Часть 28
29 декабря 2020 г., 18:36
Дашка выглядела плохо -на лице синяки и ссадины, черные волосы, подстриженные средним каре, обрамляют лицо растрепанными прядями, еще сохранившими следы укладки, нижняя губа разбита, халат из шелка цвета молока грязный, ноги босые, в саадинах и царапинах. Но по крайней мере она была жива, и это меня с действительностью здорово примиряло.
Амбал, по типу того, который встречал нас на воротах в поселок, ростом и комплекцией Клифу не уступающий, пихнул Варягину в спину, отчего она едва ли не кубарем полетела вперед, потому что руки за спиной были закованы в наручники. Какие же твари и мой без пяти минут муж, и его дражайший родственничек. Я с ненавистью втянула носом воздух, стараясь, чтобы на лице держалась только маска страха и растерянности, хотя в груди тлела, разгораясь, злость, совершенно для меня чужое чувство.
На счастье, пропахать пол террасы лицом или позорно упасть на колени, и без того разбитые, Дашке не дали. Клиф вовремя ее подхватил, помогая удержать равновесие, но подруга лишь зашипела от его прикосновения, как дикая кошка, и резко дернулась, выпрямляясь и отбрасывая с лица упавшие волосы. Глаза со злостью уставились на Харона и его племянника, потом мазнули по мне и удивленно расширились -нашу встречу в таком месте и при таких обстоятельствах Варягина явно и представить себе не могла.
-Лера? -пробормотала она, пытаясь понять, что же значит мое присутствие.
-Лера, -мрачно подтвердил Харон и посмотрел на меня. -Ну что, убедилась? Жива она.
-Жива? -я скрестила на груди руки, чтобы скрыть, как они дрожат. -А факт, что выглядит она так, будто ее с поезда сбросили на всем ходу, вы как мне объясните?
-Так, Валерия, кончай мне по ушам елозить, -весь напускной лоск и интеллигентность с Петра Игоревича исчезли, словно их и не было. Ему больше не требовалось играть передо мной роль доброго дядюшки, и кажется, Харон был этому даже рад. -Ты хотела увидеть свою подружку? Без проблем, любуйся. Только не забудь мне флэшку выложить.
Я с трудом сглотнула. Да уж. Попала так попала. Флэшки у меня нет и не было. То есть, обменивать на Дашку и нечего. И что делать? Тянуть время? А флэшка от этого появится, ага. Тупик, Лера. И что ты будешь делать? Бесконечно водить за нос Петра Игоревича и Волка не получится.
-Какую еще флэшку? -Варягина, не смотря на то, что у нее выдался день, прямо скажем, не радужный, присутствия духа и мозгов не растеряла. В этом я могла ей только позавидовать.
-Ту самую, из -за которой мы все здесь и собрались, -скривился Харон. -Госпожа Варягина, я ведь не злой человек, даже добрый. И я пытался с вами по -хорошему. Сами ведь отказались. Вам что, пять миллионов лишние?
-Да пошел ты, -прошипела Дашка, -я в журналистике не ради денег. А ради того, чтобы выводить на чистую воду и засаживать за решетку таких мразей, как ты.
-Как невежливо, -делано расстроился Петр Игоревич, -Валерия, твоя подружка мне хамит. Не в первый раз уже. Поэтому ее внешний вид вполне оправдан. Грэм, -он кивнул своему амбалу, который стоял молча в ожидании приказаний. Тот ухмыльнулся и протянул свою лапищу к Дашке, явно намереваясь прилюдно отвесить ей пару оплеух за то, что посмела рот открыть не в ту сторону, и я едва заставила себя не зажмуриться от ужаса.
-Эй, -возмутился Волк, -не при Лере, пожалуйста. Идите с глаз долой и развлекайтесь.
-Можно мне поучаствовать? -подал голос Клиф. -У меня опыт по развязыванию языков, равно как и по их укорачиванию, побольше будет.
Я в полном шоке уставилась на него. Клиф же полностью меня игнорировал, смотря только и исключительно на хозяина. Будущий муж неопределенно махнул рукой и Клиф, подхватив Дашку под локоть, поволок за угол. Грэм, отвратительно ухмыляясь, пошел следом. Я на грани сердечного приступа обмякла на стуле, не веря своим ушам. Клиф с ума сошел? Что он делает? будет пытать Дашку? Не понимаю.
-Флэшка, Валерия, -вернул меня в реальность голос Петра Игоревича. -Как только я получу ее, увижу нужное мне содержимое, то сразу же отпущу твою подружку.
Я протянула руку, перехватила у Волка бокал с вином и опрокинула в себя, вкус алкоголя вообще не ощущая. Мне было страшно, а в груди, там, где сердце, что -то мелко дрожало. Я не ожидала от Клифа такого предательства и сейчас вообще не знала, что мне делать. Зачем он вызвался пытать Дашку? По легенде ведь в этом нет необходимости, так как флэшка у меня, и от Варягиной уже не нужна информация. За Дашку стало вдвойне страшнее. Не знаю, на что способен Грэм, но в Клифе я не сомневалась -он людей пытать умеет.
Захотелось заплакать. Какая же я дура. Доверилась, и кому? Клифу. Верному бойцовому псу.
-Что на флэшке? -взяв себя в руки, что далось мне с таким трудом, спросила я. Голос звучал глухо. В горле словно камень поселился. -Ради чего вы все это затеяли? Какая информация стоит пять миллионов?
-Лера, не лезь в это, -поморщился будущий муж, -хватит. Просто отдай флэшку и все.
-Скажи мне! -истерично потребовала я. -Иначе свадьбы не будет. Ничего не будет! -в доказательство серьезности своих намерений я швырнула бокал на каменный пол террассы. Тонкое стекло разлетелось.
-Валерия, хватит. К чему эта дешевая театральщина? -со скукой посмотрел на меня Петр Игоревич. -Ты просто тянешь время. Но я сейчас прикажу вернуть Дашку сюда и приставить пистолет к ее голове. Как думаешь, через сколько секунд ты сдашь мне местоположение этой флэшки?
Я в ужасе посмотрела на него. Под угрозой жизни Варягиной я буду полностью бессильна. Что же делать?
-Не надо, -через силу произнесла я. -Не надо. Не трогайте Дашку.
Ситуация становилась критической. Если я признаюсь, что блефовала, и никакой флэшки у меня нет, то за Варягину Грэм и Клиф примутся уже в четыре руки, чтобы выбить нужную информацию, и тогда можно с чистой совестью ставить свечки за упокой, вариантов все равно не будет. Клиф... Мне стало трудно дышать. Предатель. Просто предатель.
Громкий хлопок заставил меня вздрогнуть, в ужасе уставившись в ту сторону, куда увели Дашку. Я даже не сразу поняла, что это был выстрел, и сообразила только в момент появления Клифа, который сжимал в руке пистолет.
-Что случилось?! -в бешенстве вскинулся Харон.
-Девчонка сбежать попыталась. А у меня рефлексы сработали. В общем, мертва она, -невозмутимо пояснил Клиф.
-Твою мать, -прошипел Волк, -твою мать!! -взревел он, вскакивая на ноги и отшвыривая свой стул. -Ты чем думал вообще, идиот?! Она нам живой нужна, кретин! Живой!! -заорал он. Я вжалась в спинку стула, спасаясь от этой ярости.
-Тихо! -гаркнул Харон. -Сядь, -велел он племяннику. Тот вытащил сигареты и отошел к перилам террассы. Все внимание Петра Игоревича переместилось на меня. -Валерия, хватит дурить. Отдай флэшку. Сама видишь, как все обернулось. Не хотелось бы, чтобы следующим трупом была ты.
-Да пошел ты, -Дашкиными словами отозвалась я, вытирая злые слезы. -И ты тоже! -метнув на Клифа взгляд, полный презрения и ненависти, я вскочила на ноги и бросилась вниз по ступеням террассы, торопясь оказаться за рулем машины и уехать отсюда к чертовой матери.
-Вот не хотелось мне так делать, -пробормотал Харон мне вслед, -но вариантов как будто нет. Клиф. Разберись с ней.
-Понял, -я даже по голосу поняла, что он усмехается. Как голодный пес, получивший от хозяина кусок мяса. И этим куском сейчас была я.