ID работы: 8811406

Я буду рядом!

Слэш
NC-21
В процессе
111
Горячая работа!
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Не высказанное вслух Мидорима Шинтаро.

Настройки текста
Гороскопы никогда меня не подводили. Вот и в тот злополучный день, воспоминания о котором до сих пор отдаются глухой тупой болью где-то в самых сокровенных уголках сердца, Оха Аса советовал Ракам не выходить из дома, в моем случае из больницы, особенно настойчивая просьба ― не слушать ни под каким предлогом Скорпионов. День начинался в точном соответствии с гороскопом, и ничто не предвещало беды. До того самого момента, пока не раздался телефонный звонок. И от кого? От Такао, этой приставучей занозы, к тому же родившейся под знаком Скорпиона! Конечно же, я не поддался уговорам Такао пойти на матч Сейрин и Кирисаки Дайчи, ведь гороскопы запрещали в тот день иметь дело со Скорпионами. Да и зачем мне туда идти, если Куроко в больнице? Хотя, признаться, едва Такао сказал о том, что у Сейрин матч с Кирисаки Дайчи, я хотел посмотреть на них… Заметили ли они, что его нет? Я сразу захотел все бросить и помчаться на этот матч. Почему? Я и сам толком не знал. Нет. Я знал. Я прекрасно все знал. — Смотрите, какой странный парень. Шептались все. Что поделать, если сегодня талисман Раков - сковородка. Вообще, Шинтаро не особо обращает своё внимание на все эти слова. Хотя, конечно, обидно, что никто не понимает, что талисманы очень важны. — Эй, ты что, Рапунцель, со сковородкой ходить? Да ещё и в школу её притащил. Кричит высокий парень. Местный хулиган так сказать, похуже Хайзаки. Не успевает Шинтаро что-то сказать, как того парня кто-то ударяет по голове бейсбольной битой. И этим кем-то оказывается Куроко вместе с каким-то парнем. — Если ещё раз услышу, что ты говоришь что-то такое про Мидорима-куна и его талисманы, я позабочусь о том, чтобы моим следующим талисманом дня была не бита, а что-то потяжелее. Мидорима-кун, идём. И они просто уходят. А Мидорима в шоке. Мало того, что Куроко заступился за него и его талисманы, так еще и этот парень за ними увязался. Еще его удивляло то,что он реально пришёл со своим талисманом дня. У водолеев это бита. — Я удивлён, Куроко. — Шинтаро, — это первый раз, когда он назвал его просто по имени, — если кто-то обижает моих друзей и их интересы, то я сделаю всё возможное, чтобы такого не повторилось. Пусть ты и говоришь, что водолеи с раками несовместимы, но ты всё равно остаёшься моим другом... -А это кто? -зеленоглазый покосился на молчавшего до сего момента Юки. -Шикамару Юки. Я друг с детства Тецу. И мы вместе! Они встречались. Куроко и Юки очень любили друг друга, и это было видно. Они все время были вместе, находились в каком-то своем отдельном от других мире. Вся средняя школа знала, что они вместе, а Шикамару оказался еще и гитаристом. Но... На последнем году средней школы, Шикамару Юки был найден Куроко мертвым. Он тогда словно действительно пропал. А еще и мы... Со своей звездной болезнью и гордыней. Однако сейчас я понимаю, как глупо поступил бросив тебя Куроко. Ты доказал это мне. Всем нам. Просто… Несмотря на все разногласия в прошлом, я чувствовал, что тонкая нить, связывающая меня с шестым игроком Тейко и практически оборвавшаяся во времена возвышения «Поколения Чудес», все еще цела. Только вот сохранилась она лишь благодаря стараниям Куроко. Я же, вместо того чтобы укрепить связь с тем, кто своей невидимой, почти неощущаемой поддержкой объединял стартовый состав Тейко, наоборот, всячески старался отгородить себя от Куроко. Да, теперь, спустя некоторое время, я осознал, каким глупцом был тогда… Впрочем, как и остальные, когда бросили Тецу… Как же неразумно мы тогда поступили! Как бы поступил я сам, когда предали те, кому я безгранично доверял? М-м-м… Наверное, я бы тоже расстался с ними, не желая смотреть на то, как те, с кем ты играл и выигрывал, теперь отвернулись от тебя и твоей помощи. Да, скорее всего, не простил бы предательства. Даже лучшим друзьям. Бывшим лучшим друзьям. Но то, какой путь выбрал Куроко… Я до сих пор не понимаю, почему Тецуя простил «Поколение Чудес», хотя мы сделали ему столько плохого. Почему? Из-за Шикамару, который говорил Куроко, что мы станем второй семьей для него? Мне казалось, что Куроко для полного счастья только Юки и нужен был. Но вспоминая, как много он для нас сделал понимаю... Понимаю, что это не так. Я благодарен, глубоко благодарен Куроко. За то, что он не бросил друзей, не повторил нашей страшной ошибки, а был выше нас, благороднее, чем все «Поколение Чудес», вместе взятое. Трудно даже предположить, как развивалось бы или развивалось ли вообще «Поколение Чудес», если бы Куроко не сбил с нас всю эту гордыню. Он доказал, что, будучи самым слабым игроком стартового состава Тейко и незримой «Тенью», его баскетбол превосходит яркую игру пятерки гениев, потому что команда сильнее, чем отдельно взятый игрок. А команда, в которой есть тот, кто сплачивает и объединяет ее, выручает во всех затруднительных ситуациях, всегда победит тех, что не ценит командную игру. Да, Сейрин доказали мне, да и всем игрокам «Поколения Чудес» эту прописную истину. Истину, которую нам затмили слава и непревзойденная игра. Так каково же мне было, когда, поддавшись уговорам, а читай, приказам, Акаши, я все-таки напялил форму Шутоку и вместе с теми, с кем когда-то играл в тот Баскетбол, приехал на игру Сейрин и Кирисаки Дайчи! С первого взгляда на площадку я понял, что случилось самое страшное, что только могло случиться (не считая потери талисмана, конечно). Сейрин раз за разом, пошагово, с чувством, с толком и с расстановкой повторяли нашу ошибку. Они перестали замечать Куроко. Да, они вообще не обратили внимания на то, что его нету. Нету, того, кто их объединил, сделал сильнее и дал шанс на победу. В тот раз мы, опьяненные многочисленными победами, впервые совершили то, чего делать не стоило: мы оборвали узы дружбы, связывавшие нас шестерых, и стали каждый сам по себе. Куроко долго не мог нам этого простить, хотя я не уверен, что и сейчас он забыл про это. Такие вещи не забываются и… не прощаются. Но Куроко простил. Заставил себя забыть все то зло, горечь, отчаяние, что мы ему причинили. Заставил себя перешагнуть через свою злобу, от открытого проявления которой в первый раз испугался даже Акаши. Тецуя сделал для нас то, что невозможно оценить, и мы до сих пор в неоплатном долгу перед ним. Тецуя вернул НАС. А теперь, глядя на Сейрин, молодую команду, которой повезло получить и экс-игрока «Поколения Чудес», и очень перспективного новичка ― Кагами Тайгу, я понимаю, что Тецуя переоценил их. Они оказались не готовы к титулу чемпионов, как когда-то не готовы были мы. Как результат я вижу, что Сейрин отторгли Куроко, как только цель была достигнута. Когда-нибудь они поплатятся за это. Тецуя накажет их, как когда-то наказал нас… Разворачиваясь, я пошел прочь отсюда. Прямиком в больницу, где лежал Куроко. Да, это определенно надо рассказать Акаши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.