ID работы: 8811541

Колыбельная для Беллы

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
Я вытащила свой телефон из заднего кармана джинс и включив функцию фонаря, ступила вниз. Лестница была достаточно длинной и чем ниже я спускалась, тем холоднее становилось. У самого конца лестницы я смогла нащупать на стене выключатель и нажав на него, дернулась от испуга. Треск включающихся ламп раздался по всей комнате. Один за другим начали включаться светильники. Когда комната наполнилась светом, я отключила фонарь на телефоне и положила его обратно в карман. Осмотревшись, я села на край ступени, на которой стояла и закрыла лицо руками. Комната, полная оружия, давила на меня со всех сторон. Посреди неё стоял большой стол, на котором располагалось три монитора. Собравшись силами, я поднялась и нажала на одну из кнопок клавиатуры. Запылённый монитор включился и запросил пароль, который я, конечно же, не знала. Оставив попытки угадать, я осмотрела комнату ещё раз. Все стены были заставлены просвечивающимися полками с оружием или взрывчаткой. Тут были и пистолеты, и огнеметы, и холодное оружие, обмундировка и еще несколько полок с папками. Пролистав несколько страниц одной из папок, я услышала звонок и нащупав телефон, снова вздрогнула. Звонил папа. - Да? – ответила я, а затем быстро посчитала в уме, сколько у них времени. Если в Корсике сейчас где-то 14 часов, значит в Лос-Анжелесе 5 утра. Я поставила папку на место. - Детка, - сказал он и глубоко вдохнул, - я знаю, что сейчас творится у тебя в голове… - начал он и я всё поняла. Конечно, в комнате датчики или видеонаблюдение и, конечно, он знает, что я нашла их секрет, - мы приедем, как только сможем и всё тебе объясним. - Я, - начала я, но тут заговорила мама, которая видимо, выхватила трубку у отца. Я начала медленно ходить по комнате, пытаясь найти камеру или датчик. - Белла, - сказала она, - не надумай ничего, прошу тебя. Я всё тебе расскажу, мы прилетим ближайшим рейсом. Обещаю тебе, малышка, это не то, что ты думаешь… Я согласилась с ней и не найдя ничего, направилась в сторону лестницы. Выключив свет, я поднялась наверх и захлопнула кровать. Затем задёрнула шторы и вышла из их комнаты, - я пока не хочу с вами разговаривать, - сказала я и положила трубку. Несколько часов спустя я обнаружила себя у холодильника, разыскивая что-то вкусное. Я очень сильно хотела есть. Наконец, определившись, я вытащила замаринованную курицу и разогрев масло на сковороде, поджарила мясо. Параллельно облизывая ложку с арахисовым маслом, я старалась не думать ни о чём. Когда курица была готова, я положила себе несколько кусков и наклонившись над столом, жадно впилась зубами в мясо. В кухню вошёл Алан, посмотрев на него, я продолжила есть. Он наклонился над столом напротив меня, облокотившись на локти и стал внимательно рассматривать меня. - Когда я узнал, что потерял ребенка, у меня было такое же состояние, - произнес он, я оторвала губы от курицы и посмотрела на свою еду. Внутренность бедра была совсем сырой. Схватившись за живот, я незамедлительно направилась к ванной комнате. Рвотный рефлекс заставил меня бежать к унитазу и когда я была у цели, не успев закрыть дверь, за мной вбежал Алан и помог мне держать волосы. Я всеми силами пыталась его отговорить, просила уйти, но он остался и подал мне воды, когда всё закончилось. Сидя на полу в ванной комнате, я залпом выпила стакан воды, когда Алан включал горячую воду в душе, - тебе бы освежиться. Прими душ, а я приготовлю тебе что-нибудь легкое. Я кивнула и когда за Аланом закрылась дверь, я встала под душ и закрыла глаза. Помывшись, я вытерла тело полотенцем и натянула большой махровый халат. Почистив зубы, я намазала лицо каким-то увлажняющим кремом и уже хотела выйти из комнаты, как вдруг раздался стук. Дверь незамедлительно распахнулась и в комнату с напором вошёл Крис. - Что случилось??? – он обхватил меня руками и посмотрел в глаза, - Алан сказал, что тебе стало плохо. Почему меня не позвала? - Всё хорошо, Кристофер, не беспокойся, - ответила я и он ослабив хватку, пропустил меня к двери. Я поднялась к себе и закрыв дверь, опустилась на кровать. Несколько минут спустя в дверь вновь постучали, но уже спокойнее и подумав, что это снова Крис, я крикнула, - оставь меня в покое. Я хочу полежать. - Я только оставлю еду, чтобы ты не умерла с голода, - прозвучал голос за дверью и я подскочила с кровати. Открыв дверь, я взяла из рук Алана поднос и пригласила его войти. Сев вместе с подносом, я облокотилась на основание кровати и вытянула ноги, предложив Алану сделать то же самое. Он всё так же стоял у двери, видимо, ошарашенный тем, что я крикнула ранее. - Я думала это снова Кристофер, - сказала я Алану и приступила к овощному супу. Алан выдохнув, закрыл дверь и сел рядом со мной. - Он достаёт тебя? – спросил он и я отрицательно покачала головой. - Нет, он просто иногда слишком… - начала я, но не найдя правильных слов, замолчала на минуту и тут Алан подхватил меня и сказал. - Слишком заботится? – он посмотрел на меня и закивав, подтвердила его слова, а затем вернулась к еде. Алан продолжил, - понимаю тебя. Я часто сбегал от него в детстве, потому что не выносил слишком внимательного отношения к себе. Я кивала, поглощая горячий и очень вкусный суп. Алан тем временем нащупал под собой пульт от телевизора и включив его, стал переключать каналы в поисках чего-то интересного. В итоге мы выбрали фильм «Кулаком в морду». Типичный боевик, но анти-романтичное кино показалось мне самым подходящим в данный момент. Я очень боялась хотя бы на секунду забыться и потерять контроль. Сейчас мне нужно быть максимально сконцентрированной, потому что с одной стороны ко мне вот-вот нагрянут родители «наёмные убийцы», а с другой стороны где-то в мире существует вампир, который хочет убить меня… Размышляя над этим, я не замети, как уснула, склонившись над супом. Глубоко во сне, я почувствовала, как Алан забирает поднос у меня из рук и выходит из комнаты, выключив телевизор. На прощание он говорит, - прости за ту глупость, которую сказал. Я и не думал, что всё так получится. Я засыпаю, но спится мне неспокойно – я всё время дёргаюсь, просыпаюсь или пугаюсь своего сна. Наконец, с наступлением рассвета я погружаюсь в глубокий сон и просыпаюсь только лишь когда чувствую, что кто-то аккуратно гладит меня по голове. Я открываю глаза и вижу перед собой родителей. Я сажусь в кровати и смотрю на них, а они как завороженные смотрят на меня и улыбаются. Я моргаю и снова оказываюсь в своем теле, я снова в своей кровати, из окна в комнату проникают первые лучи солнца и я, осмотрев пустую комнату, тихо произношу: «Снова почудилось», - и встаю на ноги. На улице ещё совсем свежо, трава усеяна утренней расой, легкий туман медленно движется по земле, а вода совсем тихая. Я отхожу от окна и иду умываться. Затем, совершив все утренние ритуалы, я спускаюсь вниз, наливаю себе кофе и накинув куртку, выхожу на террасу. Расположившись на кресле, я кладу ноги на пуфик передо мной и отпиваю горячий напиток. Вдалеке, у бассейна я вижу, как Лилит со специальным прибором в руках очищает бассейн от мошкары, листвы и другого мусора. Рядом с ней стоит Кристофер, наш дворецкий. Они обмениваются какими-то фразами, которых я не могу расслышать, затем они смеются и убедившись, что бассейн в порядке, направляются раскладывать полотенца по шезлонгам. Я вслушиваюсь в их диалог и слышу, как Кристофер говорит, что его разбудил утренний звонок от моего отца. Он просил Кристофера направить машину, чтобы их встретили в аэропорту. Машина, как сообщает дворецкий, только что отъехала. Я мигом допиваю кофе и поднимаюсь к себе. Что же мне делать? Бежать отсюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.