ID работы: 8812248

Инферно

Гет
NC-17
Завершён
157
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бравада

Настройки текста
      Джефф перестал ощущать биение своего сердца, словно бы оно выскочило из груди оставляя после себя зияющую дыру. Слеза на щеке Сьюзен как в замедленной съемке катилась вниз под властью законов физики и не скоро ударилась об стол. Наступила громоподобная тишина. Девушка смотрела на капитана в упор и не отводила взгляд пытаясь увидеть ураган эмоций и чувств, но все было тщетно – он был непоколебим. Соленая вода – вот и все, что он видел в ее глазах. Слезы для романтиков.       – Мне повторить вопрос? – наконец он разорвал зрительный контакт и открыл папку со всеми доступными ему материалами и наработками.       – Я Вас услышала, капитан. Мне все разъяснили и говорить буду только с Вами, – негромко проговорила Сьюзен. Она поправила волосы, расправила плечи и вытерла слезы. Теперь Джефф мог разглядеть ее во всей красе, которая осталась лишь в изумрудных глазах.       Он увидел осунувшуюся, сильно похудевшую девушку, выглядящую старше своего возраста. Ее руки походили на рабочий инструмент не смотря на то, что Сьюзен зарабатывала интеллектуальным трудом. Полицейский знал ее как блестящую переводчицу и замечательную преподавательницу испанского языка в частной школе. Теперь перед ним была всего лишь тень той, которую он, кажется, действительно когда-то любил.       – Ваше дело не в моей юрисдикции, поэтому наши встречи могут ограничиться всего лишь однократным свиданием. Я надеюсь на Вашу осознанность и готовность к сотрудничеству. Сами все расскажете или сразу перейдем к вопросам? – Джефф снова поднял взгляд на Сьюзен. Тлеющий уголек радости в ее глазах потух. Она стала словно серой мышью – сжалась в стул, сложила руки на груди и будто бы искала укрытие. Учитывая специфику дела можно было подумать, что фигурантка страдает от ломки, но капитан видел столько разношерстных наркоманов, что отличить страдания по дозе от паники не составило труда.       – Бесконечно жаль, что ты видишь меня такой. Полагаю, наше время ограничено, так что не будем тратить его впустую.       – Может быть Вы готовы дать..., – он замешкался в страхе услышать положительный ответ, ведь в его голове не укладывалась мысль о том, что Сьюзен, милая Сьюзен, могла кого-то вероломно убить.       – Дать признательные показания?       – Да, – коротко ответил капитан.       – Да, – повторила она за ним.       И время остановилось. Теперь сердце ломало ребра, в глазах потемнело и захотелось пить. Джефф жестом извинился и в спешке покинул допросную периодически путаясь в своих ногах. Он вывалился на улицу жадно глотая воздух будто это единственная его возможность прийти в себя. В следующее мгновение за спиной показался Аарон.       – Думал тебя вообще стошнит, – гоготнул он и закурил. Капитан повторил за ним и закурил с таким остервенением, словно готов высосать всю жизнь из бедной сигареты.       – Я ввязался во все это с нездоровым энтузиазмом, а сейчас готов просто уйти.       – Нет, дружище, посмотри страху в глаза и вытяни из нее все, что возможно. Только с тобой она начала выговаривать распространенные предложения, – Аарон с любопытством наблюдал за Джеффом, в зубах которого появилась вторая сигарета.       – Уже сейчас не могу поверить в то, что услышу.       – Похоже это была любовь, кэп? – ухмылка с лица Аарона начала таять на глазах, будто бы он проникся ситуацией, но азарт погони за информацией подначивал скорее вернуться в здание.       – Иди ты, – капитан плюнул на горячий асфальт и, собравшись с духом, поспешил в допросную. Теперь стремился не поскорее увидеть Сьюзен вновь, а закончить с этим делом и напиться в кромешный хлам.       Все и каждый оставались ровно в том положении, в котором Джефф видел перед тем, как наречь самого себя дезертиром. Он снова сел напротив девушки и передал ей листы чистой бумаги, ручку. Сьюзен расположилась так, как ей было удобно и приступила к письму. Ей хватило меньше пяти минут на заполнение одной стороны листа после чего она откинулась на спинку стула со спокойной душой. Полицейский пробежался глазами по тексту и почти ахнул.       – Вы сознаетесь в содеянном и признаете свою вину целиком и полностью?! – прорычал он негромко уперевшись взглядом в расплывающиеся строчки.       – Точно так. Здесь все. Мне нечего добавить.       Джефф ударил себя по лбу ладонью и шумно выдохнул. Его бросило в жар, а затем в холод и снова захотелось воды и курить. Много курить и пить. Минуту он сидел неподвижно, после подался чуть вперед и громко произнес "Не для протокола!". В ответ из динамика, что был в углу под потолком, послышался голос Аарона – "Принято. Мы закончили. У вас пять минут."       – Что ты делаешь, Сьюзен?! Ты покрываешь кого-то? Мстишь мне? Это какой-то гребаный пранк?! – слишком громко шепча распалился мужчина.       – Джефф, все чистая правда. Я убила. Ты здесь совершенно не при чем. Честно сказать я даже не надеялась на встречу с тобой, – Сьюзен повторила движения Джеффа и взяла его за руку.       – Тогда я требую объяснений, потому что все вот это выходит за рамки моего понимания!       – У меня рак и я знаю, что скоро умру.        Полицейский застыл успев лишь округлить глаза и вскинуть брови. На его губах был безмолвный крик отчаяния. Он был на пороге истерики и с трудом сдерживал эмоции. Хотелось столько всего сказать, но ничего не шло на ум, словно как в кино – нужно было просто прожевать информацию и проглотит не подавившись.       – Ты говоришь об этом так просто, – вымученно промямлил капитан.       – По твоему все это бравада? Во мне нет страха, Джефф. Ощущение страха и отчаяние не оставили и следа с тех пор, как я получила расшифровку последних анализов. Все тщетно... Одна сплошная трата внутренних ресурсов.       – Что дальше? – надломленным голосом спросил мужчина в надежде услышать хоть что-то хорошее.       – Смерть. Забвение. Вторая жизнь? Откуда я знаю? До этого мне не приходилось думать об этом и только поэтому я решилась на выстрел. Мне нечего терять, а этот ублюдок сам напросился.       Глаза Сьюзен наполнились злостью и какой-то обидой. Она явно хотела бы рассказать больше не будь они в стеклянном кубе на виду у всех, а хотя бы в ее маленькой уютной квартирке на Саннинг Хилл стрит потягивая ароматный кофе или что нибудь крепче.       – Время, – раздался голос Аарона из-за двери, – Всем спасибо.       – Мы еще увидимся? – спросила Сьюзен убирая руки от Джеффа.       – Сделаю все возможное. До суда ты останешься здесь, – помедлив секунду он добавил, – Если бы ты все отрицала, я мог бы попробовать вытащить тебя под залог хоть на какое-то время, пока растягиваю следствие. Теперь увы. До встречи.       Аарон защелкнул наручники на худеньких запястьях девушки. Она послала Джеффу воздушный поцелуй и всхлипывая последовала за полицейским. О'Коннел оставил все документы на столе и медленно поплелся на улицу. Там он сел в своей автомобиль, закурил и медленно поехал домой, где наконец смог дать волю чувствам.       Из глаз брызнули слезы как только капитан захлопнул за собой дверь квартиры. Он не позволил себе кричать: его кулак был зажат между зубами и лишь полный страдания то ли рык, то ли рев доносился оттуда. Исполинский гнев сжигал его внутри дотла, жадные глотки крепкого шотландского виски подливали масла в огонь: голос просел, горло саднило от непрерывного курения, смачных глотков и стонов то в кулак, то в подушку. Ему не верилось, что как ни крути – Сьюзен не спасти. Как и его. Он один, здесь и сейчас.       Где-то там на заднем плане звонил телефон. Но он не нужен. Джефф эмоционально выгорел и лишь его пепел сидел у подножия кровати в полном бессилии вставать, говорить, думать. Не это ли девятый круг ада?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.