3. Кексики будете?
5 августа 2013 г., 23:50
Утро. День начался на той же ноте, на которой окончился предыдущий. Я потянулся, пошел на кухню и заварил себе кофе. Кофе, обожаю кофе. Напиток для любой ситуации. Утром он помогает поддерживать тонус и хорошее настроение, глубокой ночью он не позволяет организму заснуть, а во время депрессии не дает мне думать о дурном. Даже запах кофе каждый раз меняет восприятие. Всегда восхищался и поражался этому магическому напитку. Или дело всего лишь во мне.
Так я налил кофе и растянулся на диване у телевизора, но, не найдя ничего интересного тут же его выключил. Я закрыл глаза и начал думать. Я вспоминал прошлое, свою семью, друзей, даже свое детство. Я вспоминал и вчерашний день, то, как было здорово. Особенно застрял в моих мыслях тот парень по имени Фрэнк. Странное создание. По-детски милый и не по возрасту улыбчивый. Даже когда его нет рядом, он все равно посылает заряды позитива. Или дело снова во мне. Может, только я его вижу таким? Может, другим он не показался таким странным и загадочным? А что, если я не понравился Фрэнку?..
Я помотал головой и открыл глаза, отгоняя мысли. Я вдруг вспомнил, что вчера не дорисовал рисунок. Взяв его в руки мне показалось, что цвет здесь и не нужен. Рисунок закончен, можно положить в альбом. Ну вот, зря только вчера на краски потратился. Я уже хотел было расстроиться, но вспомнил о том, что сегодня я снова увижу Дэвида, и Джорджа, и Фрэнка. Я вдруг захотел, чтобы сегодняшний вечер нам запомнился, чтобы всем было весело, все забыли о своей проблеме. Хотя, на самом же деле, я хотел произвести на них впечатление. Может быть, не на всех, но на одного человека точно.
Перед тем, как поехать в клуб, я решил заскочить в супермаркет и накупить там всякой всячины. Я взял печенье, пирожное и стал раздумывать, брать ли спиртное. Недолго думая, схватил бутылку вина и зашагал к кассе. Купив все нужное,я поехал в клуб.
Я подъехал к угловатому невысокому зданию, похожему на пристанище наркоманов и поднялся к комнате нашего клуба. Странно, дверь уже открыта. Интересно, она вообще была закрыта все это время?
В комнате уже были Дэвид и Джордж. Наверное, они пришли вместе. Я рад, что они поддерживают общение, да и вообще, я безумно рад, что они здесь. Я улыбнулся самой милой улыбкой, на которую только был способен и поздоровался.
- Ну, как у вас дела? Что нового? Кексики будете?
Кажется, эти оба слегка оторопели от такого резкого моего появления. Джордж усмехнулся и кивнул.
-Дела сравнительно отлично, - отозвался он. - Теперь я реже думаю о самоубийстве. По вечерам.
-Как здорово, это же здорово! А ты как, Дэвид?
- Нормально все, -нахмурившись пробормотал он, - Нормально.
И все. На этом мой список вопросов закончился. Я уже даже не знал, как заполнить затянувшееся молчание, как тут появился он.
-Здаров, братва, - ухмыльнувшись проговорил он. - Ух ты, кексики!
Фрэнк бросил на пол сумку и набросился на сладости.
-Надо же, - с набитым ртом сказал он, - точно такие же вчера ел.
Я так рад был снова увидеть его. Такой по-детски милый, такой, такой..
-Вино? - предложил я, отрываясь от мыслей.
И Дэвид, и Джордж закивали.
-Фрэнк?
- Нет-нет, я не пью.
- Да ладно, - начал уговаривать я, - неужели не хочешь вкусить напитка Богов?
- Нет, спасибо, хочу запомнить сегодняшний день.
- Да о чем ты, это же всего лишь вино, от него и не опьянеешь толком.
- Пейте, а я съем кексы, никто ведь не против? - и, не дождавшись ответа, он запихал пирожное себе в рот.
Весь этот вечер мы смеялись, болтали о жизни, я узнал ребят гораздо ближе, у каждого жизнь такая разная, но такая интересная. Люди вообще интересные существа и каждый из них хранит свои истории, которые и делают его столь интересным. Я всегда любил наблюдать за людьми. Что, например любит человек, сидящий напротив тебя в электричке? Встречал ли когда-нибудь рассвет? Бегал ли босиком по берегу моря? Любит ли он музыку? Какова она, музыка его сердца? За таким серьезным лицом этот человек прячет такую нежную душу.
Когда мы наконец допили вино, а Фрэнк доел свои кексы, мы решили, что пора бы расходиться. Я попробовал встать, но перед глазами все поплыло. Надо же, а ведь всего лишь вина выпил!
-Ха, Джерард, ты ведь пьян! - воскликнул Фрэнк.
- Ну да, и что с того? - удивленно спросил его я.
- А домой ты как собрался ехать?
Точно. Машина. Как я мог забыть? Ладно, поеду на автобусе. Черт, как же шатает. Мне бы по лестнице благополучно спуститься, не то что до остановки добраться.
- Давай сюда ключи, - сказал Фрэнк.
-Что?
- Ключи от машины давай, так и быть, довезу тебя.
Я отдал ему ключи, он выскочил из комнаты и побежал вниз по лестнице. Ладно, за ним мне уж точно не угнаться, потихоньку попробую спуститься.
Кое-как я таки спустился и увидел довольного Фрэнка, сидящего за рулем.
- Ну чего так долго?
- А ты попробуй в моем состоянии спуститься быстро.
- "Всего лишь вино, всего лишь вино". Не умеешь пить - не пей.
- О, кто мне это говорит.
- Я не умею пить - я и не пью. Ладно, заваливайся уже. Куда ехать-то?
- Домой.
- Адрес?
И тут я осознал, насколько сильно я не умею пить. Я забыл свой собственный адрес. Докатились. Я пожал плечами. Фрэнк нажал на газ и поехал в неизвестном мне направлении, а я моментально отключился. Помнится, я встал, только чтобы выйти из машины, но потом мое лицо встретилось с паркетом и так, кажется, я пролежал всю ночь.