне сказал твой отец?! А я тебе скажу! Он сказал с тобой поговорить, чтобы ты меньше бухал на работе. Я ему сказала, что ты уже взрослый и т. д., но нет же… Он угрожал мне моим отцом и моей сестрой! ЕСЛИ Я С ТОБОЙ НЕ ПОГОВОРЮ, ТО ПОЛЛИ ОТПРАВИТЬСЯ ОБРАТНО В «ПРИЮТ СЕСТЁР МИЛОСЕРДИЯ»! ОТКУДА ЕЁ СПАС ДЖЕЙСОН! — орала я, после чего не выдержала и разревелась. Я не сказала ему про ФБР. Он бы меня прямо здесь убил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.