ID работы: 8812206

Придётся заново пройти вторую мировую

Слэш
PG-13
Заморожен
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 178 Отзывы 27 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Зимняя ночь. На тёмном небе рассыпаны звёзды, что ярко светят за миллионы километров, одни СССР и Третий Рейх не светятся, а Зачем? В этом нет смысла… Неимоверная боль пробирала ногу, рана бесконечно кровоточила, не останавливаясь. СССР, осмотрев ногу немца подал голос: — Тебе крупно повезло, воткнуть нож по самую ручку, не задев жизненно важные органы, ходить будешь, а это уже радует… — Да прям… Смотря на себя сказал Рейх, холод пробирал до костей, так ещё и одежда Немца промокла насквозь… Выдыхая воздух, он привращялся в пар, постепенно растворяясь и исчезая, немец тёр руки друг об друга, дабы согреться. — Подвинься к костру, тебе будет теплее. Сказал СССР, сидя у греющего огня, немец подполз к СССР, волоча ногу за собой. — сейчас это выглядит так странно… — ни чуточки не странно, если бы ты увидел человека без руки, то подумал бы что он странный? — нет! Никогда! — вот и ответ на твой вопрос. - … Молча сидя у костра, оба грелись в полной тишине, Рейх рассматривал полное звёзд небо. — СССР? — М? — Ты помнишь, где находится большая и малая медведица? СССР посмотрел на небо. — найди на небе полярную заезду. — вон. Рейх указал пальцем на яркую звезду, сияющую в ночном небе. — а теперь, соедини её со звёздами, что рядом. СССР взял немца за руку, и плавно водя ей, он показывал очертание малой Медведицы (как вы поняли немец пальца и руки не опускал… просто представьте! :)) — это малая, а теперь от полярной перейди ровно в низ, там ты найдёшь очертание, похожее на ковш, это и есть большая. Так же плавно передвигая руку говорил СССР… Это так красиво — а вон там находятся, гончие псы. СССР ровно передвигал руку, словно водя по небу, показывая очертания созвездий… Слушай, а расскажи ещё пожалуйста… — чего? — Расскажи ещё… — серьёзно? — да… — ладно… СССР снова начал рассказывать про звёзды и созвездия, прошло около 30 минут, а Союз всё ещё что-то говорил о звёздах показывая на небо. Луна ярко светила, не доставая до земли, костёр грел русского и немца, сквозь затуманенный разум пробиралось чувство ностальгии… Как СССР и Рейх дружили в детстве, сидели возле зелёной травы и рассматривали звёздное небо, такие детские беззаботные времена. Внутри стало теплее, что-то прямо и из сердца грело душу. — СССР… Рейх прервал рассказ Союза о звёздах, тот с вопросом посмотрел на него. — чего? — ты помнишь наше детство… — помню, но не вспоминаю, а что.? — просто... Снова воцарилась гробовая тишина, костёр спокойно потрескивал, оставляя языки пламени.  - нам завтра рано вставать, лучше иди поспи. - хорошо. - и пальто сними. - что? Зачем? - будешь спать мокрым на морозе в -30? Валяй, дело твоё. Рейх опустил взгляд вниз и снял польто. Немец лёг возле костра, положив руки под голову и закрывая глаза, как он почувствовал на себе, что-то тёплое, это была шинель СССР, она была такая мягкая и греющая, Немец зарылся в неё лицом и сладко заснул, СССР улыбнулся, смотря на него, он убрал пальто в сторону, чтоб то высушилось. Подняв глаза на небо, он стал снова рассматривать звёзды... Спокойной ночи, немец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.