ID работы: 8812248

Инферно

Гет
NC-17
Завершён
157
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста

– Так значит, грусть – это место?

– Да. Иногда люди живут там годами.

Элизабет Гилберт. "Ешь. Молись. Люби."

***

      – Ты придешь сегодня?, – спросила Сьюзен тихо-тихо.       Джефф закрыл лицо рукой и шумно выдохнул. Он не появлялся в квартире своей девушки уже два дня и эта ночь была бы третьей. Отношения начинали изживать себя. Оба это понимали и даже вроде бы стремились все исправить, но было очевидно – все идет к разрыву.       – Сьюзен, я очень хочу. Правда.       – Недостаточно мотивации? Что я должна сделать чтобы ты просто был рядом? Стать фигуранткой по твоему делу? – девушка всхлипнула.       Мужчина напрягся. Он не знал что делать, когда девушки льют слезы: успокоить ли, прижать к себе, а может и вовсе молчать. Его этому не учили, а каменное сердце не давало подсказок.       – Господи... Нет! Просто...кхм...Я приеду.       – Когда?       – Сегодня. Прости, много работы. Клянусь, мы увидимся сегодня, – на выдохе произнес Джефф и положил трубку. Он провел рукой по своим волосам и облокотился на спинку кресла. Дело, которой он вел, стало настоящим "висяком": новых зацепок нет, единственный свидетель запуган и отказывается сотрудничать, а сроки горят и начальство требует если не закрытия дела, до хотя бы обнаружения новых данных. Ни-че-го нет. Совсем. Уже две недели.       Полицейский выкурил сигарету, медленно выпил давно остывший кофе и погрузился в бумажную работу надеясь увидеть то, чего не замечал ранее. Спустя неопределенное время он посмотрел на часы – 04:17 показали они.       – Твою мать! – прошипел Джефф и, закрыв все документы в сейф, рванул к своей машине.       Он приехал к Сьюзен почти в пять утра. Девушка спала сладким сном, однако по ее лицу было видно, что она очень много плакала. Рядом с кроватью стояла тумбочка, по которой были разбросаны скомканные салфетки полные девичьих слез и обиды.       Джефф тихо разделся и лег позади Сьюзен аккуратно обнимая ее. Она дышала ровно, сердце билось медленно и равномерно. От этого веяло каким-то холодом. И только сейчас мужчина подумал о том, что это начало конца.

***

      Капитан качался на своем кресле из стороны в сторону нервно ожидая звонка от Аарона. Вот-вот в соседнем корпусе должен был начаться допрос Сьюзен, на котором Джеффу чертовски хотелось присутствовать. Он столько времени мечтал увидеть ее хоть одном глазком, сказать "привет", вернуть все назад несмотря на казалось бы умершую веру в любовь. "Что ей сказать? Как себя вести? Как она отреагирует?" думал Джефф чувствуя себя зеленым юнцом перед первым свиданием. И вот, наконец, ожил мобильный.       – Да? – капитан вернулся из раздумий.       – Джефф, мы начинаем через пять минут. Тебе запрещен личный контакт, будешь за стеклом, – отрапортовал Аарон.       – Ты даже не спрашивал! – возмутился мужчина напоминая о договоре замолвить Аароном словечко за Джеффа перед руководством убойного отдела.       – Это лишнее. И без выкрутасов! – рыкнул голос на том конце провода и прервал связь.       "Козел" – подумал капитан и поспешил в соседний корпус с полной папкой бумаг по делу Сьюзен. Но спешку прервал новый телефонный звонок. Это была Эмма. Пришлось отвечать на бегу.       – Отвлекаю? – спросил звонкий голосок.       – Да. Мне жаль, но я снова вынужден перенести наш разговор, – пропыхтел мужчина выходя на шумную улицу. В его губах появилась сигарета, в руке чиркнула зажигалка.       – Работа... Понимаю. Слушай, у нас тут страшный скандал разразился между Торино и Вудом. Промо тур и фильм вообще под угрозой. Подозреваю мы вернемся раньше положенного.       Наступила тишина. Капитан мысленно уже был за стеной допросной комнаты и не совершенно не хотел продолжать разговор, но бросить трубку снова означало подвести еще ближе к концу только-только наладившуюся личную жизнь. Хотя на другой чаше весов была Сьюзен...       – Джефф?       – Прости, Эмма, – негромко сказал мужчина мгновенно переключившись с депрессии на "нейтралку", – Я понял тебя. Не знаю только как реагировать: порадоваться скорой встрече или погрустить о проблемах с работой.       – Да я сама не поняла как отношусь ко всему этому. Созвонимся сегодня по видео? Есть идея, – Эмма была сама не своя от волнения.       – Конечно. Сам наберу тебя. Мне пора. Обнимаю, – к своему собственному удивлению выпалил Джефф и со спокойной душой положил трубку. В следующую минуту он вошел в корпус убойного отдела и поспешил к допросной на встречу судьбе.       Прежде, чем капитан открыл перед собой дверь допросной, он несколько раз спросил себя нужно ли ему это вообще. Сейчас, прямо здесь и прямо сейчас его мир перевернется с ног на голову, а последствия совершенно непредсказуемые. Он отметал все вопросы типа "А что будет? Как быть? Почему и зачем?". Взяв себя в руки Джефф опустил ручку двери и оказался в небольшой комнатке с одним единственным "окном" за которым было видно еще один кабинет. В нем было три стула и стол. Все. За столом, полным бумаг и фотографий, сидел Аарон и она – Сьюзен Мэй. Полицейский готов был поклясться, что в это мгновение его сердце ёкнуло и пропустило не один удар.       – Не уверен, что мы с Вами должны и дальше медлить. В ваших же интересах ускорить раскрытие дела и покинуть нашу скромную обитель со всеми снятыми обвинениями, – монотонно произнес Аарон и вышел собрав все бумаги в папку. Девушка осталась сидеть неподвижно. Ее лицо выражало усталость и печаль, но вовсе не страх или раздражение. Весь ее вид демонстрировал невиновность.       – Мне уже так наплевать. А, Джефф, ты здесь, – встрепенулся детектив, – Хочешь поговорить с ней? Она непробиваемая: отказывается сотрудничать, не желает вызывать адвоката и крайне редко отвечает на вопросы. Короче, выбьешь из нее хоть что-то – медаль и повышение организую.       – Можно и без цацок, – рыкнул капитан и вошел в допросную. Сьюзен не поверила своим глазам и открыла рот от удивления. Ее руки сами по себе потянулись к мужчине, но он жестом дал понять что это лишнее. Они сели друг напротив друга и уставились словно увидели призраков далекого прошлого. Джефф смотрел на девушку напротив и вспомнил все то прекрасное, что было между ними. По телу пробежал разряд тока и ноги начали отниматься от волнения, дыхание принудительно оставалось ровным. Нельзя же просто так таращиться! Он встряхнул головой.       – Сьюзен Мэй, я капитан полиции Джефф О'Коннел. Прохожу по Вашему делу как консультант из отдела по борьбе с оборотом, распространением и употреблением наркотиков. Вам зачитали Ваши права?       – Боже мой..., – только и выдохнула девушка. По ее щеке пробежала слеза. Одна из тех, которые Джеффу приходилось видеть и слышать много-много раз, – Я будто снова родилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.