ID работы: 8811881

Мой любимый репетитор.

Слэш
NC-17
Завершён
259
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 117 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Здравствуйте, — рыжий кивает головой, проходя в квартиру. — Пожалуйста, раздевайтесь, — доброжелательно улыбается хозяйка дома, подходя ближе и забирая у гостя куртку, после аккуратно вешая ее на крючок. — Вот тапочки надевайте, а то полы холодные.       Женщина ставит серые пушистые тапки с заячьими ушами перед репетитором, отчего Руслан смущается, надеясь, что щеки не залились краской. — Как любезно с Вашей стороны, — улыбается Данила, опуская зеленые глаза на пол, засовывая ноги в тапки. — Пожалуйста, проходите, — мать Тушенцова открывает комнату сына, пропуская Кашина вперед. — Руслан, что ты встал? Раздевайся давай. — Да я за хлебом хотел выйти, — рассеянно произносит шатен, все же надеясь, что сможет сбежать. — Какой еще хлеб? Тебя Данила Владимирович ждет. Позже сходишь за своим хлебом, — строго произносит женщина.       Тушенцов тяжело выдыхает, стягивает с себя ветровку и наступает пятками на кеды, снимая их, не расшнуровывая. — Ну, вы занимайтесь, а я пока чай вам сделаю, — женщина с улыбкой выходит из комнаты, оставляя их наедине. — Руслан значит, — зеленые глаза рассматривают Руслана, заставляя сжаться, почувствовать легкую неловкость. — Данила Владимирович? — с ехидством в голосе спрашивает шатен. — Называй меня просто Даня, — рыжий улыбнулся. — Ну, рассказывай, зачем тебе учить этот никому ненужный французский язык? — Пытаешься со мной быть на одной волне? — Тушенцов наконец проходит вглубь комнаты, присаживаясь на заправленную кровать, пока новый репетитор осматривает его комнату. — А что мне пытаться? — Данила обернулся к ученику. — Тебе семнадцать? Мне двадцать два, разница невелика. — Если ты такой молодой, почему ты уже преподаешь? — Я на последнем курсе, подрабатываю.       Даня прошел к столу и отодвинул стул, удобнее усаживаясь на него. — Так скажешь, зачем тебе репетитор по французскому? — Кашин облокотился на спинку стула, потягиваясь, зацепив руки в замок за головой. — Да мама настаивает. Так-то мне никакой репетитор не нужен, как и гребаный французский, — Руслан пожимает плечами, с вызовом поглядывая на рыжего.       Лицо Данилы расплывается в улыбке, вызывая недовольство у Руслана тем, что не смог вывести репетитора из себя. — А я вам чай принесла, — неожиданно раздается нежный голос из проема двери.       Мать Руслана проходит в комнату, оставляя две большие кружки с цветочным узором перед мальчиками. — Угощайтесь, Данила Владимирович, — женщина поставила перед репетитором тарелку с шоколадными конфетами в бумажной упаковке и песочным печеньем. — Ох, спасибо Вам большое, — рыжий выпрямляется, пытаясь выглядеть собранней и серьезней. — Вы очень любезны.       Мать Руслана улыбнулась и вышла, прикрывая за собой дверь. — У тебя очень милая мама, — произносит Данила, отпивая из кружки ароматный чай.       Тушенцов пожимает плечами, надувая губы, чувствуя подступающее раздражение. — Но ты на маму не сильно похож, — хмыкает Данила, засовывая конфету в рот, прихлюпывая чаем. — Короче, раз ты сегодня не особо разговорчивый, то начнем заниматься с пятницы. Начнем с одного занятия в неделю, я посмотрю на что ты способен и потом уже решим с твоей мамой, — Кашин поднимается со своего места, разминаясь. — И вот тебе домашнее задание: приготовь к пятнице пересказ на свободную тему, как раз посмотрю, как ты разговариваешь.       Руслан хмурит брови, скрестив руки на груди с недовольством наблюдая за тем, как репетитор выходит из комнаты. — Начнем с пятницы, я смогу в пять часов, вам будет удобно? — спрашивает Данила, обуваясь. — Да, он уже точно будет дома, — улыбается женщина провожая гостя. — За сегодня платить, конечно же, не нужно. Будем считать это просто знакомством, — рыжий парень улыбается, накидывая куртку на плечи. — Приятно было познакомиться.       Данила выходит за порог, женщина закрывает за ним дверь на замок и кричит: — Ну, какой же милый молодой человек, — мать проходит в комнату к сыну. — Иди за хлебом сходи, как раз собирался. — Блин, мам, я уже не хочу, — лениво проговаривает Тушенцов, расплываясь на кровати. — Иди, иди, сынок. Ты же так рвался, как раз прогуляешься, — женщина выходит из комнаты в коридор, доставая из своей сумки, оставленной на комоде, кошелек. — Деньги на тумбочке. Батон белый.       Шатен разочарованно выдохнул, сполз с кровати и отправился обуваться. Выбежав из подъезда, Руслан увидел в дали рыжую макушку, незаметно подойдя ближе, тот увидел, как Данила разговаривал по телефону, и совсем скоро к нему подъехала машина с логотипом из одной такси компаний, сев на заднее сидение, новый знакомый скрылся из виду. — Чего застыл? — неожиданно произносится сзади, заставляя Тушенцова вздрогнуть. — Блять, — испуганно произносит парень хватаясь правой рукой за сердце. — Насть, чуть инсульт из-за тебя не словил. — Прости, не хотела тебя напугать, — красноволосая девушка невинно хлопает ресницами, надувая маленькие губки. — На что так пристально смотрел? — Да так, репетитора нового провожал, — парень тянется рукой к затылку, почесывая его, взъерошивая волосы.       Настя учится в параллельном классе и живет в соседнем от Руслана доме, они дружили еще с малых лет, но как-то отдалились друг от друга ближе к старшим классам. Иногда Тушенцов задумывался, почему же так произошло, ведь ему казалось в детстве, что он даже влюблен в эту девушку. — Хочешь прогуляться? — стеснительно улыбаясь, спрашивает девушка. — Ох, — этим предложением Шпагина застала парня врасплох, заставляя поразмыслить пару секунд. — Да, конечно, с радостью.       Девушка подхватила парня под локоть, уводя за собой. Тусклое солнце скрывалось за горизонтом, окрашивая небо оранжево-алыми красками. Ребята медленно прогуливались по узким улочкам Санкт-Петербурга, находя общие темы, беседу, как казалось Тушенцову, ни о чем. — Знаешь, а я часто думала о нас, — неуверенно произносит Настя, видя недоумение на лице друга, — я имею ввиду о нашей дружбе. Так жаль, что наше общение сошло на нет несколько лет назад. — Да, — тянет Руслан. — Надеюсь, мы сможем это исправить, — девушка останавливается, когда они вновь подходят к их двору, — если ты не против, конечно. — Конечно не против, — неловко произносит шатен, отпуская руку Шпагиной. — Супер, — улыбается та, — ладно, мне домой пора. Спасибо, что прогулялся со мной.       Настя подходит ближе, вставая на носочки, целует парня в щеку и забегает во двор, открывая тяжелую калитку. Руслан поднимает голову, наблюдая за тем, как стремительно темнеет небо. — Эх, а мне же еще за этим хлебом идти, — пробурчал парень, натягивая капюшон на голову, направляясь в другую от дома сторону.       Холодные капли дождя стекали по лицу Руслана, когда тот бежал из магазина с батоном хлеба в руках. Мокрые пальцы быстрым движением набрали код от парадной, впуская парня во внутрь. — И почему я не взял зонт, — пронеслось в голове у парня, когда тот поднимался по лестничным проемам.       Руслан скинул мокрую куртку, вешая ее на дверь своей комнаты, чтобы лучше просохла, и понес кеды в ванную комнату, оставляя их на горячей чугунной батарее. Вернувшись в свою комнату, Тушенцов сел за письменный стол, включая настольную лампу, думая, что займется уроками. Тетрадь по алгебре была раскрыта, тонкими пальцами он теребил ручку, постукивая ей по столу. Однако, домашнее задание было перебито воспоминаниями о Юлике. Парню стало как-то грустно, вспоминая белоснежную улыбку своего бывшего репетитора. Он снова задумался о том, как же он смог влюбиться в него, да так слепо, даже не узнав его лучше. Построенный в голове образ разрушился, разбился на крупные куски о жестокую реальность. Тушенцов тяжело выдохнул, облокотившись о спинку стула, отъезжая на нем назад. Он устало потер виски пальцами, набирая в поисковике ГДЗ по алгебре за 11 класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.