ID работы: 8812140

Поддержка

Джен
G
Завершён
448
автор
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится Отзывы 177 В сборник Скачать

III-е испытание

Настройки текста
Гарри поправил палочку на запястье и плотнее привязал к поясу сумку с рунами, которые они с Эллой и Блейзом рисовали всю ночь перед испытанием. Названные сидели на верхнем этаже трибуны и махали ему огромным флагом «Гарри Поттер — наш герой!» Поттер помахал им с улыбкой. Он был единственным, кто не волновался из чемпионов, они судорожно перепроверяли обмундирование, но Гарри был слишком рад, что Дамблдора наконец-то посадили, что даже не мог волноваться. Дамблдора приговорили к смертной казни — очевидно. Гарри даже не мог ему посочувствовать, потому что это имело смысл, он заслужил это. И он не будет мешать жизни Гарри! Ей! — Вашей задачей на это испытание будет заработать как можно больше очков в лабиринте за четыре часа! Очки можно заработать, забирая камни с тел вырубленных монстров и с листьев редкий растений, готовьтесь! Чемпионы встали напротив своих ходов и приготовились вбежать в лабиринт. — Впе-рёд! — крикнул Людо, и двери открылись. Гарри сорвался с места в лабиринт, тут же надев мантию-невидимку. Только оказавшись в очевидном тупике, он остановился. Тактика выполнения задания в его случае невероятно проста — убивать монстров и по пути хватать кристаллы с растений. По лабиринту было разбросано шесть сотен кристаллов, значит, максимальное кол-во баллов, которое можно получит — пятьдесят, по одному за десять. «Сначала будем пробовать всегда поворачивать направо», — кивнул сам себе Гарри. Из этого лабиринта не было выхода до определённого времени, и не было цели внутри, которую надо было достичь. Соплохвост, встретившийся за поворотом, не был проблемой — хватило Ступефая. (Гарри решил не использовать свои способности, если того не требовала ситуация. Это было частью договорённости с остальными чеспионами; Флёр тоже не ползовалась силами вейлы в обмен). За следующим поворотом была посажена мандрагора. Гарри, будучи абсолютным ленивцем, просто сжёг её инсендио, чтобы не вспоминать материал по Травологии за второй курс. Два есть. Гарри хмыкнул, прищурившись. У него ещё есть время, и он использует его с умом. … Поттер, взяв целых пять кристаллов с цветника папоротника, решил подсчитать, сколько кристаллов он уже собрал. Гарри носился по лабиринту как бешеный, и теперь нужно было найти баллы. Итого вышло сто семьдесят штук. То есть семнадцать баллов, хммм. Их было не слишком сложно набрать, скорее муторно. Возможно, Флёр или Седрик, которые были быстрее него могли «набегать» больше. Ладно. Поживёт — увидит. Позади него, в глухой до этого стене, открылся проход. Как хорошо всё зачарованно-то! Гарри вышел на стадион практически одновременно с остальными, только Флёр чуть припозднилась, но она улыбалась. Видимо, нашла очень много. — Теперь скажите судьям, сколько у вас камней, чемпионы, и мы узнаем, кто же станет победителем Турнира Четырёх Волшебников! Гарри честно предъявил свой мешок, за ним последовала Флёр с двумя сотнями, Седрик похвастался сто тридцать, а Виктор с грустным вздохом выложил сотню. По крайней мере, они собрали максимум. — И… вот итоговая таблица участников! Внимание на экран!

I. Гарри Джеймс Поттер: 73 II. Седрик Диггори 59 II. Виктор Крам: 57 IV. Флёр Делакур: 38

— И победителем, с невероятной разницей в четырнадцать осков становится Гарри Поттер! Гарри потонул в крике стадиона, но всё же услышал фразы от остальных чемпионов: — Это была честная победа, Гарри, — улыбнулся Седрик. — Я да’ше не думала ‘аст’аиваться, ‘арри! — воскликнула Флёр. Она была рада первенству в третьем испытании, и ей было не до кубка. — Благодарю за честное соперничество, — кратко добавил Крам. А потом Поттера сбили с ног хохочущие Элла и Блейз. Гарри присоединился к ним, притягув их ближе. … Четвёртый год подошёл к концу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.