“Однажды ты проснешься и поймешь что проснулся по-настоящему”
При всем своем желании я не смогу вспомнить, где, когда и при каких обстоятельствах я услышал эту цитату, не говоря уже о том, что я совершенно точно не помню контекста, при котором она была произнесена. Но факт оставался фактом - сейчас эту фразу я могу применить к себе с самому, что ни на есть правдивостью. Потому что именно сейчас и именно сегодня, я понял что проснулся по настоящему. Наверное, первым что выдало мне, что что-то тут не так - это солнце светящее мне в глаза. В Петербурге. Солнце. В ноябре. Я еще не успел открыть глаза, но уже понял что что-то тут не так. Следующим фактором понимания того, что что-то тут не так, стал ветер. Теплый ветер. Опять же, теплый ветер в Петербурге, учитывая то что я должен спать в своей квартире с закрытыми наглухо окнами? В общем и целом, я решил что пора понять, что черт возьми тут происходит, после чего волевым решением открыл глаза. Прямо надо мной, в самом зените светило теплое, жаркое солнце. Температура была градусов двадцать, не меньше. Я лежал на… песке. Мелкозернистом, хорошем песке, как на побережье Балтики или на каких-нибудь Мальдивах. Будь на моем месте Алиса Лиддл попавшая в страну чудес, она бы уже говорила про странность всего происходящего. Я же, честно говоря был попросту в шоке. Я совершенно точно оказался в абсолютно неизвестном мне месте. Я не узнавал ничего вокруг себя. Ни моря, ни солнца, ни даже ландшафт абсолютно не походили на то, что я видел прежде этого. Это точно был не берег Балтики. Собственно говоря я вообще не представлял где я нахожусь. Поднявшись с песка я отряхнул свою… форму? Во всяком случае белый мундир с запонками, самым настоящим аксельбантом и погонами весьма красноречиво выдавал во всем этом военную форму, причем судя по цвету - возможно даже флотскую. Но еще одна деталь смутила меня, кроме всего прочего. Мои руки были не моими. Точнее не так. Это все еще были мои руки, даже расположение родинок на запястье совпадало, но я не узнавал их. Не узнавал этот загар, этот шрам на левой ладони, будто бы от ножа. Словно бы я… был не я. Вот же я попал… “Попал”? Мысль озарила мое темное, как Россия до электрификации, сознание. Неужели я, черт меня дери, “попал”? Нет, я конечно красивый и умный малый, так мне мама говорила до поры до времени, но чтобы стать “попаданцем” - это простите уже слишком. Вот же… угораздило. Теперь еще понять бы куда меня закинуло и кем я умудрился теперь стать. Честно говоря, это не похоже ни на что из того весьма скромного списка Вселенных, по которым я читал фанфики или книги. Явно не Наруто и не Гарри Поттер. Может какая-нибудь Черная Лагуна или что-то в этом роде? Не то чтобы мне нравились такие перспективы - потому что попасть в фандом, где человек не может получить суперспособности, силу, деньги и влияние с бухты-барахты - значит обречь меня на не самую позитивную дальнейшую судьбу. Или что еще хуже - я не имею ни малейшего представления куда я попал. Темный Кот в мешке - это конечно тот еще бросок на удачу, но и тут может выйти что-нибудь стоящее. Впрочем, ждать у моря погоды в буквальном значении, смысла не имело, так что я приступил к осмотру своей формы и того что находилось вокруг меня. Во внутреннем кармане мундира я нашарил какую-то бумагу. Извлеча ее на свет, я развернул сложенный вдвое лист бумаги, с отпечатанным на нем текстом. Первое что бросилось в глаза - текст был написан на печатной машинке. Характерный шрифт и чернила были весьма узнаваемы. Сам же текст был написан на английском, но я прекрасно понимал, о чем там было написано. Наследие попадания, не иначе. Письмо гласило:Настоящий приказ предписывает присвоить Джону МакАртуру звание коммодора и направить его в распоряжение 7-ого Тихоокеанского Флота с целью развертывания новой базы ВМКФ США в Йонагуни.
Дальше шла еще куча слов, подписи и так далее по списку, но важным из всего этого оставалось только то, что подписано это все было неким Д.МакАртуром, главнокомандующим Союзными Силами. В этот момент мне стало очень и очень грустно от осознания всего происходящего. Школьный курс истории, пускай и концентрировался в основном на Европейском театре военных действий, но несколько действительно важных имен из Тихоокеанского театра военных действий он тоже рассказывал. Так вот. Дуглас МакАртур - личность как раз этого порядка. Главнокомандующий всеми силами союзников в конце Второй Мировой и другие звания. Именно его подпись стояла на этой бумаге и именно его фамилию судя по всему носил я. И что из серии с этим делать? “"Извините, сэр, я немного попал в вашего сына/племянника/родственника, что с этим делать я не знаю, да я вообще нихрена не знаю про Флот, можете отстранить меня от командования”. Может сработать, проблема скорее в том, что я не имею ни малейшего понятия где тут ближайшая станция связи, не говоря уже о том, чтобы помнить коды доступа и так далее по списку. А еще это значит, что с некоторой долей вероятности, меня занесло на такой веселый шабаш как “Вторая Мировая Война”, причем почти в самое пекло. Я не знаю где находится гребаная Ионагума, но название тут самое что ни на есть японское. А Вторая Мировая - это ничерта не весело. До Сталина мне переть через полмира, да и как бы уже поздно, наверное. А джапы могут дать пару десятков очков вперед фрицам когда дело доходит до “веселых” страниц истории. Смущает правда меня кое-что. Что значит литера “К” в обозначении ВМФ? Я знаю что такое ВКС, ВМС, ВМФ, но вот про ВМКФ я даже и представить себе не могу. Собственно говоря, это наверное единственная вещь, которая спасает меня от убежденности в том, что я угодил ни в какую-то рафинированную анимеху, что реально - один из лучших исходов для попаданца (от тайтла правда зависит), а в самую что ни на есть Вторую Мировую. Очень уж я не хочу испытывать на себе воинственный нрав последователей бусидо, который правда уже сколько-то лет не актуален. Неизвестно сколько бы еще времени я бы проторчал на этом пляже глядя вдаль, попутно зарабатывая себе солнечный удар, если бы не женский голос, окликнувший меня. - Коммодор! Вот вы где! Я уже вас обыскалась! Вы должны были прибыть еще полтора часа назад! Инстинктивно я обернулся в ту сторону, со стороны которой доносился этот голос. И застыл в ступоре в тот же самый момент. Обладательницей голоса оказалась девушка? Девочка? В общем, я с трудом мог определить возраст обладательницы этого самого голоса. Невысокая - метр пятьдесят от силы, девчушка, светловолосая и голубоглазая, в какой-то странной помеси чего-то вроде повседневной одежды и военной формы. То есть, белый спереди мундир без рукавов с запонками, переходящий во что-то вроде юбки, из под которой виднелись плотные непрозрачные шортики. Задняя часть юбки была длиннее передней и расходилось вширь, создавая что-то вроде плаща за спиной. На руках были белые перчатки переходившие в атласную ткань, закрывающую руку до предплечья. На ногах - туфельки с чулками, крепящимися к ноге на обруче. На голове - берет с белой лентой. И это все дополнялось Железными, мать его, крестами. На оборках прикрепленных к рукам и ногам, на бантике-заколке в волосах. Символ известный, я бы даже сказал слишком известный для любого, кто хоть сколько-то интересовался историей. И все это было девчушкой, которая звала меня Коммодором. Ох. Тыж. Черт. - Д-да. Я тут. Прости… я тут задремал. А... Как тебя зовут? - Guten Tag, Коммодор! Я Z-23. Давайте вместе учиться и стремиться к вершине! Мне стоило гигантских сил удержать лицо и не выругаться в этот самый момент. Хотел я аниме? Получите и распишитесь - вот тебе аниме, парень. Только это не совсем аниме, а мобильная гриндилка про корабледевочек, в которую ты играл полтора раза, ничего не помнишь, но теперь ты во Флоте и в ответе за эту конкретную девчушку. Добро, Блин, Пожаловать.