Сумбурно
22 ноября 2019 г., 02:23
БАМ!
Громкий взрыв, а дальше всё в огне.
Кто-то кричит.
Другие звуки тонут в ревущем пламени.
Он заглушает даже чужой истерический смех. Зелёные волосы растрепаны. Красный пиджак валяется где-то в стороне.
- Посмотри на меня, Бэтс! Посмотри на меня! Это всё из-за тебя, знаешь? -
Его голос звучал громко и сильно, но, тем не менее, чувствовалось, будто он вот-вот сорвется. Весь Артур Флек выглядит так, будто сейчас сломается. В уверенной позе скрывается боль.
Его любовь ломает его.
Его любовь в чёрном плаще.
Брюс, мать его, Уэйн.
Бэтмен, убедившись что в взорванном здании никого не было, выглядит удивлённо. Не понимает, в чём тогда был смысл.
Обращает взгляд на Джокера на крыше соседней многоэтажки. У него в руке всё ещё пульт. Вдруг ещё в какие-то здания заложены бомбы?! А это был лишь отвлекающий манёвр!
Путь наверх почти не отнимает времени.
Брюсу всё кажется странным. Неправильным. Не как "обычно". Что этот психопат задумал? Что юный Уэйн упустил?
- Ничего, - в голосе Джокера даже некая непонятная горечь. Только когда из его руки выскальзывает пульт, Бэтмен делает рывок вперёд.
Хруст, смех, вздох.
Артуру больно, и он тихо смеётся. Физическую боль стереть не проблема. Ему больно, что Брюс ничего не понимает. Но это и к лучшему. К черту Готэм, к черту игры, к чёрту Уэйна.
Пошло. Оно. Всё.
Клац-клац, наручники.
- Почему это из-за меня? Отвечай! Что ты имел ввиду?! -
- Бэтси, ты такой мальчишка. -
Х р у с т ь.
Звуки сирены.
- Всё кончено, Джокер. -
- Ах если бы, дарлинг. -
Темнота. Крики. Электрический ток. Смирительная рубашка. Таблетки.
Уколы, уколы, уколы.
Больно.
Всё сливается в одно.
Мир за стенами Аркхэма превращается в странное видение, в сон. Единственное, что остаётся чётким в сознании Артура, это Бэтмен. Его образ. Его слова. Прикосновения рук.
Это сниться каждую ночь и видится наяву.
Он надеялся, что хоть в Аркхэме сможет избавиться от этих мыслей. Но всё только усугубилось. Попал в тюрьму собственных мыслей и наслаждался этим. Ведь Брюс всегда находился неподалёку.
В Готэме тишина. Никогда всё не было так хорошо. В масштабе этого страшного города конечно. Люди не могли поверить, что король всей преступности сейчас исчез. Говорили, что мёртв. Говорили, что строит новый план. Говорили, что сбежал. Но правда была проще всего этого - он влюбился. И под гнётом своих же чувств сломался. Опять.
Спустя примерно два месяца Брюс приходит в Аркхэм. Он должен собственноручно убедиться, что всё "в порядке".
Заходит в комнату.
Т у д у м.
Джокера нигде не видно.
Артур Флек.
Истощенный, с сильно отросшими волосами, которые из яркого зелёного вымылись в болотно-коричневый.
Грима нет. Улыбки нет. Джокера нет.
Мужчина медленно поднимает на Брюса мутные глаза. Он не верит, думает что очередная галлюцинация.
Оттого улыбается, хрипло приветствуя:
- ...Бэтс, - улыбка болезненная.
Он весь болезненный.
От этого старого прозвища по коже Брюса идут мурашки. От того, КАК это было сказано, а не кем.
Он в мгновение сокращает дистанцию, опускается на пол рядом с Флеком. На время встречи на него надели смирительную рубашку. В этом не было смысла.
- Что... Они сделали? Они должны были помочь! Ты... всё время под чем-то? -
Бэтмен путается в словах и мыслях, он в ужасе, но с другой стороны, как они ещё должны были поступить с убийцей и психом? Уэйн не знает, как себя чувствовать по поводу того, что, точнее кого, видит. Как реагировать.
Артур тем временем слегка подаётся вперёд. Близко, слишком близко.
- Ты сегодня другой... - задумчиво произносит он, но голос срывается, когда по инерции Брюс вытягивает руку вперёд, упираясь в его плечо.
Прикосновение.
Настоящее прикосновение.
Флек отшатывается назад. Сердце начинает биться гулко и быстро, голова идёт кругом. Жарко, холодно, трясёт. Что с ним происходит?
- Это правда, правда ты? - спрашивает неверяще, не сводя внезапно будто прояснившихся зелёных глаз с Уэйна.
- Что они с тобой сделали... - повторяется Брюс.
Артур чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы. Действительно, что он позволил с собой сотворить...
- Бэтс, посмотри на меня, - в этот раз просит, а не требует он. Улыбается уголками подрагивающих губ.
- Ты так и не понял... - опираясь спиной о стену, медленно поднимается вслед за Уэйном, чувствуя, как сознание ускользает с каждой секундой.
- Я люблю тебя. -
Темнота.
***
Брюс смотрит на человека в своём поместье. В своей кровати. В больничной рубашке и штанах. С непривычно умиротворенным лицом.
Зачем он его забрал?
Не мог иначе. Не простил бы себе. То, что Джокер сказал... Это словно расставило всё на свои места. Всё стало ясно и понятно.
В первое время всё странно, запутано. Артур просыпается и не понимает где он. Действие препаратов отпускает чертовски медленно и болезненно. Сейчас его ломает физически. А Брюс рядом. Брюс рядом в качестве принесенных стаканов воды, в качестве тихой тени над кроватью, в качестве неуверенных и неловких касаний к чужим волосам.
Становится лучше. Артур начинает есть, говорить что-то помимо бреда и даже иногда улыбаться. Он всё ещё чувствует себя разбито. Боится, что Уэйн окажется галлюцинацией. Просыпается посреди ночи, просто чтобы убедиться, что тот на другой стороне кровати. Они начали спать рядом случайно. После тяжёлой ночи патрулирования города Брюс вернулся домой и просто обессиленно рухнул на кровать, встревожив тонкую фигуру рядом.
С того дня заморачиваться перестали.
Иногда у Артура появлялось ощущение, что Уэйн таким образом пренебрегал его чувствами, ни во что не ставил. Но на деле все было не так. В голове юного стража Готэма были разные мысли. Странные мысли. Образы. Чувства. Желания.
В один из дней он заметил, что Флек был больше подавлен, чем обычно. Тогда Брюс принёс коробку с гримом.
Артур удивился, но не стал задавать вопросов. Дал нарисовать на себе улыбку, синие треугольники, выбелить кожу.
Джокер всё ещё был где-то там, глубоко внутри.
Засмотревшись на собственную работу, Уэйн и не заметил, как перехватил чужой подбородок, наклонился чуть ближе и... Поцеловал его.
Наверное, именно это и стало неким триггером. Джокер начал медленно оживать.
Как иронично было то, что Бэтмен сам его сломал, а потом починил обратно.