ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 14.

Настройки текста
Я уснула и проснулась только к полудню. «Кажется, школа точно отменяется» - подумала я и отодвинула одеяло. Привстав с кровати, я осмотрелась. Эдвард сидел за письменным столом и листал какую-то книгу, - ты переложил меня? – спросила я. - Доброе утро, - сказал он и улыбнувшись, обернулся на меня. Я помахала ему рукой и поднявшись, направилась в ванную. Скинув с себя одежду, я встала под душ и закрыла глаза. «Эдвард Каллен сейчас в моей комнате, - подумала я и помотала головой, пытаясь осознать происходящее, - не могу поверить, что это реальность». После душа, я обернулась в халат и вернулась в комнату. - Как Элизабет? – спросила я и он покачала головой. - Ещё не проснулась. Я поджала губы, огорчённо посмотрела на Эдварда и взяв свежие вещи из гардеробной, снова удалилась в ванную, чтобы переодеться. После мы вместе спустились на первый этаж, Кристина приготовила суп и предложила нам поесть. Она заботливо накрыла нам за обеденным столом и ушла. - Кому-то придётся съесть мою порцию, - сказал Эдвард, улыбнувшись и подвинул ко мне стою тарелку. - Конечно, - сказала я, захихикав, - помимо того, что через неделю я стану старше тебя, ты ещё хочешь меня откормить? Ну уж нет! – закончила я и тут в комнату вошла бабушка. - Молодые люди, - начала она и Эдвард тут же встал, - садись, мой мальчик, - она погладила его по плечу и села вместе с нами. Она посмотрела на меня, затем на Эдварда и улыбнулась, - вам на пользу общество друг друга. Белла стала такой спокойной и вразумительной… - Благодарю, - сказала я, улыбнулась и начала кушать. - Я хотела сообщить вам приятную новость, - она посмотрела на меня и продолжила, - Чарли приехал. Это мой сын, - пояснила она для Эдварда, - он хотел повидаться с тобой и познакомиться с твоим парнем. Он только что звонил и я сказала, что вы зайдете к нему на ужин… Я чуть не подавилась и прокашлявшись, спросила, - что? Зачем ты сказала ему? - А что такого? – она удивленно выпучила глаза и засмеялась, - я пошутила. Кажется, это юмор, дорогая, - она похлопав Эдварда по плечу, подмигнула ему и встала из-за стола, - всему своё время. Эдвард вежливо кивнул и милая дама вышла из обеденной зоны. Закончив обедать, я предложила Эдварду прогуляться, потому как на улице уже сгустились тучи, а солнце благополучно за ними скрылось. Мы вышли из дома и направились в сторону пирса, сидя на краю пирса, мы долго разговаривали. Как вдруг вдалеке послышался волчий вой и Эдварда незамедлительно встал и подав мне руку, сказал, - нужно скрыться в доме. Они не могут меня учуять, но могут увидеть. - Поздно, - вдруг раздалось за нашими спинами. Роберт направлялся прямо к нам. Я сильнее сдала руку Эдварда и встала перед ним, - чужакам не рады в Ла-Пуш. - Это мой дом! – громко сказала я, - и я могу приглашать сюда кого хочу, - во мне проснулась старая и невразумительная Белла. Я сделала шаг навстречу ему, но Эдвард крепко держал меня за руку, - я не позволю никому так разговаривать с моими гостями! Мы яростно смотрели друг на друга, но я не отступала. Меня переполнял гнев и я была намерена показать Роберту его место. Как вдруг его глаза стали искриться и в оболочка зрачка наполнилась черным цветом. Эдвард подтянул меня к себе, обнял и повернулся спиной к Роберту. Я не отводила взгляд от Роберта, укрываясь за спиной Эдварда. Всё произошло в моменте – из строгого костюма Роберта выпрыгнул огромный черный волк и я ужаснувшись, вжалась в Эдварда. В следующее мгновение, Эдвард повернулся к волку лицом и закрывая меня, немного наклонился и обнажил оскал. Мне показалось, что сейчас произойдёт что-то ужасное. И я немедля, вынырнула из объятий Эдварда и встала перед ним. - Сейчас мы уйдём, но я этого так не оставлю, - сказала я и взяв руку Эдварда, направилась в сторону машины. Волк стоял на пирсе и не двигаясь, рычал на нас. Он знал, что если он что-либо сделает со мной – ему не поздоровится. Мы сели в машину и я уже хотела выехать за ворота, как из дома вышла бабушка и подошла к машине. Я нажала на тормоз и открыла окно. Затем посмотрев в сторону пирса, я выдохнула, не увидев там Роберта. - Я поеду с вами, - сказала она. Сев на переднее сидение, она пристегнулась и мы выехали из ворот. Я ехала быстро и, наверное, было бы лучше, если бы я внимательно следила за дорогой, но я не могла думать ни о чём другом, как о Роберте. Бабушка взяла мою правую руку и закрыла глаза. Она глубоко вздохнула, а затем сказала, - он нарушил обещание. - Роберт? – спросила я, - что он такое? - Оборотень, - ответила милая леди, - его выгнали из стадии много лет назад, а я взяла его к себе. Потому что идти выгнанному из стаи волку некуда, он может только… - Покончить с собой, - закончил Эдвард и бабушка кивнула. Я посмотрела в окно заднего видения и мы встретились взглядом с Эдвардом. Но за ним я увидела нечто более страшное – чёрного волка, который гнался за нашей машиной. - Он сзади, - сказала я. И бабушка с Эдвардом тут же обернулись. - Единственный выход сейчас – вам остаться в Бивере, - сказала бабушка, - Элизабет в надежных руках. Я вернусь на этой машине и разберусь со всем, а вы пока оставайтесь там. Я кинула и сильнее нажала на газ. Вцепившись в руль обеими руками, я сконцентрировалась на дороге и гнала не смотря назад. Признаюсь, мне было страшно. - С тобой всё будет в порядке? – спросила я и бабушка кивнула. - Они не тронут меня, - сказала она. Вскоре мы уже были у дома Калленов. Карлайл и Эсме спустились к главному входу и поджидали нас. Выйдя из машины, бабушка сразу же направилась к ним. Они поприветствовали друг друга как старые знакомые и я посмотрев на Эдварда, была удостоена только пожатия плечами. Бабушка повернулась к нам и попросила меня подойти. Мы вышли из машины, я направилась к ней, а затем, она, приобняв меня, сказала, - это Белла, моя внучка. Я рассказывала тебе о ней, Карлайл. - Конечно, я помню о Белле, - сказал он и протянул мне руку. Мы обменялись рукопожатиями и я спросила. - Вы знакомы? - Ещё как! – воскликнула бабушка, - Карлайл лучший врач в наших краях. Мы знаем друг друга уже несколько декад… Я удивленно посмотрела на неё, затем на старших Калленов и, наконец, обернувшись в сторону Эдварда, сказала, - так вы тоже были знакомы? Эдвард снова пожал плечами, а бабушка рассмеялась и указала на дверь. Приглашая всех войти внутрь. Каллены последовали за нами. - Прошу, - Карлайл пригласил нас пройти в зал и сесть, - говорить внутри намного безопаснее в данной ситуации. Сев на диван, бабушка взяла меня за руку и заговорила, смотря на Карлайла, - я думаю, что Роберт не сможет пересечь границу Бивера. - Но он уже делал это, - сказала Элис, войдя в комнату, - в человеческом обличии, - она поприветствовала бабушку и меня, а затем села рядом со мной и положила руку мне на колено. - Я удивлена его напором. Он служил мне несколько лет, - сказала бабушка, покачивая головой, - я доверила ему многое, - она посмотрела на меня и её глаза наполнились слезами. - Неужели его не остановить? – спросила Эсме. - Чего он добивается? – сказал я, - неужели это всё из-за того, что Эдвард был в Ла-Пуш? – я посмотрела на Эдварда, но он лишь покачал головой и нахмурился. - Он давно присматривался к нашей семье, - сказал он, - Роберт довозил Беллу в школу и я всегда чувствовал его взгляд. Кажется, это что-то из прошлого… - его взгляд направился на Карлайла и тот кивнул. - Ясно, - сказал Карлайл, - он мстит за Еву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.