ID работы: 8810749

Неприличная просьба.

Слэш
R
Заморожен
146
автор
Rinachii бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всей земле разбросаны ошметки скорлупок яиц, желток и куски металлических деталей, кои когда-то являлись целым механическим сооружением. Зрелище не из приятных, но именно так выглядит очередное фиаско нынче «популярного» завоевателя территории — Сира Пентиуса. На самом деле, Сир Пентиус вовсе не неудачник, а зловещий гениальный изобретатель, который способен сооружать действительно сложные и интересные механизмы, пригодные на поле боя. В его подчинении находятся более сотни маленьких помощников, и даже внешний вид этого злодея способен внушить некий страх. Облаченный множеством глаз, которые словно видят твою порочную душу насквозь, он является далеко не слабеньким демоном. Правда, репутацию неудачника он все-таки заработал. Не стоило ему выбирать себе в соперники второго по силе в аду — радио-демона Аластора. Мало того, что одолеть он его ну никак не сможет, так еще и все его проигрыши теперь стали записываться в прямом эфире благодаря прелестному микрофону вещателя. ⁃ И сегодня великий изобретатель Сир Пентиус в очередной раз с грохотом проигрывает! Но посмотрите на него, он всё еще не сдается и пытается починить свою бесполезную пушку! Ох, она рассыпалась… Какое жалкое зрелище. — Раздается насмешливый голос с текстурой шума на фоне. Уже с выключенным микрофоном радио-демон обратился к проигравшему змею: ⁃ Червячок, сколько раз тебе нужно проиграть, чтобы остановиться? Эта игра в войнушки тебе важнее твоей репутации? Впрочем, она итак уже на дне. ⁃ Я не остановлюсь до тех пор, пока ты не ощутишь всю горечь поражения на своей оленьей тушке! — Провопил Сир Пентиус. ⁃ Что же, жду с нетерпе… Хммм?! Это яйцо всё еще двигается? Аластор брезгливо поднял маленького прислужника и усмехнулся от того, как он тщетно пытался выбраться из его руки. Яйцо дрыгало своими маленькими ножками, имитируя бег. В голове у радио-демона пронеслась мысль, насколько же забавно наверное иметь сотню таких яичек. Может и ему стоит обзавестись хотя бы одним таким? Ведь его прислужники не способны его развлечь, а наоборот, слишком надоедают, особенно Ниффти со своей прилипчивостью. ⁃ Пентиус, приятель. Мы ведь с тобой уже век как знакомы. — Аластор начал приближаться к змею, что валялся среди кучи мусора. Тот же попытался отползти назад, чтоб не охватить сегодня еще больше, но попросту врезался спиной в стену. ⁃ Пусть так? ⁃ Окажи услугу, сделай и мне одно такое яйцо. От неожиданной просьбы, да еще в таком странном контексте у змея распахнулся капюшон. ⁃ Что?! — Пентиус быстро встал из-под кучи мусора и стремительно направился в противоположную от радио-демона сторону. ⁃ Аластор, я знал что ты больной, но ты, оказывается, еще и извращенец! — На этих словах Сир поторопился скрыться. ⁃ И чего это он так резок? Неужто думает, что эти яйца делают его таким особенным? Впрочем, это всего-лишь вопрос времени. Сегодня был тяжелый день. Хотя, как-будто в аду вообще бывают простые деньки. После стычки с радио-демоном, Сиру Пентиусу пришлось весь остаток вечера обрабатывать мелкие раны и ссадины. Никаких серьёзных повреждений, разве что жалко отрезанная и подожженная в ходе боя прядка со змеиного капюшона. Глаза на капюшоне не были задеты, но теперь он выглядит ущербно! Конечно, так считает только сам змей, ведь едва ли кому-то есть дело до его прически. Участие в боях всегда отнимало много сил, но в последнее время это стало совсем невыносимым, когда яйца-прислужники стали еще бесполезнее, чем были. Если раньше они были просто глуповатыми, то теперь еще и постоянно косячили: То кнопку не ту нажмут и взорвут половину корабля, то испортят гениальнейшие чертежи будущего оружия. Не стоило их баловать и давать слабину, теперь они совсем рассредоточеные и неуправляемые. Кстати о яйцах. ⁃ Он придурок, снова я о нём вспомнил. С каждым разом он бьет всё больнее. Еще и ляпнул что-то настолько нелепое… Яйцо ему подавай… В голове снова вспыхнули слова Аластора и лицо Сира Пентиуса залилось краской. Как вообще можно было такое просить?! У него, вообще-то, всё еще есть гордость. ⁃ Приятно слышать! Ну что, подумал о моей просьбе? С другой стороны кровати раздался громкий голос. Это был радио-демон, упершийся головой о свою согнутую в локте руку. Правда он сам видимо не осознавал, насколько двусмысленно было являться после своей просьбы на кровати своего «приятеля», да еще и среди ночи. Нехотя, но Пентиусу все-таки пришлось повернуться на другой бок, чтоб посмотреть на незваного гостя. ⁃ Послушай, Аластор. Даже если ты самый сильный и устрашающий вещатель в аду, ты не сможешь принудить меня к такому. Демон внимательно слушал змея со своей привычной улыбкой, давая ему закончить мысль. ⁃ Ты ведь понимаешь, что дети это не игрушки, чьими жизнями ты можешь свободно распоряжаться. Это большая ответственность, которая тебе непосильна. Тем более, представь какого им будет родиться в аду, не увидев ничего хорошего за время своего существования. Грешники должны отбывать своё бесконечное наказание, но дети этого не заслуживают… Всё не унимался Пентиус. Поначалу Аластора забавляла эта примитивная лекция об ответственности и родительском долге. Только вот он что, сам забыл, что происходит с каждым его яйцом во время стычек? Они все разбиваются. И почему он называет яйца детьми? Неужели так сложно просто сделать одно несчастное яйцо?! Подождите-ка… ⁃ И почему ты просишь об этом именно меня? Пф, хотя едва ли на тебя посмотрит хоть одна женщина… Совсем раскрасневшийся и смущенный змей наклонил свою голову, чтобы скрыть проступившую улыбку. ⁃ Ну, раз ты так хочешь этого…от меня… Ладно. Аластор начал понимать о чем толкует Пентиус и улыбка с его лица постепенно сползала. Только он собрался закончить это нелепое недопонимание, как его схватили за воротник пиджака и притянули. ⁃ Только знай, это мой первый и последний раз с мужчиной. Будь нежнее… ⁃ Что происходит?! Что ты делаешь?! Я не понимаю. ⁃ Что? Ты попросил яйцо. Я готов отложить его тебе. … ⁃ ТАК ТЫ НЕ ЗНА-! Руки Аластора быстро прикрыли рот Пентиуса до того, как он успеет договорить. ⁃ Ничего не говори! Я… Сир потянулся к радио-демону и оторвал его ладони от своего рта. ⁃ Аластор. А НУ ПОШЕЛ ВОН! Продолжая держать демона за руки, он с силой толкнул его к открытой двери, гоня прочь из комнаты. Хлоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.