13. Дмитрий.
30 января 2021 г., 23:25
Дима не понимал, что происходит. Устраиваясь в престижный государственный университет города, мужчина мечтал о научной деятельности и грезил теми перспективами, которые открывала перед ним новая работа. Он наконец-то перерос колледж с его богатенькими детишками и ублюдком-директором, и нашел в себе силы двигаться дальше.
Дима грезил тем, как он полностью погрузится в большой мир философии, проецировал в своей голове, как защитит докторскую и станет поистине одним из винтиков научной системы, в которой он так давно желал быть. Для достижения своей цели он потратил больше десяти лет, убил кучу нервов и терпел всю ту чертову систему в колледже, которую ненавидел, лишь для того, чтобы заработать себе преподавательский стаж и уважение у коллег.
И вот теперь его мечта осуществилась — он стал преподавателем философии в одном из главных высших учебных заведений города, но вместо того, чтобы наслаждаться открывшимися перспективами после смены работы, весь месяц, который он работал на новом месте, Дима уделял больше времени не философии, а тем проблемам, которые принесли ему эти резкие перемены в его жизни.
И его главной проблемой являлся Игнат, который и без того был непростым человеком, а в последнее время срывался все сильнее и сильнее. Тот самый взгляд брата, который он увидел в баре несколько часов назад, был настолько пугающим и ужасным, что Диме стало страшно. Он действительно мог потерять брата, на этот раз точно. Да, Игнат был умным и честным парнем, но Дима помнил ту единственную вспышку гнева, которая была у него из-за Кирилла и теперь подобное происходило из-за Юры Авдеева, что точно не сулило ничего хорошего.
Но спасибо Вику, который все-таки нашел парней и отправил их по домам. Так хотя бы стало легче дышать. Дима даже согласился поехать вместе с лучшим другом в клуб, чтобы развеяться окончательно. Он написал брату, что переночует сегодня у Вика, осознавая, что да, последние несколько недель были действительно нервные и суматошные, от чего ему необходимо расслабиться и прийти в себя. А еще лучше было бы снять кого-нибудь в баре и наконец-то хорошо потрахаться, как и советовал Виктор…
Получив ответ от Игната и узнав, что тот решил поехать на новую квартиру к Вику, от которой у него теперь были ключи, Дима немного успокоился и окончательно сдался под напором лучшего друга. Только вот в клуб мужчина так и не поехал. После того, как он зашел Вконтакте и отправил сообщение брату, Дима наткнулся на окошечко диалога с Аристархом и просто не смог удержаться и не высказать парню все то, что было у него на душе.
И вот теперь он сидел на чужой кухне, смотрел на спину Аристарха, что колдовал над приготовлением чая и отчаянно думал о том, как он вообще до всего этого докатился и почему вместо того, чтобы просто поехать домой, он оказался в квартире человека, которого стоило обходить стороной. Конечно, Дима мог сколько угодно оправдывать свой поступок алкоголем, но спорить с самим собой совершенно не хотелось, от чего осознание того, что в большей степени он приехал сюда не ради справедливости, а потому что хотел увидеть Киреева, добило его окончательно.
Дима чувствовал себя до безумия уставшим и жалким. Хотелось просто скрутиться клубочком, лечь и уснуть, желательно до лета, чтобы Киреев и его группа наконец-то выпустились, а сам Аристарх окончательно исчез бы из его жизни. Раз и навсегда.
Мужчина знал, что это не выход, но так бы действительно стало легче. По крайней мере, был шанс не влюбиться в этого человека окончательно и не вляпаться в очередную некрасивую историю, после которой ему бы вновь пришлось склеивать свое и без того изрядно потрепанное ворохом прошлых неудавшихся отношений сердце. Слишком уж много ошибок и ненужных влюбленностей у него было в прошлом, чтобы снова на это вестись.
Только вот вместо того, чтобы поехать домой и наконец-то лечь спать, Дима сначала решил написать Аристарху, а после, получив разрешение приехать к нему, и вовсе бросил все, кое-как отвязался от Виктора и вот так оказался здесь — рядом с человеком, к которому неимоверно тянуло и который наверняка, если Дима все-таки даст слабину и отпустит себя, поступит с ним точно также как и остальные — наиграется и растопчет.
— Вот твой чай, — улыбнулся Аристарх, поставив на стол две ароматные чашки зеленого чая, а после и тарелку с печеньем, — извини, что так долго, просто терпеть не могу чай из пакетиков, а для тебя хотелось заварить свой самый любимый.
— Мог бы не утруждаться так сильно, — отмахнулся Дима, при этом чувствуя, как теплеет внутри от чужих казалось бы совершенно обычных слов, — я ворвался к тебе в квартиру среди ночи, а ты меня еще и чаешь напоить решил.
— Тебя это удивляет? — парень сел на стул напротив и внимательно посмотрел на Дмитрия, который в этот самый момент отчаянно старался не покраснеть от чужого пристального взгляда.
— Я не знаю, — пожал плечами мужчина, желая говорить как можно спокойнее и избавиться от этого странного, ноющего чувства в груди, что возникало лишь при одном взгляде на Аристарха и его откровенно провокационную майку, — никогда не попадал в такую ситуацию и не пил чай со своим студентом.
— Ты такой смешной. Умный, милый, но поросший грудой устаревших принципов и стереотипов, — закатил глаза Аристарх, насмешливо смотря на вмиг стушевавшегося мужчину, голова которого стала нещадно гудеть из-за нервов и выпитого алкоголя, который он заливал в себя, чтобы позабыть об очередной тяжелой неделе и стереть из памяти красивые, но такие холодные глаза парня напротив, — ты в курсе, что мы давно не в советском обществе и границы между тобой и мной стали немного размытыми? Да, в универе было бы странно, если бы мы обедали вместе с тобой, но сейчас ты мой гость и нет ничего ужасного в том, что я напоил тебя чаем. Прекрати быть настолько строгим, принципиальным и нудным. Ты какой мой дед, хотя ему уже за шестьдесят, а тебе… Сколько тебе, кстати? Вряд ли больше тридцати пяти.
— «Попробуй отгадай» — совершенно по-детски хотелось произнести Диме, который вместо этого только сделал глубокий вдох и сухо выдохнул: — Тридцать два.
— Тем более, — усмехнулся Аристарх, а после улыбнулся Диме как-то иначе, тепло и при этом интимно, будто бы только для него одного, от чего сердце пропустило удар и кажется на несколько секунд и вовсе перестало биться, — мне двадцать пять. Ты старше меня всего на семь лет, перестань так сильно цепляться за возраст и статус профессора. Подобное поведение делает тебя похожим на зануду, идиота и старого импотента, который постоянно орет и злиться, потому что слишком давно не занимался долгим, качественным сексом.
— В смысле тебе двадцать пять? — выпалил Дима, при этом полностью проигнорировав последнюю провокационную фразу.
— А разве я похож на всех этих малолетних юнцов? — хмыкнул Аристарх, вновь потешаясь над Димой и награждая его издевательским взглядом. — Я поступил в универ только спустя три года после выпуска из школы. Первый год я служил в армии, а последующие два работал.
— Но почему так? — Дима знал, что задавать подобные вопросы некрасиво и бестактно, но сейчас он был слишком пьян, а самое главное — хотел хоть немного узнать о парне, к которому его так безбожно тянуло и который оказался не таким безнадежным, каким представлял его Дима в своей голове.
— А это не твое дело, — вмиг посерьезнел Аристарх, в очередной раз опустив мужчину с небес на землю, — просто пей чай и рассказывай зачем ты здесь.
Та теплота, что только-только появилась в душе вмиг исчезла, развеивая все волшебство и в очередной раз четко дав мужчине понять одну простую мысль, о которой он постоянно забывал стоило только Кирееву появиться в поле его зрения. «Другой уровень» — эта фраза действительно относилась к Аристарху и дело было вовсе не в разнице возрасте или дерьмовом характере Киреева.
Во-первых, Аристарх был его студентом. Во-вторых, Киреев был слишком красивым, самовлюбленным и самодостаточным. Такие никогда не смотрели на Диму и ему подобных. А, в-третьих, даже если Диме бы что-то и перепало, то вряд ли больше, чем на одну ночь. И раньше бы, наверное, он подписался на подобное и довольствовался бы тем, что мог ему дать этот человек, пускай даже на несколько часов. Но Вик ведь действительно прав — пришла пора себя уважать.
— Извини, что побеспокоил тебя в такое время, — все же решил проявиться вежливость Дима, найдя в себе силы наконец-то перейти к самой главной его проблеме, — но я правда жутко перенервничал сегодня и не знал, к кому обратиться. Поэтому написал тебе.
— Расскажи уже нормально, что случилось? — тут же стал серьезным Аристарх, внимательно посмотрев на внезапно разнервничавшегося Диму. — Это как-то связано с Юрой, да?
— Я сегодня пошел в бар вместе с Виктором — это мой лучший друг.
— Тот лощеный хмырь? — резко перебил его Аристарх, при этом смотря на Диму с непонятно откуда взявшейся злостью и вызовом.
— Да, — спокойно кивнул мужчина, решив не спорить с этим человеком и все-таки нормально поговорить, — мы с Виком дружим еще со времен универа и часто выбираемся куда-то вместе, хотя… Мне уже пора заканчивать с подобными вылазками, потому что я всегда встречаю тебя или Авдеева. В этот раз вышло точно также.
— Я конечно не хочу влезать и учить тебя, — усмехнулся Аристарх, награждая Диму очередным тяжелым взглядом, от чего вмиг стало не по себе, — но постоянно шататься по барам со своими дружками — это не самое лучшее времяпрепровождение для тебя. Я говорю эти слова не потому, что хочу тебя задеть или поставить на место, а потому что подобное может негативно сказаться на твоей работе. Разве ты этого не понимаешь? Твои студенты вовсе не ангелы и кто-то может просто сфоткать тебя пьяного в баре, а после распечатать фотки и повесить их на главный стенд, например. Не думал об этом?
— Да кому я нужен? — фыркнул в ответ Дима, но от чужих слов ощутимо вздрогнул, даже боясь представить, чем ему грозило бы подобное. — Кроме того, я не пью в публичных местах и не веду себя как-то неподобающе. Но ты прав, в бары и клубы я точно ходить больше не намерен. Теперь, если уж напиваться, то дома с Игнатом, там я точно не встречу Авдеева.
— С Игнатом? — нахмурился и посерьезнел Аристарх. — Ты с Борзовым еще и живешь? Серьезно?
— А что в этом такого? — пожал плечами Дима. — Ты и так в курсе, что Игнат мой брат, не вижу смысла отрицать этот факт и уж тем более скрывать, что мы с ним близки и живем под одной крышей.
— В смысле брат? — кажется Аристарх действительно удивился его словам, а еще, Диме показалось или он облегченно выдохнул?
Подобные мысли были до отвращения безнадежными, от чего захотелось просто подняться и уйти отсюда. Дима конечно знал, что он тот еще идиот, но тешить себя надеждами и какими-то иллюзиями точно не стоило. Единственное, что делал Аристарх все это время — глумился и издевался над ним, поэтому, какое к черту облечение в чужом голосе?
— В прямом, — спокойным голосом произнес Дима, даже позволив себе улыбнуться лишь от одних воспоминаний о брате.
— Но у вас фамилии разные и вы совершенно не похожи, — настаивал на своем Аристарх, упрямо поджимая губы и тем самым, напоминая Диме маленького обиженного ребенка, которого обманывали взрослые и который отчаянно пытался докопаться до истины.
— У нас разница в десять лет, почему мы должны быть похожи? — позволил себе рассмеяться Дима, чувствуя, что напряжение между ними практически отступило, сменяясь непонятно откуда взявшимися спокойствием и уютом. — Но ты все-таки прав, мы сводные братья. Поэтому такие разные.
— Не повезло тебе, — усмехнулся Аристарх, делая большой глоток из своей кружки и вновь награждая Диму внимательным взглядом, — и да, почему я должен был знать о том, что вы братья? Я не ваш сталкер.
— Ты придурок, — улыбнулся Дима, при этом вновь ловя себя на мысли, каким же красивым бывает Аристарх, когда он не строит из себя кого-то и максимально расслаблен, — Игнат сказал мне, что проболтался об этом Авдееву в понедельник. Я думал, что Юрий тебе уже давно обо всем доложил.
— В понедельник? — нахмурился Аристарх, а после нервно выдохнул и замолчал, погружая их в неприятную тишину и явно думая о чем-то своем.
— Все в порядке? — осторожно спросил Дима, наблюдая за резкой сменой эмоций на лице блондина. — Я что-то не то сказал?
— Все нормально, — выплыл из своих мыслей Аристарх, натянуто улыбаясь, — мне обязательно нужно будет поговорить с Юрой и как можно скорее.
— В этом ты прав! — поддержал его мужчина, радуясь тому, что они наконец-то подошли к самой главной проблеме из-за которой Дмитрий и приехал сюда около получаса назад. — Как раз о Юре я и хотел с тобой поговорить. Понимаю, что это глупо, ты не его родители и ему не пятнадцать лет, чтобы я жаловался на поведение Авдеева, но…
— Что натворил этот придурок? — резко перебил его Аристарх, в глазах которого отчетливо читалось беспокойство.
— Ну так вот, — решил продолжить свои объяснения Дима, — мы с Виком и Игнатом пошли в бар, я даже решил немного выпить.
— Ты же не пьешь в публичных местах, — тут же оскалился Аристарх, заставив мужчину только громко фыркнуть.
— Не перебивай меня, где твои манеры, Киреев? — раздраженно произнес Дима, вызвав усмешку на чужих губах. — Юра снова подошел ко мне в баре, начал оскорблять меня и ребят. В общем… Игнат разозлился, схватил его и вытащил на улицу.
— Чего?! — тут же вскипел Аристарх. — И ты не удержал свою обезьяну рядом, ты серьезно? Я в курсе, что Борзов занимался борьбой и я знаю насколько он отбитый даже несмотря на то, что он пытается казаться чистеньким и спокойным.
— Откуда так осведомлен о моем брате? — насмешливо поинтересовался Дима, при этом чувствуя совершенно неуместную сейчас ревность.
— Универ полон слухами, не будь настолько наивным, — бесцветным голосом произнес Аристарх, поднимаясь со своего места, — подожди минуту, мне нужно позвонить Юре. Если твой ублюдок что-то ему сделал, то я…
— Прекрати! — все же решился остановить его Дима, резко схватив парня за запястье и заставив того замереть рядом с собой. — Не беспокойся, пожалуйста. Мы все уладили. Вик вызвал Юре такси до дома. Игнат ничего ему не сделал, просто выволок твоего друга на улицу, он был ужасно пьян и мало чего соображал.
— Блять, — обреченно выдохнул Аристарх.
Киреев опустился на соседний стул, тем самым оказываясь неприлично близко и открывая Диме прекрасный вид на свои длинные ноги в коротких шортах и, при этом даже не пытаясь вырвать руку из чужого захвата.
— Сегодня мы с Юркой выбрались в клуб, — хрипло пояснил парень, — он притащил с собой своего друга детства, с которым решил устроить мне свидание, а сам свалил. Написал, что поехал к какой-то девчонке и останется у нее. Но вместо этого отправился в бар… Извини, если он доставил тебе неудобства. И спасибо, что вызвали ему такси. Я поговорю с Юрой, обещаю.
— И как прошло свидание?
Вопрос сорвался с языка куда быстрее, чем Дима даже успел подумать и сообразить у кого он вообще спрашивает подобное. Мало того, что постоянно пялился на Киреева и растекался лужицей лишь от одного его вида, то теперь еще и подобные вопросы задавать начал, как ревнивая и сварливая женушка. Позорище.
— Ревнуете, Дмитрий Сергеевич? — ехидно поинтересовался блондин, от чего мужчине захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть чужие хитрые глаза.
— Не неси чушь, Киреев! — кое-как взял себя в руки Дима. — Спросил, чтобы утолить свое любопытство и не более того.
— Жаль, — театрально погрустнел Аристарх, — я подумал, что смог пробить Вашу броню. Или в Вашем сердце только философия и Борзов?
— Прекрати издеваться надо мной! — раздраженно шикнул Дима, с силой пихнув в плечо Аристарха и резко подскакивая со своего места с одним единственным желанием — наконец-то уйти отсюда.
И в самом деле, на что он надеялся вообще, когда решился заявиться к Кирееву? Думал, что Аристарх будет серьезным и они наконец-то смогут спокойно поговорить? Как бы не так! Единственное, что умел этот мальчишка — изводить и издеваться, глупо было надеяться на что-то адекватное от подобного человека.
Дима сделал глубокий вдох, обулся, надел куртку и открыл свою сумку, чтобы бросить туда шарф, при этом только сейчас цепляясь мыслями за один ощутимый факт — ключи от их квартиры были у Игната. Дима намеренно не взял свои, потому что планировал пить, а с его способностью все терять, опасно было носить с собой любые небольшие предметы. Он был уверен в том, что сегодня они вернутся домой вместе с Игнатом.
Но брат написал ему, что решил побыть в одиночестве и уехал на новую квартирку к Виктору, а Дима… Он стоял в прихожей у самодовольного, наглого, раздражающего, но безумия привлекательного и манящего к себе студента, и совершенно не понимал, что ему делать дальше.
— Я специально не вышел за тобой сразу, — подал голос появившийся на пороге Аристарх, — дал тебе фору для того, чтобы ты успокоился и мы бы нормально поговорили. А ты вместо этого распсиховался, оделся и собрался уходить. Ты уверен, что тебе тридцать два? Такой ребенок.
— Знаешь что, Киреев? — опасно сузил глаза Дима, ощущая, как злость, разочарование и вся та обреченность, которую он ощущал все сильнее и сильнее, затопили его разум, окончательно лишая мужчину способности анализировать и соображать. — Если ты считаешь, что имеешь права издеваться надо мной, то ты сильно ошибаешься! Я не позволю тебе называть себя ребенком, писать про моих непонятно откуда взявшихся любовников и…
— Дим, заткнись, хорошо? — усталым голосом произнес Аристарх, заставив Дмитрия действительно замолчать и удивленно на него уставиться. — Сейчас три часа ночи, я тоже выпил в клубе и не очень хорошо сейчас соображаю. Давай мы ляжем спать, а утром я накормлю тебя завтраком и ты мне все расскажешь. Даже могу подвезти тебя до дома, если ты не будешь против.
Дима застыл на месте и не мигая смотрел на совершенно спокойного и расслабленного Аристарха, который вот прямо сейчас предлагал своему преподавателю по философии остаться у него. Подобное не укладывалось в голове, от чего Дима даже захотел себя ущипнуть лишь для того, чтобы развеять этот странный сон и наконец-то прийти в себя.
Он не знал, с чем именно связано подобное поведение Киреева, но данное предложение было действительно на руку мужчине, который совершенно не хотел ночевать на улице или тащиться к Виктору, квартира которого находилась совершенно в другой части города. Мужчина выдохнул и все-таки кивнул, окончательно сдаваясь и думая о том, что ключи — это вполне сносное оправдание собственной слабости.
***
— Ты уверен, что тебе не нужно в душ? — с улыбкой спросил Аристарх, глядя на совершенно сбитого столку Диму, который просто стоял в чужой комнате и не мигая смотрел на большую двуспальную кровать, на которой ему предстояло спать сегодня вместе с Киреевым, у которого второго спального места в квартире не было, как и надувного матраса или захудалой раскладушки.
Подобная перспектива одновременно завораживала и безумно пугала. Диме прекрасно понимал, что ему нравится Киреев и совершенно не знал, как с этим бороться. Аристарх притягивал, волновал и заставлял на него смотреть. И не только из-за своей модельной внешности. Было в Кирееве что-то такое, от чего мурашки пробегали по коже, а все внутри скручивалось от напряжения, заставляя пресловутых бабочек вновь зарождаться в его животе. Как жаль, что совсем скоро им предстоит сдохнуть в очередных муках несчастливой и невзаимной влюбленности.
— Я приму душ дома, спасибо, — помотал головой Дима, осознавая, что пойти в душ, а после возвращаться в комнату к уже лежащему в кровати Аристарху — это выше его сил.
Киреев ему не ответил. Просто молча кивнул и сел на кровать, внимательно глядя за действиями совершенно растерянного Димы, который замер под чужим настойчивым взглядом, а после не придумал ничего лучше, чем наконец-то лечь спать, при чем прямо в одежде.
— Эй, стой! — тут же остановил его Аристарх, резко схватив за руку и дергая на себя, от чего мужчина резко потерял равновесие и, как в глупой романтической комедии, упал прямо на парня, заваливая Киреева на кровать и теперь лежа на нем и недоуменно хлопая глазами.
Аристарх в шоке распахнул глаза и уставился прямо на лежащего на нем Диму, который должен был уже давно прийти в себя и слезть с Киреева, при этом изо всех сил пытаясь сделать вид, что все в порядке. Но вместо этого он просто смотрел на Аристарха в упор, отмечая, что глаза у Киреева не зеленые, как казалось раньше, а со значительной примесью серого, губы полные и чувственные, а в левом ухе помимо небольшого серебряного колечка, еще три дырки, уже заросшие и явно давно сделанные, а еще под губой посередине такая же старая и едва заметная точка от пирсинга.
— Вау, полегче, детка! — рассмеялся Аристарх, сталкивая с себя совершенно разомлевшего Диму и поднимаясь со своего места. — Ты конечно неплохой экземпляр, но я не люблю слишком напористых пассивов. Да и вот так сразу я не готов, меня дедушка заругает.
Дима задохнулся от возмущения, от чего растерялся и просто хлопал глазами, снизу вверх глядя на ухмыляющегося Аристарха и думая о том, каким невыносимым иногда бывает этот парень. Такой как Киреев действительно мог ему понравиться или у него просто слишком долго никого не было, как и говорил Виктор? Если первый вариант все-таки верный, то у Димы плохой вкус. Очень.
— Ты придурок! — все же отмер мужчина, злобно смотря на улыбающегося во весь рот Киреева. — Зачем схватил меня за руку и не дал лечь спать? Снова издеваешься надо мной?! Весело тебе?!
— Ну что ты кричишь? — осторожно спросил Аристарх, опускаясь на диван рядом с раздраженным Димой и успокаивающе погладив его по голове, будто бы самого настоящего ребенка. — Я же просто пошутил. Извини, что резко схватил тебя за руку. Я не хотел тебя напугать или причинить боль. А касаемо сна… Ты не ляжешь в мою постель в повседневной одежде, тем более в той, в которой шлялся по барам. Поэтому ты либо стаскиваешь с себя свои шмотки и ложишься спать голеньким, либо я принесу тебе свою пижаму.
— Киреев, ты кретин, — сузил глаза Дима, при этом ощущая, как засосало под ложечкой лишь от одной мысли о том, в чьей пижаме ему предлагают спать.
— Полагаю, что ты выберешь второй вариант? — усмехнулся Аристарх, поднимаясь со своего места. — Тогда стаскивай свою одежду, сейчас принесу пижаму.
Аристарх подошел к шкафу, задумчиво потер явно сонные глаза, а после взял пижаму приятного бежевого цвета и кинул ее прямо в застывшего на кровати Диму, что до сих пор не мог прийти в себя и просто сидел, кажется даже не дыша и не понимая как ему вообще вести себя рядом с Киреевым.
— Мальчик Дима у нас смелый или мне все-таки отвернуться? — ехидно поинтересовался Киреев, заметив, как завис Дима, начав расстегивать свою рубашку, а после сталкиваясь с чужим насмешливым взглядом, внимательно наблюдавшим за ним.
— Иди к черту, — огрызнулся в ответ Дима и стал расстегивать свою рубашку, намеренно делая это как можно медленнее и интимнее.
Было стыдно, странно, но отчего-то совершенно не страшно. Аристарх, кажется, даже не дышал и внимательно смотрел на мужчину, от чего Дима немного осмелел, с улыбкой снял с себя рубашку, стянул джинсы вместе с носками, сбрасывая одежду на пол и только после этого залез под одеяло, наслаждаясь мягкостью и комфортом чужой пускай и холодной, но отчего-то уютной постели.
— Мистер привереда доволен? — насмешливо поинтересовался Дима, глядя на ухмыляющегося Аристарха.
— Более чем, — кивнул тот, а после без предупреждения стянул с себя свою и без того ничего не прикрывающую майку, буквально заставляя Диму задыхаться от осознания того, какое подкаченное и рельефное у Киреева тело — такое же красивое, как и его лицо.
— Спокойной ночи, — невнятно пробурчал мужчина, после чего резко закрыл глаза и перевернулся на другой бок, лишь бы не видеть Аристарха таким и не зацикливаться на мысли, что уже совсем скоро он будет лежать в одной постели с этим божеством.
Диме послышалось или он действительно услышал чужое: «Ребенок» и хриплый, расслабленный смех?!