автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шанс на свободу (Санса Старк, Теон Грейджой)

Настройки текста
      Санса не помнила как оказалась на корабле и не понимала куда плывёт, пока не набралась смелости и не спросила капитана.       - В Дорн, - сообщил тот, как-то странно на нее посмотрев.       "Тебе нужно туда, там не выдадут Ланнистерам", - вспомнился сбивчивый шёпот Грейджоя. Она тогда особо не вслушивалась, думая, что он поплывёт вместе с ней и при случае повторит.       Но он решил иначе. Теон - именно Теон! - что в детстве был горазд на выдумки, решил, что разумнее будет, если она поплывёт одна, а он - в другую сторону, уговорив какую-то девушку, плывущую в ту же сторону, надеть плащ Сансы и сесть на корабль одновременно с ним. "Пустим ублюдка по сложному следу", - нервно смеялся Грейджой, но Санса видела - в глазах его плещется страх. Страх перед Рамси, что издевался над ним и практически сломил ее. Если он их найдёт...       Старк прикрывает глаза, даже мысленно не в силах продолжить.

***

      - Что мне там делать? Теон... В полудреме, закрыв дверь на хлипкую шеколду, Санса вновь слышит их разговор.       - Тебе нужно затеряться, - шепчет в ответ Теон, натягивая ей на голову капюшон и затравленно оглядываясь по сторонам. - Он не додумается искать там...       - Теон, - всхлипывает Санса, цепляясь за него.       - Возьми, - Грейджой силой сует ей что-то в ладонь и виновато шепчет. - Все, что удалось...       Уголок его губ дёргается, но это лишь тень былой ухмылки. Санса зажимает в кулаке пару медяков, даже не спрашивая чем он оплатил корабль.       До ее ушей доносится сбивчивое бормотание:       - Без остановок... Там не выдадут Ланнистерам... затеряться.       - Прощайте, миледи, - говорит он почти как раньше, ночью провожая на корабль.       - Теон, - качает головой Санса, но перед снова лишь жалкая копия. - Если все получится, мы еще увидимся...       - Увидимся, - послушно повторяет он, но в глазах лишь безысходность и неожиданная решимость.       Уже позже, свернувшись на узкой койке в каюте Санса понимает - они не увидятся. Рамси не станет его жалеть, как найдёт. А Теон постарается, чтобы он его нашел. Чтобы дать ей фору. И купив ей шанс на свободу собственной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.