ID работы: 8811881

Мой любимый репетитор.

Слэш
NC-17
Завершён
259
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 117 Отзывы 28 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
      Утро Руслана началось в спешке. С самого утра все пошло не по плану. Абсолютно. — Руслан, вставай быстрее, — громко произнесла Тушенцова, тряся парня за выглядывающее из-под одеяла плечо.       Разлепив тонкие ресницы, шатен лениво поворачивает голову на настольные часы, с ужасом наблюдая время

07:40

      Равно двадцать минут до звонка, что пугает шатена, ведь первый французский, а вчера занятие с репетитором прошло совсем не гладко.

***

— Ну здравствуй, Руслан. Надеюсь, ты не забыл сделать то задание, что я тебе задавал во время нашего знакомства, — Данил садится на стул, кладя на стол толстый учебник, на котором красуются фиолетовые цифры «11», и вытаскивает ручку. — Нет, не сделал, я просто не успел. Очень много уроков, знаете, — честно говорит Тушенцов, проявляя недоумение и вспыльчивость в голосе, хотя понимает, что это всего лишь отговорка. — Хорошо, это домашнее у тебя остаётся на следующий урок, не сделаешь, мне придётся принять меры. Ну что, начнем, — открывая учебник, говорит Данил, улавливая на себе гневный взгляд Руслана. Долго листать не пришлось, и он остановился сразу на первой странице после титульного листа.  — Читаем новые слова. Повторяй за мной: le сhat, le chien, la maison, la poissons, la jus, élève, la famille, — чётко проговорил Данил, делая остановки между словами. — Le chat, le chien, la maison, la poissons, la jus, élève, la famille, — вяло проговорил Руслан с неправильным акцентом, показывая явную незаинтересованность во всем, что сейчас происходит. — Хорошо, теперь выписывай эти слова из учебника. Так они легче запомнятся, — Данил пролистывает весь учебник, найдя листок, даёт его Руслану вместе с ручкой, позже снова возвращаясь на нужную страницу учебника.       Руслан недовольно хмыкает, ерзая на стуле, но под пристальным взглядом Данила все же берет ручку, и корявым почерком, специально скачущими буквами выводит каждое слово иностранного языка, действую по фразе «Поддаться — не значит сдаться». Данил облокотился на спинку стула, закинув руки за голову, и блаженно прикрыл глаза в ожидании, параллельно посматривая за шатеном. — Всё, — Руслан облегчённо выдохнул, с шумом положив ручку на стол рядом с учебником. — Я думаю, что-то все-таки ты знаешь из школьной программы, но так как ты не сделал домашнее задание, я не могу узнать каков твой уровень языка, поэтому сделаем так, — Данил закрывает учебник, снова смотря на младшего. — Как ты мне устно расскажешь простой рассказ, допустим, о твоих друзьях? — побуждает на разговор Данил, в упор смотря на Руслана. — Я не знаю, — тихо произносит Руслан, насупившись, отводя взгляд, чувствуя нарастающее раздражение. — Хорошо, — не сдаётся Данил, — но что-то же ты знаешь? — Нет, не знаю и знать не хочу, — произносит Руслан, уже видя в голове картину, как репетитор собирает вещички и уходит из его дома раз и навсегда, но этого почему-то не произошло. — Может быть хватит? Я уверен, что ты не такой глупый, но не понимаю чего ты добиваешься, — молчание, кажется, длиной в пять минут. Данил строго и злобно смотрит на Тушенцова, пытаясь понять, что с ним происходит, а Руслан нагло смотрит в ответ, с огоньком в глазах, ведь рад, что ему удалось спровоцировать репетитора. — Переходим к упражнению, — Данил тяжко вздыхает, ведь понимает, что будет все далеко не просто.

***

      Быстро накидывая куртку, не застегивая, шатен надевает портфель на одно плечо, достаёт телефон и смотрит на время.

08:11

— Ма, я пошёл, — последовал небрежный хлопок двери.       Быстро пробегаясь по всем грязным лужам вчерашнего дождя, шатен быстро забегает в школу весь запыханный и красный, быстро вешая черную куртку на крючок гардероба, не переобуваясь. Он лишь вытирает кроссовки об первый попавшийся коврик и быстрым шагом направляется к кабинету французского, ведь знает, что учитель явно будет не очень доволен и замучает его вопросами. Резко и без раздумий, Руслан дёргает старую ручку кабинета, подступая на порог. — - Извините за опоздание, можно войти? — перед глазами шатена предстал сидящий в крутящемся кресле его репетитор. — Да, не опаздывайте пожалуйста больше. Итак, упражнение двести тридцать пять. Выписать слова и в них вставить буквы, — Руслан машинально дошёл до своего места и стал вытаскивать все нужное из своего портфеля. Когда до него дошел весь смысл происходящего, то по затылку прошёлся холодок, оставляя мурашки. — К доске идёт, — рыжий внимательно вглядывается в открытый на компьютере классный журнал, после чего переводит взгляд на класс, останавливаясь на Руслане. — К доске идёт Тушенцов, — с еле видной улыбкой говорит Данил. — А пока он делает, я беру на проверку первые две тетради.       Встав со своей одинокой парты, отодвигая стул, шатен берет с собой учебник, чудом открытый на нужной странице, и проходит к доске. «Упражнение 235» — единственное, что было гордо написано шатеном, после чего гордость куда-то пропала, и появилось волнение смешанное с раздражением. «Он все это специально делает, мстит мне за вчерашнее» — крутится в голове Тушенцова, пока он, в свою очередь, пускает нервный смешок. Руслан уже выводит первые буквы иностранного языка. Пытаясь как-то в уме подставить буквы, но ничего в голову совершенно не идёт, ведь слова он не учил совершенно. Сзади уже собралась пара человек на очередь к сдачи тетради, а после объявление Данила, что сдавать тетрадь, чтобы получить оценку, уже нельзя. Глаза с надеждой падают на открытую страницу учебника, которая шатко лежала на дрожащих и потных от волнения руках шатена, ведь двойку ему получить никак нельзя. Конец четверти уже близко, и ему нужна была минимум четвёрка. — Руслан, ты застыл? Что так медленно? — снова эта мимолетная и ненавистная усмешка со стороны Данила.       Двенадцатое слово было выведено корявым почерком, и Руслан проходит между рядами, завалившись за парту. В это время Данил пробегается глазами по словам, проводя для точности рукой по доске. Взяв влажную тряпку, рыжий стирает все слова, недавно написанные Русланом. — Руслан, всё неправильно, это два. Ты вообще слова учил? — Кашин садится на кресло, наводя мышкой на компьютере и что-то печатая. — Учил, — тихо сказал Руслан, утыкаясь в телефон, лежащий на парте, закрываясь за подставкой, на которой стоит учебник.       Звонок наконец-то звенит, и ученики постепенно начинают уходить из класса. Тушенцов медленно складывает все принадлежности в рюкзак. Руслан закинул рюкзак на одно плечо, размеренными шагами подходя к Данилу, который что-то выискивал в компьютере. — Ты же это все специально делаешь, мстишь мне за вчерашнее, да? — с вызовом смотря на репетитора, спрашивает Руслан, облокачиваясь на учительский стол. — Вовсе нет, почему ты так решил, — сарказмом отвечает Данил, возвращая взгляд на компьютер. — Исправь двойку, сейчас конец четверти, у меня не должна выйти тройка, — настоятельно просит Руслан, в упор смотря на Кашина. Данил снова поднимает взор голубых глаз на шатена, смотря с ехидством. — Хорошо, я исправлю, только если при нашем следующем занятии у тебя ты все сделаешь нормально. — Ладно, я могу идти? — медленно отходя от учительского стола, спрашивает шатен. — Конечно, — дверь прихлопывает, и Даня решает заканчивать, отмечая кого сегодня не было в классе, как ему сказала одна миловидная девочка, стирая двойку у фамилии Тушенцов, выключая ноутбук.

***

      Руслан приходит со школы и кидает чёрный рюкзак в угол комнаты, где когда-то стояла гитара, что теперь пылится в шкафу. Шатен падает на гладко застеленную кровать, растекаясь по ней, блаженно прикрывая глаза в предчувствии отдыха. Но это длилось не долго. На шатена падали мысли о куче домашки и большом задании от репетитора, что подпортило настроение. Резко открыв глаза, Руслан кое-как берет всю волю в кулак, и соскребается с постели. Быстро переодевшись в шорты и черную майку, шатен понял, что времени на еду уже нет, и тот достаёт первым делом школьные уроки. — Алгебра, номер двести тридцать четыре и двести тридцать пять, — читает вслух шатен с помятого листочка, куда он чудом записал задание, хотя никогда почти этого не делает. Разблокировал экран, и быстрый набор букв появился в поисковой строке «гдз по алгебре 11 класс Мордкович», и спустя несколько секунд мир интернета предоставил эти два номера, чему шатен был рад и благодарен, быстро списывая. Сколько не крути, оборванный смятый листок, ни одного домашнего задания и каких-либо номеров там больше не было. Не сказать, что Руслан сильно этому расстроился, он бы и не делал алгебру, если бы старая карга не собирала тетради на проверку домашнего, а под конец четверти, как известно, нужно особо стараться. В руках листочек с новыми словами, которые Руслан должен выучить, и внизу подпись Данила, чтобы тот не забыл подготовить рассказ. Решив начать с сочинения, парень стал искать переводчик, устанавливая языки, и уже во всю печатная на русском. Mon passe-temps est le dessin. Avec cette fascination, je montre la beauté du monde qui m’entoure, les gens. Même dans la même nature morte, il ya quelque chose de spécial qui fait différentes personnes regarder mon travail pendant très longtemps. J’essaie non seulement de transmettre des objets matériels, mais aussi de les remplir de sens, et parfois de leur donner une idée créative. Quand ma main prend des peintures et des pinceaux, mon humeur monte. За телефоном время пролетает незаметно. Это сегодня и ощутил на своей шкуре Тушенцов. Общение в вк с Ильёй, тонны видео на ютуб, несколько часов в приставку и время прошло незаметно. И сейчас шатен встречал мать, пришедшую с работы с жаркими объятиями и утверждениями, что он сделал все уроки. — Сынок, завтра уезжаю, по работе срочно в командировку. Боюсь под сокращение попасть, деньги оставлю на тумбочке, — говорит Тушенцова, с надеждой на понимание, смотря на сына. — Хорошо, мам, все нормально будет, — улыбается шатен, садясь за стол.

***

— Спокойной ночи, — говорит Руслан, возвращаясь в свою комнату, отдалённо слыша взаимную фразу матери.       Тушенцов ложится на кровать и сразу берет с тумбочки телефон. Разблокировав его, тот поотвечал на новые сообщения, и просто от балды стал листать ленту. Куча несмешных приколов про коронавирус и Путина. Однако, в рекомендациях, на третьем месте, парень разглядел фотографию его репетитора. Пошарившись на его страничке, тот не нашёл ничего особенного, а фотография на аве была одна. Так и не найдя ничего интересного, шатен отложил телефон на место, постепенно погружаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.