ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 15.

Настройки текста
На этом разговор закончился. Никто так и не объяснил, кто такая Ева. Но, кажется, все, кроме меня понимали о ком речь. Попрощавшись с бабушкой, я поднялась на второй этаж и закрыла дверь. В комнате Эдварда я села на софу и закрыла лицо руками. Немного позже в дверь постучали и я придя в себя, открыла дверь. Эдвард стоял с кружкой чего-то горячего в руках и смотрел на меня, - ты в порядке? Я сделала шаг назад и он вошёл, передавая мне кружку, - чай? – спросила я, - не думала, что он у вас есть. Эдвард рассмеялся и смущенно отвёл глаза. Сев на софу, он посмотрел на меня. Я выпила горячий напиток фактически залпом, а затем поставив кружку на стол, взяла плед и обернувшись им, села рядом с Эдвардом. Он знал, что я хочу знать и заговорил сам. - Ева это сестра Роберта. Мы встретили её в Ла-Пуш, когда ещё не было никакого договора с оборотнями. Именно она позвала на помощь, когда увидела нас. Но тогда мы были не одни, - он взял мою руку и поцеловав её, продолжил рассказ, - с нами был Джеймс. Другой вампир. - Другой? - Он питается человеческой кровью, - сказал Эдвард, - именно он убил её. В тот момент Джеймс хотел быть с Элис. А мы уже тогда были «вегетарианцами» и он решил, что переучив себя, он сможет быть с ней. Но зов человеческой крови был сильнее его, - он замолчал, отвернулся и закрыл глаза, - Еву не удалось спасти. И после этого мы заключили пакт с оборотнями, чтобы никто из людей больше не пострадал. - А Роберт? - Он был ещё ребенком тогда. Но когда вырос, узнал правду, он пришёл за нами. Нарушил уже существующий договор, пересёк границу Бивера. Мы дрались, потому что он не готов был слушать, - Эдвард снова посмотрел на меня и я сжала его руку сильнее, - и потом он ушёл. Однако, в Ла-Пуш стая не приняла его и твоя бабушка взяла Роберта к себе, пообещав оборотням, что он больше никогда не будет превращаться. - И что будет теперь? – спросила я. - С твоей бабушкой всё будет хорошо, он не посмеет тронуть её. А мы должны быть осторожны и пока тебе лучше остаться здесь. Я кивнула и обняла его. Ужин у Гарри отменился, я позвонила и извинилась, сказав, что заболела. А после набрав бабушку, я вышла на балкон и стала ждать её ответа. Спустя несколько минут молчания, она подняла трубку. - Всё в порядке, я дома, - сказала она сразу, - Элизабет идёт на поправку. Через несколько дней раны затянутся и она сможет вернуться домой, но пока… пока пусть живёт здесь. - А Роберт? - Он затаился. Но я сообщила старейшинам Ла-Пуш и завтра они примут решение. Скорее всего, исход будет летальным. Бабушка замолчала и я закрыв глаза, глубоко вздохнула и выдохнула. Попрощавшись с ней, я облокотилась на перила балкона и посмотрела вниз. Все вокруг было тихо – ни людей, ни машин и никаких волков. В детстве я часто так сидела и смотрела в окно, наблюдала за природой и людьми и сейчас как будто окунулась в прошлое – я долго стояла неподвижно, пока справа от меня не появился Эдвард. Он так же опёрся на локти и посмотрел в том же направлении, что и я. Я перевела свой взгляд на него и он ответил мне тем же, а затем спросил, - о чём ты думаешь? Я покачала головой и поджала губы. Мне не хотелось, чтобы он узнал о моих мыслях, потому что они были совсем не радужными. Я думала о происходящем, о себе, о нас. И совсем не заметила, как пришла к мысли о том, что не узнаю ни себя, ни своей жизни. - Белла? – он прикоснулся к моему подбородку и поцеловал меня в лоб, - я с тобой. Я улыбнулась и кивнула. Мне было важно услышать эти слова от него. Я придвинулась ближе и обняла его. Я понимала, что близость для нас – непозволительная роскошь, но с каждым днём Эдварду становилось, как мне казалось, легче переносить моё присутствие. И чем больше времени мы проводили вместе, тем мы становились ближе. Я много раз замечала, как пары, которые давно вместе, начинают синхронизироваться: они двигаются вместе, идут в ногу и мыслят схоже. Я видела, что часть Эдварда уже поселилась во мне, а моя часть – в нём. Мы прогулялись вокруг дома, заказали пиццу и даже посмотрели кино. Но к концу фильма, я прикорнула на плече у Эдварда. И мне приснился сон. Но сон не об Эдварде, а о Роберте. Я видела его сныряющим по глухому лесу. Он разыскивал что-то, я видела как он принюхивался и прислушивался. Затем он, наконец, нашёл то, что ему было нужно. Закопанная в земле книга. Он очистил её от земли и пошёл в сторону Ла-Пуш. Я дёрнулась и открыла глаза. Эдвард внимательно посмотрел на меня, - что случилось? Я потёрла глаза и отодвинувшись от него, покачала головой и сказала, - плохой сон. Эдвард взял меня за руку и вновь повернулся к экрану, фильм ещё не закончился. Я встала с дивана и налив себя воды, большим глотками выпила её. Кажется, сон меня сильно напугал. Я посмотрела в окно, разыскивая между высоких столбов деревьев волчьи глаза. «Тогда на дороге я видела не Роберта, - подумала я, - это был другой волк. Но его глаза мне тоже показались знакомыми». Я помыла стакан и направилась в комнату Эдварда. Я почувствовала спиной, что его уже не интересует фильм – всё внимание было на мне. Я понимала его беспокойство – я веду себя странно. Но ощущение того, что я как-то могу помочь бабушке или Элизабет меня не отпускало… В комнате я открыла свою сумку и нашла телефон. Быстро набрав номер Элизабет, я долго дожидалась ответа. Но, наконец, гудки закончились и я услышала знакомый голос… бабушки. - Белла? – заговорила она. И я не смогла добиться разговора в Элизабет. Если Роберт ранее не превращался, потому как был скован обязательством перед бабушкой, значит где-то по лесу бегает другой огромный волк. До этого момента я не спрашивала ни у бабушки, ни у Элизабет, что именно с ней случилось – для меня всё то было ужасно и я беспокоилась только о том, что будет с ней дальше. Но сейчас я поняла… - Кто напал на Элизабет? – спросила я и услышала, как в комнату вошёл Эдвард. - Ах, детка, - сказала бабушка и выдохнула, - ты так многого ещё не знаешь. И, возможно, тебе не стоит этого знать… - Но бабушка, - возразила я, но было поздно, бабушка повесила трубку. Я обернулась на Эдварда, но он прятал от меня глаза, - ты расскажи мне. Ты же знаешь правду, - сказала я, но он поморщившись, уставился в окно. - Белла… - начал он, но я остановила его. - Почему вы продолжаете делать это со мной? Почему мне ничего не рассказываете? Я хочу понимать, что происходит! Он долго стоял у окна и молчал, а я добивалась его внимания. Я спрашивала и спрашивала, пока он не обернулся и не заговорил. - Вульфы… оборотни, - сказал он, - ты знаешь только Элизабет, потому что она учится в нашей школе. А её братья – учатся в резиденции. Все они – наследники самого главного старейшины оборотней. Их превращение – естественное и если разозлить волка, он обязательно превратиться. - Так что случилось с Элизабет? - Видимо, они повздорили с одним из братьев и она стояла очень близко, не успела отойти, когда он превратился… И он задел её, скорее всего, не желая этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.