ID работы: 8811904

И было Рождество

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Не о вальсе

Настройки текста
— Ну, ладно, на сегодня можем и закончить, — говорит Чарли, откидывая выбившиеся из хвоста пряди волос назад. Грег растерянно моргает и переводит взгляд на настенные часы, — их пришлось добавить после того, как они несколько раз подряд забывали об ужине, — и понимает, что они занимались даже дольше, чем обычно. Он не чувствует ни усталости, ни пройденного времени — это последняя их репетиция в этом году, потому что Грег уезжает домой на каникулы, и ему хочется выжать из неё всё, что только возможно. А еще провести с Чарли больше времени. — Уже? — невольно вырывается у него, пока Чарли идёт переобуваться к концу танцевальной студии, в которую они превратили Выручай-комнату. — Ну да. Мы продвигаемся быстрее, чем я ожидал. Ты быстро учишься, — не то хвалит, не то просто озвучивает факт Чарли, но Грегу этого достаточно, чтобы его сердцебиение сбилось с ритма. — Но я не устал, — упрямо гнет свое Лайт, оставаясь на месте, и Чарли терпеливо выдыхает. — Ты и не должен лежать без сил. Это твое хобби, а не олимпийские игры. — Олим- что? — Грег хмурится, по ответному закатыванию глаз понимая, что это опять что-то из маггловского. — Черт, постоянно забываю, что ты чистокровный от мозга до костей, — Чарли встаёт и потягивается, из-за чего футболка неумолимо ползет вверх. Грег отводит глаза, даже зная, что ему можно смотреть. — Это как… Турнир трех волшебников, только про спорт и народа побольше. В любом случае, если ты думаешь, что танцы должны выматывать тебя до потери сознания, ты не прав. — Я этого не говорил, — Грег подходит к письменному столу рядом с Чарли, за которым делал домашку в ожидании Фокса или в перерывах, и отодвигает стул, обнимая спинку ногами и устраивая на ней локти. — И ты же себя выматываешь. — Не выматываю. — Сколько раз в неделю ты сюда ходишь? — Это другое. Для меня танцы не то же, что и для тебя. Грег фыркает и кладет голову на руки — на это ему правда нечего предоставить. Научиться танцевать степ для него — ближайшая цель, достижимая маленькая мечта, но это точно нельзя сравнить с тем, какие отношения с танцами у Чарли. Грег все ещё не понимает, как можно на полном серьёзе собираться связать с этим свою жизнь, но не лезет в это, понимая, какой на это получит ответ. — Тебя никогда не интересовали другие танцы? — спрашивает Чарли, с обречённым вздохом убедившись в том, что Лайт из комнаты убираться не собирается. Грег в неудобном положении дёргает плечом. — Интересовали, но… Так, в теории, до практики никогда не добирался. В детстве меня заставляли разучивать парные танцы, и я возненавидел их всеми фибрами души. Но как-то я пришёл к степу. — Спорим, я докажу, что парные танцы круче, чем ты думаешь? — Чарли подходит к нему и нагибается, положив ладони на колени, чтобы оказаться на одном уровне с Грегом. Грег ненавидит, когда он так делает, и ненавидит себя за то, что хочет улыбнуться. — Сейчас врежу, — предупреждает он. Чарли драматично охает и покорно прикрывает веки в ожидании удара. Вместо выполнения угрозы Грег поднимает голову и быстро целует его. Чарли довольно ухмыляется, тут же открывая глаза и беря лицо Лайта в ладони. — Спорим? — настаивает Чарли, подаваясь назад. Грег не помнит, о чем они спорили, пялится на его губы и кивает. Чарли вытаскивает его в центр студии и оставляет стоять там, как паникующего ребенка у кассы, и уходит включать музыку. — Вальс? — спрашивает он, и Грега слегка передёргивает от травмирующих воспоминаний. — Больше ничего не умею. — Значит вальс, — Чарли кивает и включает незнакомую Грегу музыку, достаточно быструю, чтобы быть интересной Фоксу, но недостаточно медленную, чтобы быть подходящей для вальса. Грег против выбора музыки никогда не протестует, доверяя в этом Чарли куда больше, чем себе. — Как давно ты танцевал его в последний раз? — Чарли возвращается к нему и встаёт в позицию, помогая Грегу правильно поставить руки. Лайт пытается смириться с рукой Фокса на своей талии. — Я был маленьким и не мог сопротивляться. Чарли вздыхает — в присутствии Грега он делает это подозрительно часто — и следующие двадцать минут заново учит его основным движениям. В такт музыки на фоне они не попадают ни разу, но она не позволяет повиснуть в комнате неловкой тишине, которую Грег не мог терпеть до зубного скрежета. К концу неожиданного занятия Грег даже не смотрит на ноги. Вальс, на самом деле, оказывается не такой уж и бесполезной тратой времени, какой запомнил его Грег. Возможно, всему виной близость Чарли, его голос, подсказывающий и направляющий, или то, что они целовались в процессе гораздо чаще, чем говорили, но впечатления о вальсе у Лайта остаётся вполне положительные. Грег даже сдуру соглашается как-нибудь повторить. — Ну и как тебе? — произносит Чарли, когда они останавливаются. Музыка все ещё идёт, но они настолько привыкли к ее фону, что едва ли слышат ее. Грег из вредности пожимает плечами. — Удивительно, как может понравиться предмет, если тебе нравится учитель, — он хмыкает и перемещает руки на шею Чарли. Он всё ещё не уверен, что может так делать, и это все ещё странно и непривычно, но Чарли высокий и удобный, чтобы обвивать его руками, и Грегу нравится находиться в теплом кольце объятий. — Значит, я выиграл спор? Грегу требуется несколько секунд, прежде чем догнать, о чем он. — Я думал, это было образное выражение. — Значит, ты плохо меня знаешь. Чарли ухмыляется и открывает рот, но случайно цепляется взглядом за часы и сдавленно охает. — Мы опаздываем на ужин, — произносит он с ужасом, и Грег с сожалением отцепляется от него. Дверь за ними сливается со стеной, но прежде, чем Грег сворачивает к лестнице, Чарли перехватывает его за руку. Лайт оборачивается, и Чарли целует его. — Это мой подарок на Рождество? — улыбается Грег, но его дыхание сбито. Чарли это замечает. — Нет, — Фокс позволяет ему пройти вперёд. — Он будет ждать тебя под твоей ёлкой. — Я заинтригован, но если это не торт с тобой внутри, я буду разочарован. — Это я оставил на день рождения. Грег прыскает, оглядывается на Чарли через плечо и замирает с приклеенной к губам ухмылкой. — Что? — Чарли поднимает брови и небрежным жестом приглаживает волосы. — Опять лохматый? — Нет, — голос звучит сипло и неправильно, и до Грега не сразу доходит, что говорит правда он. — Хотя, вообще-то, да. Но нет. — Так что? — Фокс распускает волосы, чуть встряхивая головой, и вопросительно зыркает на Грега. Лайт зависает на его руках, собирающих рыжие пряди в послушных хвост, и его сердце бьётся так сильно, будто он только что побывал в драке. «Я влюблен в него». Не то чтобы он не знал об этом до сегодняшнего дня — они, в конце концов, встречались уже несколько месяцев, но осознание такое яркое и неожиданное, что Грег невольно теряется. Грег понятия не имеет, почему эта мысль приходит к нему после тупой шутки, а не во время танцев или их поцелуев. У них было достаточно романтических моментов для романтических чувств, но осознание этого решает ударить по нему именно сейчас. Грег не знает, дело ли в прищуренном от лёгкой усталости взгляде Чарли, его мягкой насмешливой улыбке или искрящемся свете в глазах, но догадывается, что толчком служит что-то из этого списка. Он снова улыбается, открыто и самую малость безумно. Чарли начинает немного беспокоиться. — Эй? — Ничего. Пошли давай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.