***
– Коля? – Поднявшись на свой этаж, удивлённо произнесла девушка, увидев на лестничной клетке друга детства, сидящего на подоконнике. Тот повернул голову в ее сторону, кивнул и молча уставился, прожигая мрачным взглядом. – Что случилось? – Прочистив горло, осторожно спросила Ника, почувствовав, как по спине снова прошёлся холодок. Парень молчал, по-прежнему не сводя глаз, и брюнетка судорожно стала вспоминать все свои грехи за последнее время. Таковых, конечно, было немало, но о большинстве из них он абсолютно точно знал. – Голова приезжает, – Спустя несколько минут ответил Фомин, наблюдая за реакцией подруги. – Опять? – Невольно вырвалось у нее, на что шатен лишь невесело усмехнулся, покачав головой. – Опять. Яковлева ощутила внезапную слабость в ногах и облокотилась о поручень лестницы. Сгорбилась, болезненно прикрывая глаза, растворяясь в мысле, кувалдой пробивающей виски: "Он приезжает" – Хорошо, спасибо, я поняла, – Нервно передернув плечами, прохрипела брюнетка, выпрямляясь, сильнее цепляясь за поручень. – Нет, Ник, ты не поняла. Я не буду больше ему врать, – Печально улыбнувшись, тихо произнес Николай. – Но... – Он каждый раз спрашивает про тебя. Когда мы созваниваемся или переписываемся, когда приезжает. Ты для меня словно младшая сестра, да, но и Сашка мне как брат, – Проговорил парень, с нескрываемой жалостью смотря на Яковлеву, понимая её, но искренне желая, чтобы и она его поняла. – Тогда просто скажи, что я не хочу его видеть. Отчасти это правда, – Вспылив, жёстко процедила брюнетка и молнией поспешила к себе в квартиру.***
Раз, два, три Ника сосредоточенно чеканила мяч, но он то и дело сваливался с ноги, стоило подумать не о том. В очередной раз допустив провал в концентрации, девушка со всей силы пнула по мячу, запуская его в тёмное, ночное небо. Проследила взглядом за тем, как он приземлился в противоположной части поля, слабо освещённой, и тяжело вздохнула. Схватилась за голову, приседая на корточки и пустым взглядом уставилась в газон, не моргая. Головин приехал. Пол дня она то брала телефон в руки, заходя в инстаграм, то откидывала его в сторону, словно он был отравлен смертельным ядом. Ругала себя, прибегала к самовнушению, но все равно гипнотизировала смартфон, а затем срывалась, дрожащими руками хватая его и открывая соц.сеть. Снова выключала и убирала подальше. Снова не выдерживала. Расчетливый разум и глупое, разгоряченное сердце разрывали ее на части, перекрикивая друг друга. Каждый твердил своё и каждый был прав. В конце концов, находясь на грани сумасшествия, Яковлева не выдержала и открыла профиль полузащитника, заходя в "отметки". В числе первых были фотографии, сделанные в аэропорту несколькими часами ранее, и означающие лишь одно – семнадцатый номер прибыл в свой родной город. Стало ли брюнетке легче из-за того, что она это узнала? Нет. Сердце сжималось, обливаясь кровью, каждый раз, стоило подумать о том, что Коля передаст футболисту её слова. Или же уже передал? Она не видела парня два с половиной года, но до мельчайших подробностей помнила и чётко представляла, как исказиться его лицо. Понимала, что причинит ему боль, что ранит его, и задыхалась, превращая душу в рваные лохмотья. Но лучше так, чем он узнает правду. Лучше он будет на нее обижен, лучше будет ненавидеть, чем попытается спасти и погибнет сам. Подняв мяч с газона, Ника снова попыталась избавиться от мрачных мыслей и начала чеканить. Раз, два, три Раз, два, три Раз, два... – Так и не научилась, – Услышала позади себя Яковлева и вздрогнула, мгновенно обернувшись. Головин стоял напротив нее, спрятав руки в карманы, а тонкие губы так и застыли в горькой усмешке. Это была не иллюзия. – Ты... ты.. как здесь? – Шокированно пробормотала девушка, не веря собственным глазам. – Ах, да, прости, ты же не хочешь меня видеть, – Ухмыльнулся шатен, обходя бывшую подругу. Его словно опустили в серную кислоту, которая садистски медленно разрушала, отравляя и заставляя захлебываться. Ника вздрогнула, почувствовав, как он плюнул в нее этой кислотой, и сжала ладонь в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Ничего не произнесла, понимая, что так ей и надо. Она это заслужила. – Знаешь, я никогда не думал, что из светлого, солнечного ребёнка ты превратишься в... – полузащитник замолчал, осмотрел брюнетку и брезгливо поморщился – в настоящую стерву. Яковлева подавилась этой фразой, негодующе вздохнула, уже практически произнесла такое же ядовитое: "Ну знаешь, не всем повезло так, как тебе", но обожглась о собственные же слова. Едва заметно покачала головой, грустно улыбнувшись и посмотрела на футболиста. Не сможет. Не сможет уколоть его в ответ. Просто не сможет. – Прости, Саш, – Искренне прошептала девушка и почувствовав, что в глазах предательски защипало, спешно направилась к выходу с поля. Но стоило поравняться с Головиным, как он крепко схватил её за локоть, вынуждая остановиться и повернуться к нему лицом. В карих глазах плескались обида, гнев, непонимание и растерянность, с явным оттенком страха. – Отпусти, мне больно, – поморщилась Ника, ощутив резкий прострел в области запястья, – Отпусти, Саш! – Уже закричала Яковлева и отскочила от полузащитника, но мгновенно одернула себя. Задирать сейчас рукав пуховика было нельзя. На мгновение выражение лица шатена изменилось, но только лишь на мгновение. – Прости, – Спрятав руку за спину, прошептала девушка. По щеке скатилась слеза и смахнув её, снова прошептав"прости", Ника убежала с поля.