ID работы: 8812003

Лина. Правила игры

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Они сидели в преподавательской. Лина неловко себя чувствовала под жгучим взглядом капитана. Сколько ему лет? Лина бы вряд ли дала больше тридцати. У него было вполне обычное, ничем не примечательное лицо. Если бы он был не в форме, а в обычной одежде, вряд ли бы она признала в нем капитана. «Должно быть, хорошая маскировка», — отдаленно подумалось Лине. — «Всякие дела под прикрытием…» — Чаю? — предложил Дерек Вайн, располагаясь на за столом напротив девушки. — Не-нет, спасибо. — Вы студентка факультета прорицаний, — Дерек не спрашивал, он констатировал факт. — Четвертый курс. Редкий дар прорицания. Вы правда знаете все? — Да. То есть нет. Я… недавно мой дар пропал. — Пропал? — карие глаза капитана прищурились. — Да. Я не могу ничего сказать, я не знаю ничего ни о вас, ни о ком либо еще. Ни о том, что произошло с ректором и деканом. — Когда пропал ваш дар? — Два дня назад. — Как вы это поняли? Лина фыркнула. — Я с рождения знаю все о любом человеке, стоит мне на него посмотреть. Все, его прошлое, будущее, тайны, секреты, в общем, все. Но недавно мой дар пропал. Например, глядя на вас, я ничего не знаю. Да и вообще, ни о ком не знаю. — Интересно. Вы обращались к целителям? — В Академии целителей нет. Я планировала на выходных отправиться в город, но… — Боюсь, попасть к целителю вы не сможете, пока преступник не будет найден, — строго заметил Дерек Вайн. — Признаться, я надеялся, что вы поможете с этим делом. О вас удивительно отзываются все преподаватели. Хотя я придерживаюсь мнения, что прорицание — наука сомнительная. Лина, впрочем, и сама так считала. Ты либо родился с даром, либо нет. Всякое гадание по рукам, по шарам, по чаинкам, по погоде — все это придумано женщинами и для женщин. Разумные люди вряд ли поверят гадалке. А ее однокурсницы… Среди них не было никого, кто мог что-то знать. Да и третий, и второй курс, никто не был одаренным, таким, как Лина. К сожалению, первокурсников Лина не успела рассмотреть, но почему-то она была уверена, что среди них как обычно только девушки, которые пришли только чтобы предсказать себе суженого. Эх, если бы она не лишилась своей способности! — Впрочем… у нас в отряде есть целитель, возможно, он сможет вам помочь, — вдруг сказал Дерек. — Правда? Я буду очень признательна! — Лина едва не подскочила с места, но сдержала порыв. — Да. Я вызову его после нашей беседы. Итак. Чем вы занимались сегодня ночью? — Спала. — Кто может подтвердить? — Моя соседка по комнате, Яшма Смауг. — Вы ей доверяете? Я слышал, студентка Смауг весьма… своеобразная. — Много же вы успели услышать за сегодняшнее утро, — заметила Лина. — Да, я доверяю ей. — В каких отношениях вы состояли с Эрни Альвиоре? — Полагаю, в отношениях студент-ректор, — пожала плечами девушка. — Пару раз он вызывал меня на личную беседу… — Зачем? — Чтобы я рассказала будущее. — Должно быть, вы были очень перспективной прорицательницей. О чем именно он спрашивал? — Ну… — Лина замялась. — Его интересовали отношения с дамой… — Давно он вас вызывал? — Зимой прошлого года. Дерек хмыкнул. — В этом году вы, конечно, не успели рассказать ему, что он не доживет до окончания первой учебной недели? — Нет. — Хм. Вы сказали, что ваш дар позволяет знать все и обо всех. Лина кивнула. — Тогда почему вы не знали о произошедшем с ректором? Вы же видели его судьбу? Правильно? — Да, я могу видеть судьбы людей с одного взгляда. Если хочу. Знать все — это немного утомительно, верно? Поэтому я обычно узнаю только то, о чем меня просят. Ректор спрашивал меня об отношениях, но не о том, что ждет его в следующем году. А сама я не интересовалась. — Выходит, если бы вы видели преступника, то не знали бы о том, что это он? — Верно. Собственно, я и не знаю. — Жаль. В каких отношения вы состояли с деканом факультета Прорицаний, Анной Амагордой? Лина на секунду задумалась. В каких отношениях? Лина была ее гордостью. Лучшая ученица, подающая надежды прорицательница. Амагорда завидовала таланту Лины, но, конечно, никогда этого не показывала. — Декан знала о вашем случае? — Да, я рассказала ей сразу же, в тот же день, — кивнула Лина. — И? — Она не знает, — вздохнула Лина. — Никаких видений у нее не было. Капитан хмыкнул. Должно быть, снова подумал про то, какая чушь это прорицание. — Что ж, думаю, не имеет смысла вас задерживать, Лина. Эрхард! Проводите госпожу Патьер к нашему целителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.