Часть 29
2 января 2021 г., 16:13
Я бежала не разбирая дороги. Сердце отчаянно колотилось где -то в груди, глаза пекло, а в горле словно шар из колючей проволоки поселился, мешая дышать. Если бы я могла, то убежала бы как можно дальше, но рассчитывать на свою выносливость, равно как и на удачу, не приходилось -мы в закрытом, тщательно охраняемом поселке, мне некуда бежать, меня найдут в любом случае, да и Клиф за спиной долго не останется -в беге по пересеченной местности я ему не соперница, догонит в две минуты. Мой единственный шанс -добраться до машины, прыгнуть за руль и постараться завести двигатель прежде, чем меня за шкирку вытащат обратно.
Мне почти удалось. Клиф настиг меня в тот момент, когда я буквально врезалась в машину и вцепилась пальцами в дверцу со стороны водителя.
-Не дури, блин, -прорычал он, хватая меня в охапку, -себе же хуже делаешь!
Я отчаянно сопротивлялась, пытаясь своими гладкими отманикюренными ногтями разодрать его руки, которые обхватили меня поперек тела, но особенных успехов не добилась, силы просто были не равны. Всхлипнув, я до боли закусила губы, чтобы не выпустить наружу ни одного звука, говорящего о моей слабости. Не дождется. Ни он, ни кто -либо еще.
-Ну что ты с ней возишься там? Сюда тащи, -Петр Игоревич явно устал наблюдать за представлением. Я перестала сопротивляться и судорожно втянула носом воздух, пытаясь заставить себя успокоиться. Клиф, помедлив пару секунд, позволил моим ногам коснуться тротуарной плитки, и ослабил хватку, готовясь в любой момент схватить меня, но я поняла, что сбежать у меня шансов нет и решила с честью принять поражение. Выпрямившись, я стерла с лица злые слезы, в ярости пнула колесо машины и, скрестив на груди руки, обернулась к Харону и его племяннику, которые стояли, оперевшись на перила террассы, и внимательно за мной наблюдали, прожигая глазами. На какое -то мгновение возникло трусливое желание спрятаться за Клифа, но я лишь выше вздернула подбородок и заставила себя ответить им прямым вызывающим взглядом. Хотите мою истерику? Не дождетесь. Хотя, признаться, мне очень хочется что -нибудь разбить и кого -нибудь убить.
Убить... Я вздрогнула и посмотрела в ту сторону, где совсем недавно слышала выстрел. Перед глазами встало бледное лицо Варягиной. Ярость к Клифу вскипела с новой силой. Как он посмел ее убить? Как?! Что вообще с ним случилось? Его просто в один момент как подменили. Я не понимаю. Я просто ничего не понимаю.
-Если увижу на ней хоть одну царапину... -скучающе произнес Волк. -Клиф, что за дела? Какого черта ты схватился за оружие? Варягина, конечно, та еще заноза, но она слишком много знает и мне, черт возьми, нужна эта информация!
-Рефлексы, -виновато буркнул Клиф. -Сам знаешь, как меня обучали. Не проблема. Обыщем ее квартиру еще раз, гараж, что там у нее имеется. Информация явно на каком -то носителе, и это не ноут, хранить такое в защищенной папке на компьютере -это надо совсем быть идиоткой, а Варягину я бы такой считать не стал. Умная, стерва. Была. Флэшка, имеющаяся у куколки, лишь малая часть имеющегося компромата.
-Какого компромата? -с трудом выдавила я из себя, ощущая, как голова идет кругом. Клифу лучше всех известно, что флэшки у меня нет, что я ее выдумала и ничего подобного Дашка мне на сохранение не оставляла. Так почему делает вид, что это не так?
Мы продолжали стоять у машины, хотя Харон ясно приказал Клифу вернуть меня на террассу. Почему приказ все еще не был выполнен, я в упор не понимала, но обошлась без вопросов на эту тему, ожидая развития событий. Хоть какого -нибудь. И дождалась.
Дашка с пистолетом в руке появилась на террассе в момент, когда ее заметить было весьма проблематично, потому что все взгляды были устремлены на нас с Клифом, и Петр Игоревич с Волком просто не услышали тихих шагов за своей спиной. Я даже не сразу поняла, что происходит, расширенными глазами смотря на то, как Варягина, явно зная, как обращаться с оружием, хладнокровно упирает ствол пистолета моему будщему мужу в затылок и резким ударом по ногам заставляет его упасть на колени. Харон с оскалом обернулся к ней, но был вынужден отступить на шаг назад и поднять руки, потому что пистолет, направленный в голову единственного племянника не оставлял ему иного развития событий.
Подозреваю, Дашке на руку сыграл тот факт, что Волк был элементарно не трезв. Будь иначе, вряд ли бы она, даже будучи вооружена, так легко с ним справилась. К тому же Варягиной повезло, что на ее стороне был фактор неожиданности -ни Петр Игоревич, ни мой будущий муж просто -напросто не ожидали такой подставы, и заметно растерялись. Я знала, что долго это не продлится -слишком крупные хищники, чтобы их можно было сдержать при помощи одного пистолета. К счастью, Дашка дурой тоже не была.
Пока я переваривала происходящее, пытаясь понять, что Варягина жива, Клиф достал свой пистолет и бескомпромиссно направился на террассу.
-Куколка, за руль, -приказал он. Я в полном шоке уставилась ему в спину, хлопая глазами, и тогда он обернулся и рявкнул: -Живо!
Меня как подбросило. Рванув на себя дверцу машины, я забралась на водительское сиденье и завела двигатель, вспоминая все, чему меня учил Виктор, и разворачивая автомобиль в сторону ворот. Кажется, в ближайшее время нам придется приложить максимум усилий, чтобы выбраться из поселка живыми и уехать как можно дальше.
Когда я высунулась из машины, чтобы бросить взгляд в сторону террассы, то увидела, что Клиф и Дашка, держась уверенно и многозначительно, при помощи пластиковых стяжек, которые Варягина достала из кармана халата, связывают Петру Игоревичу и Волку руки. Айфоны были брошены на пол и разбиты. Наручники, на мой взгляд, для этой парочки подошли бы больше, но спорить с Клифом я не стала, позволяя ему делать то, что он считает нужным.
-На выезде из поселка ни звука, -предупредила Дашка, -пристрелю на месте. Обоих.
-И как далеко вы планируете нас увезти? -полюбопытствовал Харон, морщась от боли в руках. -Это глупо. Уже к вечеру мое исчезновение заметят и на уши встанет весь город.
-Клиф, какого черта? -Волку связное мышление давалось с трудом. Он мотнул головой, явно пытаясь вернуться в норму, но выпитый алкоголь не давал ему такой возможности. -Что все это значит? Отпусти меня. Живо, черт возьми!
-Заткнись, -посоветовал хозяину Клиф. -К машине. Оба. И без фокусов. Стреляю я уж явно лучше.
-Щенок, -проскрежетал Петр Игоревич, -предатель. Это все она, да? -в мою сторону был брошен горящий злостью взгляд. -Сколько она тебе предложила, Клиф, что ты продался?
-Ни рубля, -ухмыльнулся в ответ Клиф и ткнул ему в спину пистолетом. -Ну? Или свою гонку за пост мэра закончишь, даже не начав.
-На куски порежу, -прошипел Харон, -прямо на глазах у твоей подружки.
-Шевелись, -прорычал Клиф.
Волка, который из -за алкоголя был не самым опасным противником, Клиф вырубил ударом в шею и забросил тело хозяина в багажник, Петру Игоревичу же была оказана честь разделить с Варягиной заднее сиденье. Дашка, устало улыбнувшись мне, устроилась поудобнее, упирая ствол пистолета Харону в бок. Я же буквально вывалилась из -за руля, чувствуя, что ноги меня совершенно не держат.
-Полегче, куколка, -Клиф помог мне удержаться на ногах, -не падай. Не время еще. Потерпи, ладно?
Слабо кивнув, я обогнула машину и заняла пассажирское сиденье, стараясь не думать о том, что ненавидящий взгляд Петра Игоревича вбуравливается мне в затылок. Куда мы едем, зачем Дашка и Клиф захватили заложников и что вообще происходит -эти и еще десятка три вопросов, ответы на которые я очень бы хотела получить прямор сейчас, пришлось отложить до более подходящего момента. На данный момент я просто была рада тому, что Варягина жива, а Клиф ведет какую -то свою игру и, кажется, предавать меня он и не собирался. От этой мысли стало неожиданно легко и я, устало вздохнув, позволила себе закрыть глаза. Ненадолго.
Примечания:
Почти финал.