ID работы: 8811587

Падший ангел

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обеспокоенно оглядываясь, девушка ещё сильнее ускорила шаг, практически переходя на бег. Заметила в нескольких метрах от себя долгожданный поворот и не смотря на острую боль в левом боку, поспешила к нему. Свернула в родную подворотню и забилась в окутанный непроглядной тьмой угол, прислоняясь спиной к бетонной стене. Выпрямилась, словно струна, до боли в рёбрах втягивая живот, и нервно сглотнула. Постаралась восстановить сбившееся дыхание, избавившись от одышки. Но горло начал раздирать нарастающий приступ кашля и Ника как можно тише откашлялась в кулак. Однако не прошло и пары секунд, как холод провёл своими костлявыми пальцами по позвоночнику, заставив замереть на вдохе, так и не совершив тот. В нескольких метрах, на участке, освещённом уличным фонарём, появилась крупная, чёрная тень. Брюнетка затаилась, невольно сжавшись, и впилась стеклянным, полным дикого страха взглядом в асфальт. Силуэт тоже замер, совершенно не двигаясь, и в подворотне воцарилась гробовая тишина. Яковлева крупно дрожала, ощущая, как тело пробивает мощными разрядами тока, и чувствовала, как одна за одной погибают её нервные клетки. Взрываются, накалённые до предела, отдаваясь неприятным покалыванием. Но не смела даже дышать, только сильнее сжимала талисман в спотевшей ладони, ощущая, как острые металлические углы впиваются в кожу. Беззвучно шевелила пересохшими губами, умоляя все существующие и несуществующие силы о помощи. В миллионный раз клялась, что этот был точно последним, и если бы только могла – уже давно бы упала на колени. Адреналин, заставляющий кровь бурлить, и обострившееся желание жить сносили крышу, срывая все предохранители. В этот момент она была готова согласиться на что угодно лишь бы только остаться живой. Сквозь оглушающее биение сердца, отдающееся звонким эхом в ушах, Ника вдруг услышала удаляющиеся шаги и резко распахнула глаза. Тени на асфальте больше не было. Шумно выдохнув, брюнетка скатилась вниз по стене, закрывая лицо трясущимися руками. С громким рыданием всхлипнула, ещё сильнее задрожав и закусила нижнюю губу, невольно попав в незажившую ранку. Поморщилась, снова всхлипнув, и почувствовала металлический привкус во рту. Тёмный рыцарь, сжимавший ее в железных тисках, сначала поднял высоко в воздух, позволив сделать спасательный вдох, а затем смачно припечатал всем телом об асфальт. Облегчение посетило лишь на секунду, а затем струйкой дыма просто растворилось в воздухе. И сознание, опьянённое паникой, снова забилось в конвульсиях, отказываясь верить в то, что угроза миновала. Напряжение продолжало простреливать всё тело от макушки до пят электрическими разрядами, заставляя вертеть головой из стороны в сторону, загнанно дыша. "Пронесло" Несколько секунд понадобилось, чтобы прокрутить эту мысль в голове и поверить в её реальность. Проглотить, просмаковать, прочувствовав вкус, и убедиться, что это не иллюзия и не пустышка, подкинутая воспалённым разумом. Облизав губы, Ника вытерла щеки внешней стороной ладони и шмыгнула носом. Глубоко вздохнула, на пару секунд задержав дыхание, и со всей силы выдохнула. Поднялась и, пошатываясь, не твердой походкой направилась во двор. Серые обшарпанные пятиэтажки, сплошь в толстых трещинах, старые, покосившиеся гаражи и полное отсутствие уличного освещения, – здесь всё дышало горькой безысходностью, пустившей чёрные, сухие корни в душах жителей. Вынужденные изо дня в день нести своё жалкое существование, придавленные тяжким бременем и несправедливостью судьбы, они, словно сговорившись, собрались на самом отшибе города. Выброшенные и никому не нужные, не знающие света, привыкшие к обитанию в вечной тьме. В тени благополучной и удачной жизни, которой они никогда не знали. Подойдя к подъезду, девушка достала ключи с брелком в виде чёрного шарика с номером 17 и уже прикоснулась к дверной ручке, как услышала позади себя топот. Догадавшись, кому он принадлежит, обернулась, и пухловатые, бледные губы невольно дрогнули в слабом подобии улыбки. – Привет, мой верный друг, – Присев на корточки, прошептала Яковлева, погладив абсолютно чёрного щенка по голове. Тот прикрыл глаза, больше походившие на два сверкающих уголька, и начал довольно ластиться к ладони. Сняв с плеча рюкзак, брюнетка достала из него пачку сосисок и зубами открыв её, достала одну. Сняла обёртку и протянула псу. Дождалась пока он всё съест, тихонько рассмеялась, когда начал лизать руку своим шершавым язычком и нежно потрепала его по макушке. – Ну что, действуем по отработанной схеме? – Брюнетка растягнула до пояса пуховик, взяла щенка в руки и спрятала под куртку. Застегнувшись насколько это было возможно направилась в подъезд.

***

– Коля? – Поднявшись на свой этаж, удивлённо произнесла девушка, увидев на лестничной клетке друга детства, сидящего на подоконнике. Тот повернул голову в ее сторону, кивнул и молча уставился, прожигая мрачным взглядом. – Что случилось? – Прочистив горло, осторожно спросила Ника, почувствовав, как по спине снова прошёлся холодок. Парень молчал, по-прежнему не сводя глаз, и брюнетка судорожно стала вспоминать все свои грехи за последнее время. Таковых, конечно, было немало, но о большинстве из них он абсолютно точно знал. – Голова приезжает, – Спустя несколько минут ответил Фомин, наблюдая за реакцией подруги. – Опять? – Невольно вырвалось у нее, на что шатен лишь невесело усмехнулся, покачав головой. – Опять. Яковлева ощутила внезапную слабость в ногах и облокотилась о поручень лестницы. Сгорбилась, болезненно прикрывая глаза, растворяясь в мысле, кувалдой пробивающей виски: "Он приезжает" – Хорошо, спасибо, я поняла, – Нервно передернув плечами, прохрипела брюнетка, выпрямляясь, сильнее цепляясь за поручень. – Нет, Ник, ты не поняла. Я не буду больше ему врать, – Печально улыбнувшись, тихо произнес Николай. – Но... – Он каждый раз спрашивает про тебя. Когда мы созваниваемся или переписываемся, когда приезжает. Ты для меня словно младшая сестра, да, но и Сашка мне как брат, – Проговорил парень, с нескрываемой жалостью смотря на Яковлеву, понимая её, но искренне желая, чтобы и она его поняла. – Тогда просто скажи, что я не хочу его видеть. Отчасти это правда, – Вспылив, жёстко процедила брюнетка и молнией поспешила к себе в квартиру.

***

Раз, два, три Ника сосредоточенно чеканила мяч, но он то и дело сваливался с ноги, стоило подумать не о том. В очередной раз допустив провал в концентрации, девушка со всей силы пнула по мячу, запуская его в тёмное, ночное небо. Проследила взглядом за тем, как он приземлился в противоположной части поля, слабо освещённой, и тяжело вздохнула. Схватилась за голову, приседая на корточки и пустым взглядом уставилась в газон, не моргая. Головин приехал. Пол дня она то брала телефон в руки, заходя в инстаграм, то откидывала его в сторону, словно он был отравлен смертельным ядом. Ругала себя, прибегала к самовнушению, но все равно гипнотизировала смартфон, а затем срывалась, дрожащими руками хватая его и открывая соц.сеть. Снова выключала и убирала подальше. Снова не выдерживала. Расчетливый разум и глупое, разгоряченное сердце разрывали ее на части, перекрикивая друг друга. Каждый твердил своё и каждый был прав. В конце концов, находясь на грани сумасшествия, Яковлева не выдержала и открыла профиль полузащитника, заходя в "отметки". В числе первых были фотографии, сделанные в аэропорту несколькими часами ранее, и означающие лишь одно – семнадцатый номер прибыл в свой родной город. Стало ли брюнетке легче из-за того, что она это узнала? Нет. Сердце сжималось, обливаясь кровью, каждый раз, стоило подумать о том, что Коля передаст футболисту её слова. Или же уже передал? Она не видела парня два с половиной года, но до мельчайших подробностей помнила и чётко представляла, как исказиться его лицо. Понимала, что причинит ему боль, что ранит его, и задыхалась, превращая душу в рваные лохмотья. Но лучше так, чем он узнает правду. Лучше он будет на нее обижен, лучше будет ненавидеть, чем попытается спасти и погибнет сам. Подняв мяч с газона, Ника снова попыталась избавиться от мрачных мыслей и начала чеканить. Раз, два, три Раз, два, три Раз, два... – Так и не научилась, – Услышала позади себя Яковлева и вздрогнула, мгновенно обернувшись. Головин стоял напротив нее, спрятав руки в карманы, а тонкие губы так и застыли в горькой усмешке. Это была не иллюзия. – Ты... ты.. как здесь? – Шокированно пробормотала девушка, не веря собственным глазам. – Ах, да, прости, ты же не хочешь меня видеть, – Ухмыльнулся шатен, обходя бывшую подругу. Его словно опустили в серную кислоту, которая садистски медленно разрушала, отравляя и заставляя захлебываться. Ника вздрогнула, почувствовав, как он плюнул в нее этой кислотой, и сжала ладонь в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Ничего не произнесла, понимая, что так ей и надо. Она это заслужила. – Знаешь, я никогда не думал, что из светлого, солнечного ребёнка ты превратишься в... – полузащитник замолчал, осмотрел брюнетку и брезгливо поморщился – в настоящую стерву. Яковлева подавилась этой фразой, негодующе вздохнула, уже практически произнесла такое же ядовитое: "Ну знаешь, не всем повезло так, как тебе", но обожглась о собственные же слова. Едва заметно покачала головой, грустно улыбнувшись и посмотрела на футболиста. Не сможет. Не сможет уколоть его в ответ. Просто не сможет. – Прости, Саш, – Искренне прошептала девушка и почувствовав, что в глазах предательски защипало, спешно направилась к выходу с поля. Но стоило поравняться с Головиным, как он крепко схватил её за локоть, вынуждая остановиться и повернуться к нему лицом. В карих глазах плескались обида, гнев, непонимание и растерянность, с явным оттенком страха. – Отпусти, мне больно, – поморщилась Ника, ощутив резкий прострел в области запястья, – Отпусти, Саш! – Уже закричала Яковлева и отскочила от полузащитника, но мгновенно одернула себя. Задирать сейчас рукав пуховика было нельзя. На мгновение выражение лица шатена изменилось, но только лишь на мгновение. – Прости, – Спрятав руку за спину, прошептала девушка. По щеке скатилась слеза и смахнув её, снова прошептав"прости", Ника убежала с поля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.