ID работы: 8812850

"Тай" - значит расцвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста

Timeo danaos et dona ferentes (лат.: Бойтесь данайцев, дары приносящих)

С поездки в город прошёл месяц. Документы, которые мы нашли, оказались контрактами с какой-то фирмой. Это было странно, ведь Крис мне ничего не говорил об этой сделке. В нём говорится о поставках какого-то лекарства, но ничего более. Ответов на свои вопросы или подсказки я так и не нашла, наоборот, только больше запуталась. Всё это слишком странно… Жизнь постепенно стала возвращаться в прежнее русло. Из-за загруженности в моё графике почти не было свободного времени, поэтому я смогла отвлечься от мыслей о Крисе. Лишь кошмары, которые мучали меня каждую ночь, напоминали о моей цели. Со всеми учениками у меня сложились дружеские отношения, даже Ночной класс не показывал негативного отношения ко мне. Возможно они это делали лишь из вежливости, а возможно действительно не испытывали ко мне неприязни. Особенно я подружилась с Айдо. Этот парень всегда поднимал мне настроение и отвлекал от грустных мыслей. С Канаме мы больше не разговаривали, да и не зачем: он ясно дал понять, что ничего мне не скажет. Так и шли мои дни в академии. Сегодняшний день обещал быть хорошим. Солнце вовсю светило и радовало своим теплом всех учеников и учителей. Сегодня у меня было всего 2 урока, а потом собрание у ректора. Этот кабинет уже стал мне родным, ведь именно там я провожу всё свободное время. Кайен всегда зовёт меня к себе на завтрак, обед, ужин, а вечером на чай. Благодаря им я снова начала улыбаться и чувствовать себя живой. Правда это была только хорошая игра, не более. И продолжалась она до наступления ночи, а потом снова всё начиналось с начала. Знаете, если человек может быть морально убитым, то именно в таком состоянии я нахожусь. Улыбка — это всего лишь фальш, не более, чем хорошая игра. Думаю, остальные это понимают, но ничего не говорят. И на этом спасибо. Уроки прошли незаметно. Теперь я направляюсь в кабинет Кросса на собрание. Интересно, что такого он хотел мне сообщить? Останавливаясь около кабинете, я слышу разговор Кайена с кем-то. Этот голос кажется мне очень знакомым, но я никак не могу понять где его слышала. Наконец, решив войти, я постучалась. Ответ последовал незамедлительно. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я открыва дверь, так и замерев на входе. Этого не может быть… Прямо на против стола ректора стоял высокий парень с волосами янтарного цвета и глубоко-синими глазами. От одного его взгляда становится не по себе: как будто тебе смотрят прямо в душу. Я знаю это, несмотря на то, что он стоит ко мне спиной. Этого человека я узнаю из тысячи. Это лучший друг Криса — Алекс Сандерс. Только вот что он тут делает? Последний раз мы с ним виделись на похоронах Кристиана. Он был единственным, кто успокаивал меня и не оставлял одну. Пожалуй, это один из немногих людей, кому я могу довериться. — Эви-тян, проходи, не стой на пороге. — поток моих мыслей прервал ректор. Услышав моё имя, Алекс повернулся и, не говоря ни слова, обнял. И вот я снова не смогла сдержать слёз. Глупо не правда ли? Плакать лишь из-за того, что увидел человека, который был почти братом моего возлюбленного. Но именно его поддержки мне не хватало всё это время. Кросс с удивлением наблюдал за нами, но не смел прервать.  — Эви, я так рад тебя видеть. Как ты? Извини, что меня не было с тобой всё это время, я ведь обещал ему за тобой присмотреть, а в итоге оставил. Но как только я узнал где ты находишься, то сразу же приехал. Я останусь здесь на пару дней, мне нужно будет с тобой поговорить. — проговорил Алекс, а потом тише добавил, — мне нужно тебе кое-что рассказать, это касается Криса.  — Конечно, только давай позже, ты ведь устал с дороги. — так же тихо проговорила я и уже чуть громче обратилась к ректору, — Кросс-сан, мы можем пойти или вы хотели что-то сказать?  — Конечно, конечно. Идите и отдохните, а завтра я жду вас у себя на завтрак. Попрощавшись с ректором, мы вышли из кабинета. Комната, которую выделили Алексу находится рядом с моей, поэтому пока мы шли, Алекс рассказывал о том, чем занимался всё это время и где был. Правда он так и не разу не обмолвился, что у него ко мне за разговор. На этот вопрос он лишь сказал, что на ночь такие разговоры не ведут, и что мне нужно хорошенько выспаться, а ему отдохнуть, так как разговор будет не из лёгких. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Возможно, именно Алекс и даст мне подсказки, а может наоборот: только всё усложнит. Как обычно, вопросов много, а ответов нет совершенно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.