ID работы: 8812003

Лина. Правила игры

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
— Тебе не кажется, что в столовой сегодня как-то много народу? — вдруг спросила Лина. Яшма шумно втянула носом воздух. — Пахнет тревожными новостями, — заметила она. — Мне уже своей достаточно, — проворчала Лина. — А что здесь делают стражники Империи? У самого входа в академическую столовую стояли люди в синей форме. — Это не просто стражники Империи, это боевой отряд! — воскликнула Яшма. — Что они забыли в такой глуши? Должно быть, что-то произошло! — У нас? В нашей Академии? Самое страшное потрясение, которое с ней случалось — это твое присутствие, — шутливо фыркнула Лина. — А с тобой ничего не случалось. Или ты что-то натворила? — Если бы я могла что-то натворить, чтобы привлечь внимание боевого отряда Империи, то я бы сделала это гораздо раньше! Что произошло, Лина? Лина хмуро посмотрела на подругу. — К твоему сведению, я второй день не могу ничего узнать! — Ой, я забыла. Прости. Я все еще не привыкла. Не вовремя-то как… Наконец что-то интересное произошло, а ты за бортом… эх. — Да, я сама страдаю, представь себе, — язвительно хмыкнула Лина. Между тем, столовая наполнилась гамом и шумом. Девушки — а их в Академии было большинство — вслух обсуждали стоящих у входа гвардейцев в синей форме. Даже алхимики, и те отвлеклись от своих книжек, и тоже уставились в сторону узорных дверей. — Извините, нам кто-нибудь объяснит, что происходит? — наконец, не сдержав любопытства, обратилась к стражам третьекурсница, глава СтудСовета, Алисия Метт. — Не имеем права, — отозвались гвардейцы. Яшма и Лина переглянулись. — Слушай, а твоя способность случайно еще не вернулась? Нет? — спросила Яшма. — Нет! — рявкнула Лина. Ее ужасно раздражала собственная беспомощность. Она смотрела на них и ничего, совсем ничего не знала. Гвардейцы построились и отдали честь. В столовую зашел, по всей видимости, лидер отряда. — Господа студенты! — звучно заговорил он. — Мое имя Дерек Вайн. Я капитан боевого отряда Империи. — Это Дерек! Дерек Вайн! — тут же прокомментировала Яшма, чуть ли не любовно разглядывая капитана. — Он самый… — Тише! — шикнула Лина. — Давай послушаем. — Сегодня ночью было совершено убийство. — О ужас! — зашептались все. — Кто погиб? — Что случилось? — Был убит господин Альвеоре, — ответил Дерек Вайн. — Ректор?! — Также в тяжелом состоянии госпожа Анна Амагорда. — Профессор Амагорда? — переспросила Яшма. — Лина, Амагорда же декан прорицаний, она-то как попала под удар? Лина молчала. — Таким образом, все, кто находился в Академии в ночь преступления являются главными подозреваемыми. Пока дело не раскрыто, всем подозреваемым запрещено выходить за границы Академии. — Простите, но вы же не думаете, что мы все убийцы? — Разумеется, нет, — отозвался капитан. — Вы потенциальные убийцы. Пока что. — Да что это за чушь?! — А как же занятия? — И выходить в город тоже нельзя? А как же практика в лесу Дриад?! — Давайте спросим у Лины Патьер! — вдруг воскликнул какой-то второкурсник. — Она все знает! — Да! Точно! Все присутствующие уставились на Лину. Она внезапно почувствовала себя не в своей тарелке. О том, что она потеряла свою способность, знали немногие. И сейчас все ждали, что она скажет. Все знали, что Лина Патьер знает все. Лине стало страшно. Сотни лиц смотрели на нее. Она тревожно переводила взгляд, и как никогда пустота в голове давила. Ее способность не возвращалась. Она не знала ничего! — Студентка Лина Патьер! — вдруг произнес капитан боевого отряда. — Кстати, вы первая, с кем я бы хотел лично поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.