ID работы: 8812332

СВОЙ МИР

Смешанная
R
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернуть забытое

Настройки текста
Небо было окутано нежной голубизной, солнце не сияло так, как должно было сиять весной, но его солнечные лучи всё ещё отражались на маленьких, почти не заметных облаках. Но не только небо так притягивало своей красотой столь излишнее внимание, как горы, которые словно закрывали тихий городок, покрывались сказочным темно-зелёным цветом. А заглянуть за них — увидишь маленькое ничем не примечательное, но красивое местечко. Обычно, заблудшие сюда надолго не остаются, а уезжая и вовсе забывают об этом месте, словно оно и не существует… Но этот городок не пустует. Местные — народ не очень приветливый, явно видно что за пределы своего города они не выезжают. Чтут свои традиции, культуру, природу и чаще всего общаются вежливо только с коренными жителями, как они. Если ты чужой — они лишь безразлично кинут на тебя свой взор и отвернуться. И лишь одна дорога и один путь лежит к этому таинственно-красивому, но довольно странному месту — железная дорога, по которой лишь раз в пол года ездит только один поезд… -Этот город — явно ещё то вдохновение! Ты только взгляни в окно, -с лёгким изумлением в голосе и улыбкой на лице, позвала Николь свою подругу, сидящую рядом. Оторвав взгляд от своей книжки, голубоглазая Сьюзен (подруга Николь), чьи русые волосы как обычно закрывали половину лица, всё же обратила своё внимание на те самые захватывающие дух горы, и лишь слегка улыбнулась, поправляя очередную упавшую прядь волос. Темноволосая Николь, с восторгом рассматривала всё вокруг, что только попадалось на глаза, пока поезд неспешно ехал по своему пути. -Местечко действительно красивое, странно, что о нём умалчивают. -скептическим голосом оторвалась Сьюзен. По одному лишь её тону, Николь лишний раз убедилась, что всё же даже столь красивый вид для голубоглазой — ничто, по сравнению с прочтением очередной книги. Это было очень в стиле Сьюзен, её чаще захватывали грустные стихи или цитаты о нелегкой жизни каких-либо поэтов и писателей, нежели что-то действительное, как красивый водопад или те же горы… В отличии от Сьюзен, Николь была из тех, кто не желал далеко уходить из реальности, но она прекрасно понимала лирическую натуру своей подруги и разумеется не осуждала… Судьба свела таких противоположностей очень странно. Достаточно странно, для того чтобы они сейчас вместе ехали не зная куда, только вдвоем и сидя в одном поезде. Просто когда-то, очередной раз возвращаясь с института, Сьюзен заметила через окно витрины своего любимого кафе Николь, одиноко сидящую за столом и словно дожидаясь кого-то, кто явно уже должен был бы прийти. Сначала, она показалась ей очередной брошенной девушкой, чей парень так и не пришел на встречу. Но когда Николь взглянула на неё и приветливо махнула рукой с грустной улыбкой, Сьюзен поняла, что такой искренне-грустной улыбки она видела впервые на чужих губах… Вот так они и встретились впервые, одна искала утешения и поддержки, а вторая искренности и душевности. День закончился тем, что ближе к вечеру, они сидя на том же месте в кафе, уже знали уже друг об друге всё… История слегка странная, но ведь и они тоже. Мало кто поверит что настоящая дружба может начаться именно так, но поверьте, даже случайный встречный взгляд может многое поменять. Так эта история и началась, а через полгода, они вместе решили съездить в какое-нибудь необычное место, чтобы просто беззаботно отдохнуть от учебы и прочих проблем… -Думаешь, об этом городе намеренно умалчивают? -чуть спокойнее спросила Николь, хитро взглянув на подругу. -Возможно, это какая-нибудь государственная военно-секретная база, или здесь где-нибудь ставят опыты на зверюшках… Ну знаешь, в фильмах так часто бывает. -Странно что за подобным местом так хорошо ухаживают, это ведь привлечение лишнего внимания, зачем бы так делать, если хочешь сделать что-нибудь секретное или незаконное? -Не знаю, но может мы ещё не видели просто всего в этом городе, -всё также настороженно ответила голубоглазая. -Ох, Сьюзен, пессимизма у тебя хоть отбавляй, -помотала головой Николь с ухмылкой, вновь поворачивая голову в окно. -И потом она удивляется от чего все её избегают… -Эй, а от чего? -недоверчиво, но с интересом позвала голубоглазая. -А ты представь, что у тебя под рукой всегда есть друг, который в любой ситуации и в любом моменте твоей жизни, не говорил бы ни капли хорошего, только нудные скептические и пессимистические фразы. -на последних словах, Николь явно пыталась изобразить равнодушный тон своей подруги, что получилось довольно забавно. -Восхитительно, слышать только истину, без приукрашений, -с явным сарказмом в голосе и улыбкой на лице сказала Сьюзен. -Ахахаха, -Николь залилась тихим смехом, — но будь это для тебя действительно хорошо, иметь такого же друга скептика, вряд ли бы ты со мной сейчас здесь сидела. -Уверенно хмыкнула она. -Ох да, это точно. -В том же тоне ответила Сьюзен. Николь легко приобняла подругу и осторожно улеглась ей на плечо, не отводя взгляд от тех самых гор… -Думаю ты не приукрашаешь, здесь действительно красиво. -чуть спокойнее вздохнула Сьюзен, задумчиво переводя взгляд с пустого вагона в окно. -Да, и всё же странно, что люди о нём забывают. -усталым тоном ответила Николь. -Но мы точно не забудем, если только ты не забыла свой фотоаппарат. -Шутишь? Я без него как без рук. -Фыркнула темноволосая. -Точнее, как без глаз. Николь потянулась к своему рюкзаку, что небрежно лежал под её сиденьем. Она осторожно вытащила оттуда пыльную камеру, цвета темного дерева. -Вот моё сокровище. -ласково отозвалась Николь, вытирая объектив. -Насколько же он древний? -Главное не это. Ты ещё не видела его в работе. -И всё же, давно он у тебя? -с любопытством переспросила Сьюзен. Николь лишь недоверчиво взглянула на подругу, после чего как-то загадочно ухмыльнулась. -Чувствую, этот твой взгляд так и кричит, что скоро нас настигнут проблемы, -устало вздохнула голубоглазая отворачивая голову. -Ну вот опять ты за своё! -с лёгким раздражением в голосе ответила Николь. -Ты бы избавилась от этой своей привычки — видеть всё плохое там где ничего плохого нет. -как-то обиженно буркнула под нос темноволосая. -Тогда просто ответь, какова вероятность того что эта штука вообще заработает, или не сломается в первые же дни? -всё так же, ровным, но предвзятым тоном отозвалась Сьюзен. -Какова вероятность не знаю, но всё же она есть, а это уже неплохо. -"Неплохо» — глупое слово. -Почему? -Состояния неопределенности и неоднозначности часто несут за собой, как правило, далеко не самые лучшие последствия. -мрачно отозвалась Сьюзен, возвращая взгляд на строки своей книги. После слов голубоглазой, Николь сразу поняла что лучше оставшийся путь проехать в тишине. Ведь когда её подруга начинала говорить заумными философскими фразами, она понимала, что разговор продолжать не стоило, ведь впоследствии всё могло вылиться в целый рассказ о том, что вообще в жизни правильно, а что нет. Сьюзен думала как мудрец, но увы, чувствовала как ребёнок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.