ID работы: 8811773

Право на ошибку.

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стычка с «клоуном».

Настройки текста
      На самом деле Джерому было безумно плохо. Боль в рёбрах парализовывала и вгоняла в ступор. Но не так, как вид юного мстителя. Кто он такой рыжеволосый, разумеется, не знал, но его костюм наводил на дурные мысли. Меньше всего ему нужно было, чтобы его узнали и упекли обратно, в психушку. — Шёл бы ты отсюда, клоун, — огрызнулся юноша. С большими трудностями, он поднимается с лестницы, когда его настиг очередной приступ кашля. Прокашлявшись, он сплевывает кровь, на что не обращает должного внимания, хромая дальше. — Не клоун, а Мститель, — Питер уже привык к такой грубости горожан. И он заметил, что этот парень сплюнул кровью и его, почему-то, пробрало сочувствием. — Я понимаю, что тебе не очень хочется со мной говорить, но может я тебе помогу? Ты правда выглядишь не очень.       Питер встал с корточек и стал наблюдать за хромающим парнем, выдыхая. Он уже ожидал любого ответа. А Валеска всё никак не мог прийти в себя — его сердце замерло после слова «Мститель». К счастью или сожалению, но он знал, кто такие Мстители. Но уж точно ни о чем хорошем это существительное не говорило. Но больше всего вопросов вызывало одно: что он делал в Готэме?       Рыжеволосый почувствовал опасность, угрозу его свободе. Но при себе у него был лишь несчастный револьвер и пара ножей, которых навряд ли бы хватило для схватки с Мстителем. — А похож на клоуна, — оскалился Джером, не поворачиваясь к юноше. Это была его своеобразная защитная реакция. — Мне не нужна ничья помощь.       Рыжеволосый замечает на кирпичной стене объявления о розыске с фотографиями всевозможных преступников. Среди них он узнает свою черно-белую фотографию. Это становится поводом ускориться и поспешить покинуть место стычки с героем. Оставалось лишь молиться, чтобы паук не заметил этого объявления. Но какой прок от молитвы безбожника?       Питер же сразу заметил это объявление. Как ни странно, ему не хотелось сдавать в полицию этого парня. Он тут же догнал его, благо паутина при себе, приземляясь прямо перед ним. — Грабёж банка, верно? Убийство родной матери и... побег из Аркэма. Если я не сдал тебя сразу — значит не сдам потом, поумерь свой пыл, — Паркер вздохнул. Он пользовался тем, что этот человек впал в ступор. — Если ты попытаешься ещё раз начать бежать — потеряешь сознание. Я отсюда вижу, что твоё состояние критично.       Второй раз сердце преступника замирает от перечисленных преступлений, принадлежащих биографии Джерома. Но почему-то тот все же хотел помочь маньяку, что вызывало полнейшее недоумение у рыжеволосого. Он видел в этом какой-то подвох. Никто и никогда не помогал ему, и даже родная мать-шлюха, вероятно, желала скорейшей его смерти. — Что ты можешь видеть из-под этого намордника? — показательно усмехается Джером, в этот раз посмотрев на героя исподлобья, сверкнув своими безумными глазами, которые не закрывала даже мокрая рыжая челка. — Карен, покажи мне состояние этого молодого человека, — сказал Питер и точно увидел показатель нескольких сломанных костей и вообще всё его досье. — Я всё вижу и всё знаю о тебе. И сдавать уж точно никуда не собираюсь. Пока что.       Как только Джером услышал собственное имя из уст Мстителя, он тут же выхватывает револьвер из внутреннего кармана своей куртки. Он целился в голову и был практически в упор, но герой успел увернуться, что его поразило. — Воу, неплохо, — искренне восхитился преступник, вновь оскалившись, обнажив свои белоснежные зубы. — А теперь... Кто ты, мать твою, такой? Это вообще нормально, что ты от пуль уворачиваешься? Это лечится? — маньяк по прежнему целился в юношу. — Паучье чутьё, я не только от пуль уворачивался, — Питер усмехнулся, смотря на Валеску и выдыхая. — Я думал, что ныне знают, кто я такой... — вновь вздохнул Паркер. — В общем, я — Человек-Паук. — Так пусть это и напишут на твоём надгробие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.