ID работы: 8810749

Неприличная просьба.

Слэш
R
Заморожен
146
автор
Rinachii бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот уже во второй раз в отеле Хазбин была разрушена часть стены. И каждый раз виновник один. -АЛАСТОР! Явись, подлый трус! — Это был Пентиус. То, как он вообще не был уничтожен до нынешнего момента — настоящая загадка для всех постояльцев отеля. Естественно, никого из присутствующих не шибко обрадовала новая дыра в стене и непрекращающиеся вопли, поэтому виновнику этих криков пришлось выйти всё в той же компании в лице принцесски ада, её подружки, порно-звёзды и заядлого алкоголика. -О, хватило смелости показаться? Сегодня я сотру улыбку с твоего надменного лица с помощью моего обновленного корабля. Трепещи же! Ответа не последовало. -Ну, ты скажешь хоть что-нибудь? — Занервничал Сир Пентиус. Аластор задержал взгляд на Сире. Вспомнив вчерашнее недоразумение, его лицо залило румянцем и он постарался прикрыть его одной рукой. -…Привет. — Демон стоял прикрыв покрасневшее лицо ладонями в течении минуты, и от этого Вегги, Чарли и Даст недоумённо переглянулись. Не каждый день увидишь стыд на лице человека, который едва ли знает значение этого слова. -КАКОГО ХЕРА ТЫ КРАСНЕЕШЬ? — сегодня Сир Пентиус пытался выглядеть непринужденным и игнорировать произошедшее до, но эти усилия были бесполезны, пока его оппонент явно вёл себя иначе. -Кхм, подожди минутку, я соберусь и разобью твой игрушечный корабль. — Аластор отвёл взгляд в сторону, избегая зрительного контакта со своим «соперником». Пара движений рук, и вот обломки корабля разбросаны по всей земле. Миньонов, к слову, сегодня не было. Видимо, после того как радио-демон уничтожил их всех вчера, они еще не успели появиться. -Это всё? Тогда я, пожалуй, пойду. — Оставив после себя череду разрушений, виновник постарался скорее скрыться, дабы избежать очередного неловкого разговора со змеем. -Ого, сегодня ты весьма добр, даже царапинки на мне не оставил. Неужели мой вид тебя так пугает? Аластор не смог проигнорировать данную провокацию, развернулся и направился к змею. Ну что за идиот? Вот неймётся ему. Раз он так хочет со мной поговорить, пожалуй я выполню его желание. И всё-таки, не стоило ему так необдуманно поддаваться провокации и идти навстречу, если не знаешь что будешь говорить. -…Я был уверен, что ты мужчина. — у демона было очень много вопросов, но из себя получилось выдавить только этот. -Так и есть! И даже не думай расспрашивать меня об этом, то было ошибкой, которую тебе предстоит забыть. И еще, постарайся выдумать достаточно убедительное оправдание своего тупого поведения тем придуркам из отеля. Тьфу ты, всё желание видеться с тобой потерял, я ухожу! Пентиус попытался скорее ускользнуть из этого места, ему не стоило являться сюда так скоро. И на что он надеялся? Корабль разбит, так теперь еще и придурошный олень всем своим видом демонстрирует публике что между ними что-то произошло. -Нет, ты так просто не уйдешь. Сначала объясни мне, почему с тобой сегодня нет твоих яиц? — и вот снова радио-демон сказал совсем не то, чего хотелось бы. -А ты как думаешь, ненормальный?! Кто по-твоему их всех вчера разбил? Думаешь я могу за одну ночь восстановить их?! -А теперь поподробнее про восстановление. Ты ведь понимаешь, что я не пущу тебя, пока ты не объяснишь мне всё? -Нет, отпустишь. Ты ведь не хочешь чтобы твои приятели из отеля догадались о твоём хобби являться к человеку посреди ночи и выпрашивать ребёнка? — Пентиус всё ещё пытался выбраться из крепкой хватки радио-демона, но попытки его были тщетны. Слишком уж сильно он его держал. -Твоя взяла, но не расслабляйся, я обязательно разрешу это недоразумение. Не сейчас, так в твоей постели. Аластор расслабил хватку, но из-за двусмысленности сказанного Сир снова покраснел и шикнул на демона. Радио-демон понял, что опять ляпнул несуразицу, и попытался исправить положение. -Т-то есть, я не буду проситься к тебе в постель. Я заберу твою шляпу, и ты сам пригласишь меня к себе! Ты ведь не хочешь лишиться своей драгоценной… Эм… живой шляпы? Эти слова только ухудшили положение, и теперь на лице идиота-шантажёра помимо румянца красовался еще и след от удара змеиным хвостом, который Пентиус оставил, торопливо разворачиваясь, в попытках скорее скрыться, прежде чем лопнет от стыда. Хоть всё то время Сир Пентиус и старался не подавать виду своей обеспокоенности при Аласторе, но вернувшись домой эмоции охватили его. POV И зачем я только пришел увидеться с ним?! Только еще раз выставил себя дураком. Аргхх! Да и он не лучше меня! Ведёт себя еще тупее, чем обычно. Подумаешь, по-дружески согласился выносить яйц… Кого я обманываю? Если у него еще осталась хоть крупица мозгов, он точно догадался. Мне стоит забаррикадировать все возможные проходы в дом, пока он не явился… POV конец. В доме Сира встретил один единственный прислужник, которого змей сегодня оставил дома, чтобы хотя бы он остался жив. -Босс, вы в порядке? — забеспокоился он. -Да-да, конечно. Сегодня я без ран. — сначала Сир хотел съязвить, но потом поник головой. -И ещё… Извини, что не сумел сохранить твоих друзей вчера, скоро у тебя появятся новые. Прислужник подбежал к своему хозяину и крепко обнял за хвост. Змей наклонился, чтобы погладить его. -Только не плачь слишком сильно, а то мне придется заново перерисовывать твой грим. Хотя нет, плевать на этот грим. Пентиус крепко обнял его, теперь, когда поблизости нет этих надоедливых непосед он ощутил пустоту и печаль. Он всегда внушал себе что они всего-навсего расходный материал, и после каждого боя терялся десяток-два яиц, но это был первый раз, когда с ним оставался всего один. Сир помнил повадки и характер каждого его яйца, даже если они не были полноценными людьми, они всё еще были его семьёй в этом отвратительном и полном жестокости месте. А в глубине своей мерзкой души он таил надежду, что в один день они смогут стать его настоящими детьми. -А где ваша шляпа, босс? -Ох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.