ID работы: 8812261

Rise 3. Солнечный ветер

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминание 4. Пути к истине

Настройки текста
Дни потекли своим чередом. Ясинн по-прежнему училась, отстраненная лишь от занятий на стихийно-магическом курсе. Вроде ничего страшного с ней не происходило, но мы на всякий случай попросили ребят присмотреть за ней там, где наши с ней занятия не совпадали. Истрранцы переживали свои чувства иначе, внутри себя, не давая им вылиться в поведении, эмоциях и мимике. Вроде внешне все в порядке, а внутри зияет сверхмассивная черная дыра. Астэра нарезала круги по общей гостиной студенческого блока, сжимая в руках падд, на экран которого периодически бросала взгляды. Это у принцессы был такой подход к поиску ответа на вопрос. Ей легче думалось на ходу. В этом я ее понимал: я точно так же начинал ходить кругами, когда мне приходила в голову новая идея для сюжета книги. За ней летала стайка: пикси, ее золотой люмен и еще три незнакомых, других оттенков, сверкая на всю комнату, как гирлянда. И откуда только взялись? Бедный Асмиран, схватив вещи, убежал: от мельтешения Астэры у него закружилась голова. Остальные соседи были либо на своих занятиях, либо проводили выходной в Солар-Сити. — Поделись ходом своих мыслей, вдруг я что-нибудь придумаю, — предложил я. — Я расспросила Ясинн и отбросила вариант с обретенным даром, — проговорила принцесса, не прекращая ходить по комнате. — Она не владела никакими странными предметами, не попадала в необычные ситуации, не была в необычных местах, ее не кусал радиоактивный мухомор и так далее. Точнее, вариант приобретенного дара мы окончательно не убираем, потому что прекрасно знаем, что ее способность — ядовитые, хищные и колючие растения. А вызов тучи — не просто далекая от растений способность, а вообще не характерный для истрранца дар. Это ей что-то пришло извне. — А уточнить у ваших, как их там, которые отслеживают погоду? Наверняка зафиксировали электромагнитную активность… — задумался я. — Запрашивала, — кивнула Астэра. — Ничего существенного не сказали. Ионный шторм и ливневая туча возникли на пустом месте. Одинокий разряд молнии точно в чурбак. Буря сама не рассасывалась, но, хм, не сопротивлялась, когда папа изгнал ее… Я кивнул. Солярийские монархи были на такое способны: во дворце имелась солнечная обсерватория, позволяющая управлять оттуда солярийскими светилами и погодой на планете. Кроме того, все члены семьи носили с собой большой запас резервной энергии: у Арктуруса был массивный венец, заключающий в себе звезду, голубой сверхгигант. Королева Уна носила диадему из белого гиганта. Наследнику, первому в очереди на трон, полагалось скромное колечко на палец — красный карлик. — Теперь гипотеза с обстоятельствами рождения, — продолжила Астэра, подглядывая в падд. — Я отправила на Истрран запрос о том, что происходило на планете во время и в месте рождения Ясинн. В Ллитале сейчас заняты последствиями землетрясения, и им не до моих странных запросов, так что придется подождать… — А про личность отца? — Про него — вообще в первую очередь! — возмутилась принцесса, резко тормозя. Сверкающая свита с писком врезалась ей в спину и осыпалась на пол. — Запросила именем короля Солярии, объяснив, что это вопрос государственной безопасности! На это ответили сразу — правда, не информацией про отца Ясинн, а уточнением, чего она натворила, и требуется ли немедленно заключать ее под стражу… Я еще заказала из хранилищ специальный артефакт: приедет служащий, просканирует вещи Ясинн и всю окружающую территорию… Это, в общем, все, что пока можно придумать и предпринять. Дальнейшие планы будут зависеть от того, какие ответы придут на мои запросы. Я немного помолчал, глядя, как куча-мала из крохотных волшебных существ пытается расцепиться и расползтись, сердито попискивая. Я пока просто превращался в фею, не дойдя до той стадии, когда можно образовать связь с каким-нибудь магическим созданием. Я тоже хотел себе кого-нибудь. Но не пикси, нет! Я смутно мечтал о магическом животном вроде тех, что были у некоторых из наших преподавателей. За астрофизиком ходили два громадных черных медведя, грубая сила, перед которой мало кто устоит. У алхимички жила магическая тхиярва, плевалась ядом на шесть метров. Но страшнее всех была хохлатая циа комендантши общежития — говорящая птица ябедничала на нас хозяйке! — А если нам так и не сообщат имя ее отца, можно же запросить поиск по ДНК? — вернулся я к теме минут через десять. — На всех же планетах есть полная база, правильно? Ушедшая в кухонный уголок Астэра обернулась от пищевого репликатора: — Да, можно. По личному запросу Ясинн, — закивала она. — Но там нужны очень веские основания для поиска… — Это же информация, которая касается ее лично, она имеет на нее полное право! — удивился я. — Странное какое-то правило! — Генетический код — личная и секретная информация не только для Ясинн, но и ее возможного родственника, который тоже имеет на нее свои права! — развела руками Астэра. — Придется приложить к этому запрос от Солярии именем меня, мамы, папы и Эа Солнцеликой до кучи! И даже этой, как ее, Стеллы Солярийской, про которую мультик был… Я хихикнул и вдруг осекся на середине хихиканья. Получился нелепый звук, похожий на икоту. — ДНК-тест! — воскликнул я. — Мама Ясинн зачем-то выясняла родство между собой и собственной дочерью! Астэра, почти как я, замерла на середине движения, не донеся до рта ложку йогурта. — Разве что она рожала в необычном месте, и существовала вероятность перепутать младенцев, и мать усомнилась… — задумчиво начала она. — Нет, Ясинн родилась в Ллитале. Сейчас в роддомах все организовано так, что детей вообще нельзя перепутать! Это пережиток прошлого, который остался только в исторических сериалах. В наше время у матерей в принципе не должно возникать сомнений, что ребенок не их. — Если мать не была какой-нибудь безумной сектанткой, рожая вместе с другими в темном грязном подвале, и… — оживился я. — У истрранцев здравый смысл превыше всего. Они не будут рожать в подвале из-за личных убеждений, когда можно комфортно и безопасно родить в роддоме! Да и в секты они тоже не вступают, — перебила Астэра. — А если она и рожала в не совсем обычном месте, вряд ли там специально путают детей! — Детей могли перепутать, ну, скажем, если мама Ясинн и еще одна роженица рожали одновременно в… хм-м-м… одном полевом лагере посреди стихийного бедствия! А младенцев никак нельзя было подписать, потому что все тряпки ушли на перевязку раненых! — не успокаивался я. — Не было никакого полевого лагеря в стихийном бедствии. Полоса несчастий на Истрране началась позже, когда Ясинн уже было пять-шесть лет, — решительно отрезала Астэра, поняв, что меня подхватил поток писательского вдохновения. — Похоже, Ясинн родилась в самых что ни на есть обычных условиях. У матери вообще не должно было возникнуть подозрений в подмене ребенка. Зачем, в таком случае, делать ДНК-тест, чтобы подтвердить родство между собой и собственной дочерью? Мы немного помолчали. Обычно все сомневались по поводу отцовства: ревнивые отцы выясняли, точно ли дети от них, ветреные матери обращались в генетическую базу за установлением личности отца по ДНК ребенка. Тут крылось что-то большее, если мать вдруг решила подтвердить свое МАТЕРИНСТВО! — Мать знала, что в рождении дочери было что-то очень необычное! — вновь прорвало меня, но принцесса не стала затыкать мой фонтан вдохновения и замерла, глядя в стаканчик йогурта так, будто в ней крылись тайны всего мира и особенно происхождения Ясинн. — И в этом было что-то настолько серьезное, что мать собиралась рассказать дочери только тогда, когда та повзрослеет, — серьезно добавила Астэра. Она подхватила падд, сунула мне свой йогурт и куда-то умчалась. Я попробовал. Клубничный. Мой любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.