Мечты сбываются?

G
Завершён
373
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 608 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
373 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник

Разговор

Настройки
Одна из недель в году давно превратилась для меня в кошмар. Даже экзамены, кишины и ведьмы меркнут по сравнению с мучениями, которые терзают меня одним из зимних месяцев, когда остается всего одна неделя до твоего дня рождения. Казалось бы, я знаю тебя едва ли не лучше, чем твой заботливый папаша, иногда мне кажется, что я мог бы придумать сотни подарков, которые пришлись бы тебе по душе. Но нет. Не хочу дарить банальности, которыми тебя завалят друзья и близкие. Так хочется подарить тебе нечто особенное. Только для тебя. Я молча смотрю на серьезное лицо, уткнувшееся в потрепанный томик, на котором золотистыми буквами витиевато написано имя автора - Шарлотта Бронтэ, и чуть ниже выведено название «Джэн Эйр». Очередные сопли-слезы, которые ты так любишь читать долгими зимними вечерами, примостившись на диване. - Эй, Мака? - Что? – ты ни на секунду не отрываешь взгляда от пожелтевших от времени страниц, полностью погруженная в иную реальность, разворачивающуюся сейчас перед твоим мысленным взором. - У тебя есть заветная мечта? - У каждого есть заветная мечта, Соул, - поучительным тоном наставляешь меня, переворачивая страницу. - Какая? - Так я тебе и сказала… - Мака?.. - Ни за что, Соул. Отвяжись. - Не отстану, пока не скажешь. - С чего тебе вдруг стало нестерпимо любопытно узнать мою мечту? – заинтересованный взгляд все-таки соскальзывает со страницы и впивается в меня. – Хочешь достать мне на день рождения звезду с неба? Ну и ну… А ты, оказывается, догадливая, в самое яблочко попала. Я растерянно усмехаюсь, не зная, что ответить на столь смелое, а главное, верное предположение, продолжая смотреть тебе в глаза до тех пор, пока ты вдруг не начинаешь смеяться: сначала тихо, а потом все громче и заливистей. Только вот мне отчего-то совсем не смешно, наоборот, чувствую себя наивным придурком, того и гляди начну краснеть и мямлить. Этого еще не хватало. Я уже начинаю жалеть, что затеял этот никчемный разговор, но слова произнесены, и назад их, к сожалению, не воротишь. - Соул! Ты правда решил исполнить мою мечту? – прикрываешься книжкой, чтобы я не видел твоей улыбки, но даже по глазам я вижу, что ты продолжаешь веселиться. - А что смешного? Это же будет самый крутой подарок на день рождения, - бубню я, переключая внимание на поиски пульта, лишь бы не видеть, как ты потешаешься над моей глупой затеей. Бесцельное блуждание по каналам отвлекает от твоего соседства, и я даже успеваю на секунду забыться, погрузившись в феерию красок на экране, пока ты снова не возвращаешь меня обратно в маленькую гостиную. Под аккомпанемент протестующе вздохнувшего дивана твоя теплая рука ныряет в мою и без того лохматую шевелюру и ласково треплет по голове, будто я нагадивший щенок, которому только что простили его нечаянную оплошность. - Соул… - слышу я твой тихий голос уже у самого уха в то время, как острые девчачьи коленки осторожно касаются моего бедра. – Это так мило, спасибо. - Забей, - переключаю я канал, никак не реагируя на твой неожиданный прилив умиления. Твоя рука еще несколько раз в задумчивости проходит по волосам, пока ты продолжаешь внимательно изучать мое лицо. Я не вижу этого, делаю вид, что увлечен новостями, но отчетливо чувствую взгляд зеленых глаз, скользящих по моему лицу в ожидании, что я поверну голову и наконец обращу внимание на их обладательницу. Напрасно. Я с упрямостью, достойной барана, продолжаю делать вид, что заинтересован репортажем про новый каток в центре города Смерти. Так и не дождавшись от меня ни слова, ты вздыхаешь и снова отстраняешься, разрывая наш невинный мимолетный контакт. Теплая ладошка выныривает из моря белых прядей, не оставляя ничего, кроме желания немедленно вернуть ее обратно. - Знаешь, - краем глаза я замечаю, как ты обхватила коленки обеими руками и в задумчивости вперила взгляд в экран телевизора. – Заветные мечты на то и заветные... От того, что никогда не сбудутся. И не осталось больше ни веселья, ни нежности в голосе, только грусть и обреченность. Я слишком долго знаю тебя, моя повелительница, чтобы без единого взгляда различать все оттенки твоего настроения. - Мечты на то и мечты, чтобы стремиться их исполнить, - усмехаюсь я диктору. Не могу заставить повернуть голову и взглянуть на тебя. И дело тут вовсе не в том, что ты только что так потешалась над моей затеей, мне становится не по себе от серьезности твоего голоса. Что же за мечта заставляет тебя с такой почти отчаянной грустью ронять слова? - Ты готов достать для меня звезду с неба? - Если ты хочешь... – думаю, в тех книгах, которые ты читаешь, подобные разговоры ведутся при свете свечей или под звездным небом ласковой весенней ночью. Но у нас с тобой все по-другому, наша с тобой жизнь не похожа на сказочные сопли мелодрам. Никаких объятий, шепота на ушко и поцелуев. Мы даже в глаза друг другу избегаем смотреть, уткнувшись в разноцветный экран телевизора. - Мне не нужно звезд и принцев на белом коне. Знаешь, чего я хочу больше всего на свете? – ты делаешь паузу, чтобы еще раз все обдумать, и я смиренно жду. – Я хочу, чтобы мама вернулась к папе, и у нас была счастливая семья. Снова скрип дивана и тихие шаги, заканчивающиеся после того, как дверь в твою комнату закрывается, оставляя меня наедине с телевизором и мыслями…
373 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (10)