ID работы: 8811495

unravel

Джен
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 17 частей
Метки:
AU Songfic Анальгезия Ангст Бессмертие Боги / Божественные сущности Боязнь воды Боязнь врачей Боязнь замкнутых пространств Боязнь людей Боязнь одиночества Боязнь прикосновений Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Воспоминания Гетерохромия Демоны Доверие Дружба Живой сосуд Лабораторные опыты Мистика Насилие Насилие над детьми Нездоровые отношения Некромаги Нелинейное повествование Немертвые Ненависть ОЖП ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Персонификация смерти Попаданчество Преступники Преступный мир Проблемы доверия Психические расстройства Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сверхспособности Сумасшествие Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 29 Отзывы 139 В сборник Скачать

Ожидаемые и неожиданные встречи

Настройки текста
Елена лениво шагала за Джакомо и мило улыбалась, строя пай-девочку. Чужие оценивающие взгляды, лживые улыбки и неприкрытая лесть. От этого было тошно. Елена понимает, что сегодня решится её судьба. Она одна из кандидатов на пост Хранителя Тумана Десятого Вонголы. Знание будущего же не дают выбора. Она станет им, как бы не бежала. — Здравствуй, Джакомо. — Дон Тимотео, — отец почтенно чуть склоняет голову. Елена удивлённо смотрит на отца. Почему в Италии этикет Японии? Возможно это из-за Первого, который свинтил в страну Восходящего Солнца? Или из-за японской мангаки Амано Акира? Интересно выдумка ли этот мир, а сама она просто персонаж? — А это наверное твоя наследница? Взгляд Джакомо обещал все кары небесные, если она сейчас покажет свой характер, так что Елена стиснув зубы, представилась: — Здравствуйте, Дон Тимотео. Меня зовут Лукреция Елена Скварчалупи, — она сделала элегантный реверанс и мило улыбнулась. Мать бы ей гордилась. Джакомо заинтересованно посмотрел на дочь, видимо не припоминая, что давал второе имя, но ничего не сказал. — Какая милая маленькая сеньорита, — Ноно Вонгола добродушно улыбался, но синеволосая не обольщалась на свой счёт. От этого милого дедушки несло кровью за километр, а глаза совсем не добрые и ласковые. Взрослые быстро потеряли интерес к ребёнку, беседуя о чём-то своём. Елене же стало скучно от взрослых разговоров, поэтому она решила сбежать к сладостям. Джакомо всё равно сможет её найти, если ему будет что-то нужно, а девушку съедал голод. Фуршет выглядел вкусно, из-за этого Елена старалась не капать слюной от обилия еды и напитков. Девушка не знала почему, но после обретения новой жизни ей всё чаще и больше хотелось есть. Теперь не только Безумие сводило с ума, но и Голод. Его было невозможно перебить ничем, а если даже удавалось добиться сытости организма, то оно быстро проходило. Мало ей было проблем в жизни, кроме мафии и протекающей крыши. Съедая всё до чего руки дотягивались, Елена неожиданно краем глаза замечает чужой взгляд. На неё, конечно, многие смотрят с осуждением, но заинтересованный взгляд почему-то старался просверлить в ней дыру, ну или препарировать прямо на столе с едой. — Чаоссу, — писклявый голосок отвлекает девушку от вкусной еды. Елена всегда знала, что удача давно от неё отвернулась, но кто же знал, что настолько. Перед ней прямо на столе стоял лучший киллер Девятого Поколения, любопытно оглядывая с ног до головы. — Привет, малыш. Что хочешь узнать? — она лениво запихнула в рот очередную пироженку. Вкуснотища. — У тебя хороший аппетит. Елена угукает под нос, продолжая есть дальше. Иногда детское тело приносит много плюсов. К примеру, ей не надо строить из себя невесть что, как остальным взрослым. — Елена. Девушка замирает на месте, услышав знакомый голос. Только не сейчас! — Елена, мне так холодно, — тихое хныканье за спиной становилось всё громче, а маленькие холодные ручки обнимали поперёк живота. — Мне так холодно. Реборн удивлённо смотрит на вмиг побелевшее лицо ребёнка, замершего на месте. Это странно. — Елена, почему ты меня не спасла? Мне здесь так холодно и одиноко. Елена, тут так страшно. Девушка с ужасом смотрит на кровавые руки на теле. — Почему ты веселишься?! ПОЧЕМУ?! Дыхание сбивается. Прошу уйди! Сейчас не время! — НЕ ПРОГОНЯЙ МЕНЯ! — Вот ты где, Реборн! Не бросай меня больше одного, я думал меня на сувениры разберут! Неожиданно чей-то плаксивый голос прогоняет наваждение. Лукреция ушла. Елену трясёт. — Она ушла. Всё хорошо, она ушла. — Вы в порядке? Елена вздрагивает от чужого прикосновения. Тёплый взгляд карих глаз обеспокоенно осматривал её. Небо. Неожиданно стало легче. — Нормально. Я уже привыкла, — синеволосая протягивает незнакомцу руку. — Елена. — Дино, — растерянно пожал ей руку парень. — Приятно познакомится и спасибо за беспокойство, — девушка тепло улыбается, впервые за вечер. По-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.