ID работы: 8811365

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итан Лоусон

Настройки текста
Часы ещё не пробили семь, а мужчина, крупный силуэт которого выхватил робкий ещё солнечный луч, уже сидел на кровати, и буквально излучал недовольство. Кто бы мог подумать, что даже снотворное не поможет избавиться от такой омерзительной проблемы, как бессонница. Голова гудела и нервная система требовала отдыха, но Итан уже давно не заботился о своем здоровье, поэтому решает встать и начать утренние сборы. От столь резкого подъёма в глазах на секунду потемнело и тяжёлое тело резко облокотилось о стену, продолжая свой путь в сторону кухни. Маленькое путешествие через коридор логично закончилось переходом в другую комнату. Первым делом парень решил выпить ежедневную дозу болеутоляющего и антидепрессанты, которые выписал психотерапевт. Эти таблетки не только помогают спастись от головной боли и судорогах в спине, но и избавляют от постоянной тревожности и панических атак. Создается иллюзия важности каждого дня и постоянных походов на работу. Мужчина должен зарабатывать деньги, обязан быть сильным. Мужчина должен иметь цель и когда-нибудь достигнуть ее. И ещё много, много «должен» и «обязан». Имеет ли право Лоусон называть себя настоящим мужчиной? Этот вопрос решили оставить до следующего приёма у врача, а на данный момент намного важнее заварить себе чашку кофе для приобретения сил на весь день. Кухня настоящего холостяка заполнена коробками от заказов пиццы и китайской лапши. Подобной едой заполнен весь рацион парня, именно поэтому два кусочка вчерашней маргариты отправляются в микроволновку на две минуты. На заднем плане включился телевизор, который передавал мировые новости. Как всегда народу внушали, что везде хуже, чем у них, но люди охотно верили в эти низкосортные рассказы на экране. Само осознание того, что кому-то еще хуже, помогало добавить в копилку плюсов своего существования еще один пунктик. И вот после окончания следующих пятнадцати минут комната заполнилась весёлой музыкой рекламы шампуня, а одноразовая тарелка отправилась в мусорное ведро. После двух глотков крепчайшего напитка тепло распространилось по всему телу, наполняя энергией даже затуманенную голову. Прозвучал глубокий вздох и яркая картинка погасла после нажатия на кнопку пульта. Ванную комнату Итан решил не посещать. А в чем смысл опять разочаровываться своим отражением в зеркале? Жирная кожа с широкими порами, сальная голова, потрескавшиеся губы, редкие ресницы и отталкивающий шрам, разделяющий бровь на две части. Этот специфический элемент своей внешности мужчина получил во время спасения одной симпатичной девушки от какого-то алкаша. Завязалась нешуточная драка и все закончилось ударом камнем в лоб неудачного героя. Но в итоге оказалось, что эта милейшая особа была спутницей жизни такого ужасного человека и в суде она и слова не сказала о насилии со стороны своего возлюбленного. Зато пара смогла добиться компенсации за «нападение» и в свои двадцать с хвостиком лет будущий работник нотариальной конторы едва отделался условным. После этого случая Лоусон не мог вспомнить случая, когда помогал хоть единой душе. Каждый может оказаться врагом. Теперь нет смысла помогать людям. Классический костюм висел мешком на исхудавшем теле, а галстук еще с девятого класса пережимал горло офисного работника. Но работа не обязывала парня выглядеть превосходно, так как до общения с клиентами его не допускали. Поэтому в его обязанности входило только проверять документы и заполнять некоторые из них. Скучно и заурядно, зато не так трудно, как постоянное взаимодействие с людьми, которым заняты все его коллеги. Ведь, если подумать, никакой клиент не захотел бы иметь дело с эмоционально-нестабильным человеком, который с трудом поддерживает разговор. Можно сделать вывод, что такая работа совершенно не подходит, но и на получение еще одного высшего образования нет ни малейшего желания. Теперь, когда Итан был упакован в свой рабочий наряд, пришло время потихоньку выбираться из дома. Медленной и неуверенной походкой мужчина переместился к выходу. Прямо возле двери находилось еще одно злосчастное зеркало во весь рост. Его правый верхний угол был разбит, но Лоусон не верил во все эти бабушкины поговорки и приметы. Хотя иногда появлялась мысль, что именно это зеркало когда-то давно подпортило карму и теперь вся жизнь шла лишь по чёрной полосе, что крайне глупо и от таких мыслей парень быстро отказывался. Возникает вопрос, а почему бы не выбросить испорченный предмет и не купить на его место новый? Проблема в том, что это зеркало единственное, что напоминает мужчине о своей прошлой любви. Это было не просто чувство, а самое настоящее безумие, которое не давало времени на передышку. Девушка, когда-то давно согласившаяся жить с Итаном, наполняла жизнь его смыслом. Ради нее хотелось работать не только в офисе, но и над самим собой. Пара посещала театры и кино, проводила вместе все свое время и мечтала в будущем купить уютный домик и родить ребенка. Иногда они любили заходить в детский отдел магазина и рассматривать милые маленькие вещи, пелёнки, игрушки, варежки и многие другие атрибуты, нужные ребёнку. Но что же помешало их счастью? Ужасная несправедливость, которая отобрала жизнь не только дорогой жены, но и еще неродившейся дочки. Роды прошли неудачно по вине врача, который допустил избыточное кровотечение у матери, а ребенок погиб от нехватки кислорода. Именно после этой ситуации Лоусону был предоставлен лечащий врач-психиатр, который до сих пор боролся с суицидальными наклонностями пациента.

***

Не желая разглядывать свое отражение в зеркале, Итан быстро натягивает уже старые и потёртые туфли, после чего хватает черный портфель и покидает квартиру. Дверь закрывается на три замка, чтобы наверняка. Мало ли какие гости захотят пожаловать, пока парень будет находиться на работе? А до туда путь не близкий. Денег на каждодневные поездки на такси нет, потому метро является лучшим выходом из ситуации. Но и там бывают самые неприятные ситуации. В час пик вагон сильно забит людьми, которым приходится нарушать личное пространство друг друга. Иногда общаться, для того, чтобы пройти к выходу или попросить убрать ногу с сумки. И каждый раз, когда Лоусон слышит обращение в свою сторону, у него начинается лёгкая паника. «Как ответить человеку, чтоб не обидеть его? Стоит ли вообще отвечать на просьбу и просто пропустить? Какими словами можно закрыть это нелепое подобие диалога раз и на всегда?» За это время мужчина начинает сильно ерзать и потеть, а глаза бегают по сторонам, ища помощи. Посторонний человек уже и сам справляется со своей проблемой, забывая о странном парне из вагона метро. Но главные трудности начинаются только по прибытию на работу. Мужчина пересекает двери здания и старается незаметно пройти к своему столу, который находится в самом дальнем углу. Специально как можно дальше от всего народа, работающего с ним в одном помещении. По пути к своему тихому местечку попадаются знакомые лица, многих имен которых он не помнит или попросту не знает. Но один крайне надоедливый коллега решает преградить путь Итану и, протянув руку, смотрит сверху вниз. — Ох, доброго утра! Не часто я замечаю тебя в коридорах. Обычно сидишь на своём месте, обедать с нами не ходишь, — высокий парень с чистой кожей, большими голубыми глазами и уложенными на правую сторону волосами цвета тёмного каштана улыбается во все свои тридцать два зуба. У Итана создаётся впечатление, что этот парень что-то задумал. Если память Лоусону не изменяет, то этого привлекательного молодого человека зовут Рик. Душа компании, который бесконечно старается сблизиться со своим некудышным коллегой. Этот парень довольно шумный, но все на работе сходят по нему с ума. Крайне продуктивный представитель основного отдела их конторы, постоянно собирающий всех на вечеринки и любитель угостить кофе. Пример для подражания, который пару раз становился лучшим работником месяца. Но Итан до жути боится начать с ним разговор. Что-то в любой момент могло пойти не так, а лишний раз выставлять себя посмешищем не было особого желания. Поэтому даже сейчас Лоусон невпопад кивает головой и проходит дальше, сжавшись от происходящей ситуации. Уйти от проблемы всегда было лучшим решением, так как сил на преодоление преград уже просто не хватает. «Что за уродец. С ним обращаются по-человечески, а он даже поздороваться не может, » — эта колкая фраза звучит где-то за спиной бедняги, который от неожиданности останавливается как вкопанный. «Отброс общества, почему бы ему просто не уволиться». «Как такой человек вообще выжил в нашем обществе?» «Да он и не человек, а кусок дерьма». «Я бы в его случае просто исчезла». Голоса сменяют друг друга одни за другим, но последние слова попадают в цель. Итан чувствует резкую тошноту от переживаний и убегает в сторону общего туалета. Толкая перед собой людей, не замечая никаких преград, парень залетает в первую же кабинку и вываливает наружу весь свой завтрак. Развалившись на полу возле туалета, по щекам текут слёзы, увлажняя воротник рубашки. Все попытки психиатра помочь своему пациенту были в один момент разрушены. Неужели люди не понимают, что нужно следить за своими словами? Нельзя так просто бросаться грубыми фразами в чужую сторону, особенно обращаясь к человеку, который и так уже давно избавлялся от навязчивых мыслей. — И правда, так будет лучше, — в тишине туалета эта фраза больно ударяет по ушам, и Итан с пустым взглядом поднимается на ноги. Сейчас он направляется в сторону лифта. Здание, в котором он работает, было высокой новостройкой в двадцать три этажа. Последняя кнопка загорается синим цветом и в маленькой комнатке включается жизнерадостная музыка. Лифт начинает свое движение вверх. По пути к последнему этажу пару раз заходят люди, которые не замечают серую фигуру в самом углу. Эти люди работают в этом же здании, но в абсолютно других компаниях, поэтому понятия не имеют, кого повстречали. Сам Итан не мог заглушить шум в ушах, котрый перекрывал мелодию. В его голове нет мыслей, только неясный пока внутренний призыв к действию. Ноги сами потянули на крышу, как только железные двери разошлись в разные стороны. Лестница, дверь на крышу и вот солнце радостно светит мужчине в лицо. Однако парень уже медленно подходит к самому обрыву и на его лице мелькает мимолётная улыбка. Он рад, что эти мучения могут наконец закончиться. Не было лишних мыслей, тяжести на душе, попыток отойти назад и ещё раз обдумать ставшее кристально чистым намерение. Шаг и свободное падение. Сила притяжения потянула тело вниз, чтобы превратить живого человека в груду костей и мяса.

***

Открыв глаза, Итан увидел бегающих вокруг людей, кричащих от ужаса и ревущих. Пришлось приложить усилия, чтоб встать на ноги. Опустив свой взгляд вниз, парень увидел собственное тело, а вернее все, что от него осталось. Кости были вывернуты в разные стороны, открытые переломы выглядели отвратительно, как и размозженный череп. Но почему Лоусон может сейчас увидеть собственную смерть? Внезапно чья-то тёплая рука легла ему сзади на плечо. — Знала я, что это когда-нибудь произойдёт. Ты не давал особых надежд, — прочитав в глазах самоубийцы вопрос, девушка глубоко вздохнула. — Нет, я не ангел хранитель и вообще не ангел. Нам не очень нравится это наиминование, так как мы просто смотрители загробного мира. Не хватит нас на каждого человека, чтоб его спасать и сохранять. Перед Итаном стояла милая девушка с бледной кожей и длинными вьющимися волосами, отливающими на солнце золотом. Глаза ее были абсолютно белыми, без зрачков или радужки. Одежда же была полупрозрачной, но длинное широкое платье было преимущественно серого цвета. Внезапно незнакомка схватила парня за руку и после вспышки света они оказались в другом месте. Комнате, напоминающей самый настоящий свинарник. Везде были разбросаны вещи, неизвестные бумаги, постельное бельё было порвано и заляпано чем-то неизвестным. В этом месте пахло не очень приятно, если не вдаваться в подробности. — Значит… Мы в комнате Рика. Твоего коллеги, если ты, вдруг забыл, — лицо Итана перекосилось в шоке и девушка, удовлетворено улыбнувшись, продолжила. — Месяц назад он потерял своих родителей и младшую сестру в автомобильном аварии. Ох, зрелище то еще было… С тех порт как с цепи сорвался и каждый вечер ревет часами и портит все вокруг. Кстати, в отличие от тебя, он отказался от помощи врачей. Считает, что со временем сам справится. Тяжело же ему далась та улыбка… — Но у него есть друзья, — резко сказал Лоусон, будто чувствуя, к чему придёт весь этот разговор. — Друзья? — девушка резко рассмеялась. — Не задумывался о карьере комедианта? Настоящих друзей у этого бедолаги нет, а те притворщики лишь пользуются удобными случаем, чтоб отдохнуть где-нибудь в баре и нажраться за чужой счет. Какой-то у тебя слишком наивный взгляд на эту жизнь. — Зачем ты привела меня сюда? Я хотел покончить с жизнью, а не шляться по чужим домам и вдаваться в подробности жизни других… Просто отпусти меня, — Итан был зол, поэтому внезапно для себя проявил характер. Теперь, когда он больше не связан с миром, можно выдавать правду в лицо. Можно не бояться требовать и доказывать. Можно прислушиваться к своим же желаниям. — Парень, успокойся. Я просто выполняю свою работу, — девушка скрестила руки на груди и возмущённо подняла одну бровь. — Была бы моя воля, я не возилась с кем-то вроде тебя, но будь добр не усложнять мне все. Лоусон хотел сказать что-то поперёк, но понял, что это существо сильнее его. Глубоко вздохнув, парень снова осмотрел комнату своего коллеги. Рик всегда был харизматичным парнем, спешившим к любому на помощь. Но кто бы мог подумать, что она требуется ему самому. Все эти встречи и горящие восторгом глаза были лишь маской, чтобы скрыть проблемы дома. Он хотел отвлечься от жестокой действительности и найти свое спасение в окружении. Всегда находил силы для беззаботного разговора, и старался двигаться дальше. Сильный человек с большой буквы. От этих мыслей на лице Итана появилась невольная улыбка. Девушка заметила перемену в настроении своего подопечного и снова схватила его за руку. Очередная вспышка света и пара оказалась к маленькой комнате с ярко-розовыми обоями. Везде были разбросаны разнообразные игрушки, безобразные рисунки и одежда. Но в отличии от прошлого помещения, здесь весь этот беспорядок смотрелся гармонично и даже мило. — Сейчас вы находимся в детской комнате Хлои. Это дочь твоего брата, если вдруг ты не знал, — девушка прислонилась спиной к стене и глубоко вздохнула. — Ей три года, а ты порвал связи с Джеймсом где-то… Пять лет назад, если я не ошибаюсь. Итан внезапно вспомнил, что мама писала ему что-то про рождение внучки. Но парень в тот момент лишь сильнее начинал ненавидеть свою жизнь, как только понимал, что у кого-то в этом мире дела обстоят еще лучше. Особенно у старшего брата. Все же мы считаем, что другого ребёнка в семье всегда любят сильнее. Но это было вовсе не так. Родители этих двух братьев абсолютно одинаково относились к обоим своим сыновьям. Из внезапной волны неприятных воспоминаний Лоусона вырвала открывающаяся дверь и в комнату зашел Джеймс на руках с маленькой Хлоей. Сейчас для девочки пришло время послеобеденного сна и мужчина ласково уложил дочурку в кроватку, после чего поцеловал в лоб перед сном. Итан моментально помрачнел и у него закружилась голова. Они с братом были достаточно похожи, чтоб мужчине показалось, что это он заботится о своей кровинушке. — Знаешь, перед верхушкой стоял выбор, кому из вас какую жизнь предоставить. Мне рассказали, что ты всегда был сильнее брата, поэтому самое жестокое несчастье решили свалить на тебя. Джеймс не прожил бы и года после смерти любимой, — девушка снова положила свою руку на плечо отчаявшегося Лоусона, который закрыл лицо руками и начал плакать. — Знаешь, любые испытания, предоставленные человеку, можно пережить. Судьба мудро распоряжается чужими жизнями, а самоубийцы просто в какой-то момент решают пойти путем наименьшего сопротивления. — Я хочу уйти отсюда! — внезапно крикнул Итан, как только Джеймс вышел из комнаты и девочка сладко заснула. Блондинка лишь слегка пожала плечами и очередные ослепительные лучи света перенестили путешествеников на новую локацию. Это была палата в какой-то дорогой частной больнице. Работал телевизор, а в постели сидела девушка, тихо читающая книжку. Она была очень бледной и крайне исхудавшей, но главное — абсолютно лысой. В голове Итана всплыло название страшного диагноза. — Наконец-то мы здесь. Знакомься с Мэри. Она дочь твоего босса, то есть главы компании. Очень красивая девушка с голубыми глазами. Умная и воспитанная, а так же умеющая играть на фортепиано. Согласись, что очень даже завидная невеста. Сегодня ей сообщат о том, что болезнь перешла в стадию ремиссии. То есть жизнь её наладится, — Итан был обескуражен новой информацией, но не мог понять, зачем ему знать это всё, а девушка продолжила. — Через два месяца и четырнадцать дней вы должны были бы с ней познакомиться, а уже через год сыграть свадьбу. Потом вы бы долго боролись с ее бесплодием, но в итоге удочерили бы двух прекрасных близняшек. Но примерно час назад ты не только испортил себе жизнь, но и ей. Итан не мог поверить в те слова, который только что услышал. Он смог бы снова жениться? Невозможно. Хотя если эта девушка разожгла бы в парне желание снова быть любимым и любить. Такой исход событий был бы очень даже вероятным. Даже сейчас, хорошо приглядевшись к пациентке, Лоусон заметил ее выразительные глаза, красивый маленький нос, пухлые губки, элегантные запястья, аккуратную фигуру. Этот список можно было продолжать вечно, так как парень действительно был очарован своей будущей женой. Почему-то именно сейчас Итан захотел рвануть обратно в офис и радостно поздоровался в Риком. Он бы оценил такой дружеский жест в свою сторону. После позвонить впервые за долгое время брату и поздравить с очаровательной дочуркой. Может даже назначить день, когда всей семьёй можно было бы собраться на обед. И, наконец-то, ждать встречи со своей судьбой. Успеть заработать за это время достаточно денег, чтоб в будущем его семья могла жить спокойно и счастливо. — Мисс Смотритель, я готов вернуться обратно. Я готов изменить свою жизнь, — сейчас Итан говорил уверенно и строго. Наверное впервые за несколько лет. — Ты готов к чему? Я говорила, что ты отличный комик? — девушка еле говорила сквозь смех, стараясь не пустить слезу. — Я не говорила, что ты возродишься из мёртвых. Сам же принял это решение! Запомни, второго шанса не будет. Смотритель постаралась выровниться и хоть немного успокоиться после внезапной истерики. После лёгкого движения рукой, Итан почувствовал, как его тело начало потихоньку исчезать. Только сейчас он понял весь ужас содеянного. Весь тот план, который он хотел исполнить, просто исчез. Все те счастливые моменты, ожидающие его в будущем, уже никогда не произойдут. Это тот самый позорный конец. Лоусон сдался слишком рано, хотя еще какие-то жалкие несколько часов назад он мечтал о скорой смерти. А сейчас же взглянул на действительность, которая показала, что в нашей жизни можно исправить все, кроме смерти. — Нет! — громко воскликнул Итан, после чего в воздухе испарились даже последние капли его слез. Златовласка лишь довольно потерла руки и внезапно исчезла из палаты, так как сейчас ее ждет очередной смертный. Мэри почувствовала резкое дуновение ветра и только хотела встать, чтоб закрыть окно, но ее прервал вошедший в палату врач. Мужчина зашёл со счастливой улыбкой на лице. У него были хорошие новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.