ID работы: 8812248

Инферно

Гет
NC-17
Завершён
157
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
      — Вы знаете что с Вами произошло? — спрашивал голос изо дня в день в терпеливом ожидании. Он был спокоен, мягок и ничего не требовал. Только спрашивал, а потом, не дождавшись ответа, что-то говорил, говорил и говорил...       — Я сгорел, — сказал полицейский прерывая голос, — Умер. Погиб в инфернальном пламени.

***

      Джефф сидел в кресле уставившись в одну точку как душевнобольной и не подавал признаков жизни. Его дыхание было настолько спокойным и размеренным, что грудь не вздымалась вовсе. Он не моргал, не отводил взгляд, не говорил и даже не мычал в ответ. Будто предмет интерьера. Кукла. Манекен.       Мужчина напротив, мистер Торнтон, уже две недели подряд наблюдал такую картину. Когда Эмма вместе с Аароном привели Джеффа с пустыми глазами, запущенной бородой и в мятой одежде в кабинет элитного, на минуточку, психотерапевта, ситуация казалась патовой. Десять дней беспробудного запоя и самозабвенного взгляда в никуда сделали из сильного и независимого мужчины самую настоящую тряпочку. Вот где оставишь — там и возьмешь. И не изменится ни одна эмоция на лице, ни волосик не упадет, ни позу он не сменит. Хоть что лепи.       Две недели стараний и вот наконец он начал говорить. Негромко, медленно, но хотя бы в слух и с тем, кто к нему обращается. Мистер Торнтон говорит, что это не стресс и не удар. Это не защитная реакция психики. Это Джефф сам себя закрыл от мира. Это его сознание так захотело, а не подсознание. Ему подвластно его состояние и он сам может решить когда выйти из него. Нужен стимул извне или просто подождать какое-то время, когда он будет готов вернуться к прежней жизни.       Эмма изо дня в день плевав на контракты и предложения взяла отпуск и возила тело Джеффа на занятия с мистером Торнтоном молясь по ночам о скором его возвращении к ней. Аарон рассказал что произошло как только Эмма вернулась с сорвавшегося промо-тура из-за конфликта режиссеров. Она, конечно, возмутилась такой трагедии в жизни Джеффа, но ведь все мы имеем право на чувства до и после.       На шестнадцатый день терапии капитан вышел на связь с внешним видом. Он уже пришел сам, видимо по привычке, однако теперь он был другим хотя бы внешне: чистая футболка и джинсы, снова часы на руке, стрижка покороче. А борода и вовсе пропала. Непривычно было видеть гладко выбритые щеки на этом суровом, ничего по-прежнему не выражающем, лице.

***

      — У вас есть любимый человек, мистер О'Коннел?       Тишина была теперь редким гостем во время сеансов с Джеффом. Он охотнее шел на контакт и отвечал на вопросы достаточно живо, если они казались ему важными или не задевали личное.       — Нет.       — Вы не рассказывали мне об Эмме. Девушке, что привела вас сюда.       — Я уже говорил ей — мы дружим.       — В чем это заключается? Вы спите вместе? Ходите на свидания?       — Нет. Нет свиданий. Я не трачу время зря. Не тратил...       — Что ж, я думаю нам пора сделать перерыв. Я снова перешел черту дозволенного Вами. Вернемся к этому вопросу позже. Вы большой молодец. Ваши успехи на лицо. Пришла пора самостоятельной работы над собой если вы не хотите снова закрыть себя в клетку.       Джефф наконец посмотрел мистеру Торнтону в глаза и кажется ощутил облегчение. Капитан кивнул в согласие и поспешил на выход из кабинета.       — Герман Гессе сказал, что упорство делает нас сильнее, но иногда нужно уметь отпускать, — сказал мужчина тем же голосом, что и раньше. Каким-то колдовским, что-ли, — Ваша главная задача сейчас — дать себе жизнь. Поднимитесь из пепла и воспряньте как феникс. Только не начинайте, как говорят многие, жизнь с нуля. Ни в коем случае. Учитывайте ошибки и неудачи прошлого. Примите это как данное и идите дальше. Встретимся через месяц для контроля. Надеюсь, Вам будет чем меня порадовать.       Джефф вышел на улицу. Мимо проезжали машины, шли люди, пролетали облака. Жизнь продолжалась здесь и сейчас, а его жизнь словно была поставлена на паузу. Пришла пора нажать на "плей" и действительно воспрять из пепла.       Мужчина двинулся в сторону пляжа, до которого от здания клиники было прямо рукой подать. Там, у кромки воды, он разулся, закатал джинсы почти по колено и пошел вдоль пляжа позволяя морской пене смывать последний месяц его жизни. Позволяя забрать всю боль, обиду и безнадежность.       — Прошлое должно остаться в прошлом, — сказал сам себе Джефф и закурил. С серым дымом он выдыхал слезы, крики и стоны. Он освобождал себя от всего, что заставило его спрятаться в кокон и поставить на себе крест.       Капитан остановился, посмотрел вдаль и вытащил не глядя свой мобильный из заднего кармана джинс. Набрал номер. Ответ прозвучал после первого гудка, будто его звонка всегда ждали.       — Привет! Как ты? — бодро заговорила Эмма.       — Все в порядке.       — Я слышу море?       — Да. Не суть. Кхм, — замешкался он, — Не хочешь сходить со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.