ID работы: 8811773

Право на ошибку.

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Готэм.

Настройки текста
      Молод, обаятелен, умен и, увы, уже сумасшедший. Хотя может это и к счастью. В современном скучном однообразном мире по-настоящему весело может быть только истинным психам.       Цирк — мир веселья и безумия. Там Валеска не заметно для окружающих понемногу сходил с ума. После убийства своей матери, он оказывается в психиатрической больнице "Аркхэм". То ещё местечко. Казалось, даже солнцу было противно заглядывать сюда. Может поэтому его там никогда не было?       Молодому психопату пришлось просидеть там пару месяцев, прежде чем снова оказаться на улице и вдохнуть запах свободы. Из него там старательно выбивали его безумие. Но получилось только хуже. Рыжеволосый окончательно сошёл с ума. Искалечена была не только психика, но и тело: санитары, не жалея его, с легкостью ломали его ребра, не раз разбивали глаз, губы. А эти чудовищные следы на висках, оставшиеся после шокотерапии... Пережив всё это, он снова оказывается на свободе. Ветер колышет его растрепанные рыжие волосы, небрежно свисающую на лоб челку.       Ближайший магазин оружия, банк. Таков маршрут психопата. На награбленные деньги, он снимает первую попавшуюся квартирку в тихом спокойном райончике. Нельзя назвать его благополучным, но всё же... А что в Готэме вообще благополучно?       Квартира совсем пустая: самая необходимая мебель, не в лучшем состоянии, паутина и пыль. Больше ничего.       Аркхэм уж точно не славился своей едой. Желудок Валески просто молил хоть о кусочке еды. Приходится в первую очередь заботиться об удовлетворении потребностей его желудка и покинуть новую квартирку, по направлению в ближайший магазин.       Питер же - обычный подросток, который и мечтать даже не мог, чтобы стать частью Мстителей, и, тем более, о том, чтобы вообще иметь хоть какую-то суперсилу. Но после чёртового укуса радиоактивного паука всё понеслось. Из Квинса его забрали в Германию, он познакомился со всем составом Мстителей, а после побывал в космосе и сам стал частью команды Мстителей, не раз спасавших этот Богом забытый мир.       По воле Тони он оказывается в Готэме. Таким образом Железный Человек пытался покончить с преступностью в этом проклятом городе и заодно избавиться от ноши в виде Питера Паркера. «Мерзкий городишко, в котором правят разбои и убийства, кражи и наркоторговли. В общем, место как раз для дружелюбного соседа», — сказал Тони, когда отправлял его туда.       Питер согласился, правда без особой радости. Он направился туда на следующий же день вместе с Хэппи, который сразу же улетел обратно в Нью-Йорк, к тёте Мэй. У них намечалась свадьба, вроде как. По-крайней мере Мэй уже носила кольцо на безымянном пальце левой руки.       Парень заселился в один из отелей, который оплатил Старк. Затем юный герой быстро разобрал вещи и ещё долго сидел с костюмом в руках, думая идти ли ему на патруль или нет, всё же решаясь и уходя через окно спустя пару минут.       Первым делом Валеске попадается магазин с одеждой. Одежда ему уж точно не помешает. Через час он направляется домой с пакетом одежды и продуктов. Капюшон вроде бы сделал своё дело и его личность осталась нераскрытой продавцами или посетителями магазинов. Рыжеволосый ограничивался лишь самым необходимым. Деньги лишними никогда не будут, а ему ещё нужна будет квартира получше. На первое время сойдет и эта трухлявая халупа, переполненная запахом сырости и пыли. Лишь бы не нашла полиция или эти недогерои Готэма.       Сломанные рёбра дают о себе знать на половине пути к дому. Присев на пожарной лестнице, он скидывает со своей головы капюшон, поправляя намокшую под дождем челку.       Питер в это время уже давно патрулировал, присёк пару краж и убийств, ничего интересного. Честно, он уже порядком устал от этого дождя и сел на крыше одного из зданий, когда вдруг заметил парня, которому, очевидно, стало плохо. Он тяжело дышал и кашлял, так ещё и сидел весь мокрый. Паркер быстро спустился и сел напротив него на корточки. — Эй, парень, всё хорошо?.. — тихо спросил он, но даже это в маленьком переулке отдалось эхом и отголосками дождя.       Психопат, даже не поднимая взгляд, пугающе оскалился, едва ли сдерживая свой истерический смех, от которого у него заметно дёргалась грудная клетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.