ID работы: 8812850

"Тай" - значит расцвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

В поисках правды

Настройки текста

Alea jacta est (лат.: жребий брошен)

К тому времени, когда я пришла, ребята сидели в гостиной и смотрели какой-то фильм. Ну как смотрели… Зеро наблюдал за спором Айдо и Каина, Ичиджо осматривал фотографии, которые висели на стене. Кстати о фотографиях нужно будет забрать их с собой в академию. Как оказалось, на улице я провела почти 2 часа, а значит сейчас уже обед и нужно бы начать то, ради чего мы сюда приехали. — Эви-тян, уже пришла? — первым меня заметил Ханабуса. — Да, извините, что так внезапно ушла. — Ничего страшного, сейчас же всё в порядке? — Ичиджо осмотрел меня с ног до головы, как бы подтверждая свой вопрос. — Да, всё хорошо. — Отлично, значит мы можем приступать? — Зеро, как всегда… — Да, конечно. Думаю с начала стоит сходить на работу Криса, осмотреть его кабинет и поспрашивать у коллег, не замечали ли они что-нибудь странного в его поведении. — все согласились с таким планом действий, и мы отправились его осуществлять. Время пролетело незаметно, и вот мы стоим перед главным входом. Сказать, что ребята были в шоке — не сказать ничего. Оно и не мудрено, ведь мы стоим перед филиалом одной из самых богатых фирм. Да, Крис был её деректором вместе со своим лучшим другом. Когда мы переехали, они решили, что Алекс, партнёр Криса, будет управлять в главном здании, а сам Крис в филиале в Японии. — Твой жених работал в «Blake&Sanders»? — поинтересовался Каин, осматривая здание. — Да, они и его лучший друг управляют этой компанией. — Надо же… — Ладно, пойдёмте зайдём внутрь. Зайдя в здание, мы поднялись на четвёртый этаж, где находился кабинет деректора. Нас встретила его секретарша — Сакура-сан. После смерти Криса, филиалом управляет его заместитель — Накомура-сан. — Здравствуйте, Блейк-сама. Накомуры-сана сейчас нет, но я могу ему сообщить о вашем пребытии. — предложила мне Сакура-сан. — Нет, спасибо. А когда он вернётся? — Его сегодня вообще не будет. Он взял выходной. — отлично! Лучше и не придумаешь! Я никогда не доверяла этому типу, а сейчас у меня будет прекрасная возможность обыскать его кабинет без лишних вопросов. — Сакура-сан, вы позволите мне зайти в его кабинет? Сегодня ровно полтора месяца, как не стало Криса… Я бы хотела побывать в местах, где он проводил много времени, где всё напоминает о нём. Но думаю, что Накомура-сан будет против того, чтобы его кабинет осмотрели… — я не соврала, сегодня действительно прошло полтора месяца со дня смерти Криса. Но немного жалостливого голоса и слёзы помогли разжалобить секретаршу. — О, конечно, конечно. Примите мои соболезнования. Блейк-сама был прекрасным человеком, мы скорбим вместе с вами. Думаю, что мы не скажем Накомуре-сану о вашем визите. Вот ключи от кабинета. — ответила Сакура-сан и протянула связку ключей. Открыв кабинет, мы зашли. Как всегда здесь царил порядок. Большое окно на всю стену освещало весь кабинет, поэтому искусственный свет здесь почти никогда не горит. Окно расположенно прямо за рабочим столом, что создавало идеальные условия для работы. Мягкие кожаные диваны, кофейный столик, всё стояло точно так, как и раньше. За это я благодарна Накомуре-сану. Здесь было уютно и удобно. Крис не любил слишком большие или слишком маленькие помещения, поэтому в кабинете складывается очень комфортная обстановка. Чтобы не терять времени зря, мы решили разделить работу: Ханабуса и Такума пошли опрашивать персонал, а именно женский коллектив (ну кто не откроет какую-нибудь тайну столь очаровательным юношам? К тому же женский коллектив всегда знает любые сплетни, а нам именно это сейчас и нужно), я же, Зеро и Каин осматривали все шкафы, ящики и документы в кабинете в поисках зацепок. Спустя час мы так ничего и не нашли. Мы уже собирались уходить, как я вспомнила о том, что Крис хотел в своём кабинете сделать сейф, о котором будет знать только он. Там он собирался хранить все важные договоры и другие документы. Только вот где он мог его установить… На ум мне пришла только одна идея. В кабинете было два кожаных дивана. Один из них — мой любимый, так как он мог раскладываться в кровать. Об этом знали только я и Крис. Доступ к камерам, находящемся в кабинете имел только сам Кристиан (остальные про них даже не знали). Убедившись, что дверь закрыта, я начала раскладывать диван. Мои мысли подтвердились, внутри действительно был тайник. Вот только ключа не было. Тут меня окликнул Каин. — Эви-сан, здесь за фотографией ключ. Может он от сейфа? — в руке он держал маленький ключик и рамку с нашей фотографией. На ней мы отмечаем юбилей со дня создания фирмы. Хорошо, что Накомура-сан не избавился от неё. Взяв ключ, я подошла к сейфу. Действительно, он идеально подошёл к замочной скважине. Не мешкая я открыла сейф. На дне лежали 3 папки. Тут раздался звонок с рабочего телефона: «Блейк-сама, мне позвонил Накомура-сан и сказал, что у него изменились планы и он приедет сюда с минуты на минуту».Только этого мне не хватало. Наспех забрав эти папки, я закрыла сейф, отдала ключ Каину, чтобы он убрал его на место, и сложила диван. Как раз в это время пришли Айдо и Ичиджо. У них прекрасное чувство времени. Вернув всё на места и убедившись, что всё было, как и до нашего прихода, мы вышли из кабинета. — Спасибо большое, Сакура-сан, за вашу помощь. Вы действительно очень мне помогли. — Обращайтесь, Блейк-сама. Я всегда готова вам помочь. Вот мой телефон, если что-то нужно будет — звоните. — девушка протянула мне визитку и попрощалась. Мы успели вовремя. Как только мы вышли из здания и прошли несколько метров, тут же остановилась машина Накомуры-сана. Хорошо, что он нас не видел. Что ж, думаю можно вернуться в академию и там всё хорошенько обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.