ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 13.

Настройки текста
Оказавшись в комнате, я не увидела Элизабет на кровати. Я огляделась и увидела её на террасе, опустившейся на колени. Она держалась за живот и рыдала. Я подошла и опустилась на колени перед ней. Она посмотрела на меня глазами полными слёз и сильного горя. Я аккуратно прикоснулась к ней и начала гладить её по голове, поправлять растрепанные волосы и потихоньку мы начали подниматься и я довела её до кровати. В комнату вошла бабушка и попросила Кристину выйти, чтобы мы остались втроём. Она села на край кровати и молча взяла Элизабет за руку. Я стояла напротив кровати, закрывая рот рукой, я изо всех сил старалась не плакать. - Это твой брат? – спросила бабушка и Элизабет кивнула. Бабушке не нужно было больше ничего объяснять. Она всё прочитала в воспоминаниях Элизабет, как сделала со мной до этого. Она молча держала мою подругу за руку и смотрела ей в глаза. А затем аккуратно отодвинула край наложенного компресса и посмотрела на раны, - Белла, мне нужна будет твоя помощь. Я подошла и сказала, - конечно, бабушка, что нужно сделать? - Нужно привезти сюда вампира, - она посмотрела на меня и кивнула, - поезжай. «Привезти сюда вампира? – подумала я. В моей голове всё перевернулось, - несколько часов назад она сказала мне, что это невозможно». Я спустилась вниз, взяла куртку и ключи, затем остановилась на полпути к машине. Мой жёлтый Porsche это самая яркая машина в этих краях. Мне нужно быть максимально незаметной. Я убрала ключи от своей машины и открыла дверь черного тонированного Mercedes-а, на котором Роберт возит меня в школу. Ключи были в зажигании. «Бинго» - пронеслось у меня в голове и я сев за руль, быстро выехала из дома. Смеркалось, на дороге был сильный туман, а температура воздуха уже давно ушла в минусовую. Я ехала быстро – решение бабушки было радикальным. Значит, Элизабет нужно спасать незамедлительно. По дороге я набрала телефон Эдварда, который был записан у меня как «Основатель Книжных Червей». - Белла? – он ответил сразу. - Я еду к вашему дому, мне нужна твоя помощь. Элизабет… с ней что-то случилось, бабушка попросила… - Ей нужна кровь вампира, - сказал он и тут же продолжил, - ты в Форксе? - Да, - ответила я и Эдвард отключил телефон. Я успела проехать лишь несколько метров, как вдруг увидела его. Он бежал, но вдруг остановился и огляделся. Я подъехала к Эдварду и натянув капюшон, вышла из машины и открыла заднюю дверь. Он поняв, что это я, незамедлительно сел внутрь салона и я развернув машину, поехала в обратную сторону. В зеркало заднего вида я несколько раз смотрела на него. Он странно вел себя, постоянно оглядывался и как будто принюхивался. А затем вдруг успокоился. - Меня никто не заметит, - сказал он. - Я надеюсь, - ответила я и наши взгляды встретились через зеркало заднего вида. - В этой машине всё пропахло оборотнем, никто меня не учует, - сказал Эдвард на подъезде к границе Ла-Пуш. Я глубоко вздохнула и промолчала. Я просунула правую руку за своё сидение, протягивая ладонь Эдварду. Он взял её в свои руки, а затем нежно поцеловал, - всё будет хорошо. Мы спасём Элизабет, - сказал он и посмотрел на меня. От границы Ла-Пуш до дома я гнала изо всех сил, не смотря на туман и обледенелость дороги. Ворота были открыты, бабушка поджидала нас. Мы заехали внутрь и я остановила машину максимально близко к главному входу. Затем нажала на кнопку закрытия ворот, дождалась щелчка и открыла двери машины. Мы вышли и я сказала, - она на четвертом этаже, - и Эдвард побежал наверх. Я последовала за ним, но когда дверь на четвертом этаже открылась и Эдвард, поздоровавшись, зашёл внутрь, я была только на третьей ступеньке первого этажа. Когда я вошла, Элизабет уже пила кровь Эдварда. Он сидел поодаль и смотрел на океан, подав ей руку. Надрез на руке сделал он сам, прикусив свою плоть. Я закрыла дверь и бабушка с Эдвардом обернулись на меня. Бабушка подошла ко мне и взяв меня за руку, вывела из комнаты. - Тебе не нужно это видеть, - сказала она, - подожди здесь, - милая дама указала на кресла, которые стояли напротив двери. Зайдя в комнату, она закрыла передо мной дверь. Я выдохнула и села на указанное место. Кинув взгляд на окно, я увидела поднимающееся над горизонтом солнце. «Нам это не на пользу» - подумала я, посмотрев на дверь, за которой сидел Эдвард. Часы показывали 05:27. Раннее утро. В 05:40 дверь открылась и я сразу встала. Из неё вышла бабушка, а следом за ней Элизабет. Я подошла к ней и притронулась к её руке, - как ты себя чувствуешь? – спросила я, но она лишь покачав головой, промолчала. Бабушка взяла её под руку и сказала: - Белла, побудь сегодня дома. Элизабет ляжет спать в комнате для гостей на третьем этаже. Ей нужно время, - закончила бабушка и повела Элизабет вниз. Я посмотрела на открытую дверь и сделала шаг вперед. В комнате было пусто, солнечный свет поднимался всё выше. Я зашла внутрь и прикрыла дверь, подойдя к кровати я увидела несколько капель крови и неосознанно потянулась к ним рукой. Надвив пальцем на пропитанную ткань, я посмотрела на его кончик по которому тонкой вуалью отпечаталась капелька крови. Растерев её в руках, я зашла в ванную комнату и смыла всё. Я посмотрела в зеркало и умыв лицо водой, расчесала спутанные волосы и вернулась в комнату. Эдварда я заметила не сразу, он тихо сидел на краю диван-кровати на террасе. Я подошла к нему и опустилась на пол перед ним. Он выглядел очень удрученным и тоскливо посмотрел на меня. - Договору конец? – спросила я. Он протянул руку к моему лицу и нежно погладил меня по щеке. - Не думаю, - он покачал головой. А затем придвинулся ко мне и обнял. Солнце поднималось всё выше и выше и спустя несколько мгновений, пока мы неподвижно сидели в объятии друг друга, оно начало освещать моё лицо. И Эдвард сказал, - зайдем внутрь? - Нет, тут очень хорошо, - ответила я и поднявшись, быстро обошла Эдварда и мягко подтолкнула его на подушку. Он поддался и упал на спину, вытянув ноги на матрасе. Вдруг я увидела как луч света, падавший на его руку, стал искриться и кожа Эдварда покрылась алмазной крошкой. Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась, - как красиво! Он покачал головой и грустно сказал, - это кожа убийцы, Белла. - Ты прекрасен, - я коснулась его руки, затем он перевернул ладонь и мы переплели пальцы. Я посмотрела на солнце, которое падало на моё лицо и улыбнулась. «Сегодня всё будет хо-ро-шо» - подумала я и перевела взгляд на Эдварда. Он лежал и просто смотрел на меня. Я придвинулась ближе и нависла над ним. Он настороженно посмотрел на меня, - я хочу кое-что попробовать. Ты только не двигайся, - сказала я. И наклонилась ближе к его лицу. Мы были в сантиметре друг от друга. Я перекинула ногу через него и села на его живот. Пальцами я прикасалась к его коже лица и шеи, затем моя рука легла на его грудь и я снова заговорила, - всё хорошо, я рядом, - сказав это, я наклонилась еще ближе и прикоснулась своими губами к его. Сотни тысяч мурашек пробежали по моему телу и вернулись обратно, голова стала легкой. Затем я почувствовала руки Эдварда на моей талии, он медленно отталкивал меня назад, а потом быстро перевернулся, тем самым положив меня на спину. Теперь он нависал надо мной. Я посмотрела ему в глаза, в которых начинал играть огонь, но я снова сказала, - я с тобой, - и приподнялась, обнимая его. Он не двигался и не говорил, мы пробыли в таком положении немного и после просто легли рядом, поглаживая друг друга пальцами по лицу, рукам и шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.