ID работы: 8812868

Павлиньи мелочи

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заявка № 62

Настройки текста
Люциус прибывает в селение оборотней. Ему не рады. Лица щерились злыми улыбками, окна щерились злыми взглядами. Нет, Люциус всегда знал, что оборотни магов недолюбливают, но раньше его в селении просто не замечали. Грэйбек стоял задом, как избушка к лесу, и не соизволил даже ответить на «добрый день». — Чего у тебя все злые такие? — Люциус привычно сбросил мантию и растянулся на кровати. — Полнолуние не скоро, Волдеморт к вам не наведывается. — А где ты видел добрых оборотней? — буркнул Грэйбек, наконец поворачиваясь. — И мантию с пола подбери. Здесь тебе домовиков нет порядок наводить. — Так, — сказал Люциус, садясь. — Все страньше и страньше. Я что, тебя на ужин не пригласил? Пригласил, как сейчас помню. А ты сказал, что рожи соратников тебе и так осточертели, чтобы еще аппетит ими портить. Или ты из-за виски? Ну разбил я твою последнюю бутылку, нечаянно. Я же ящик взамен прислал. И извинился. Ты когда-нибудь слышал, чтобы я извинялся? Грэйбек молчал, нервно стучал ногтями по дубовому столу, оставляя мелкие вмятины. — Или я не вовремя? — спросил Люциус, закипая. — Может, у тебя назначена встреча? Может, я не к месту? — Может, ты помолчишь? — рявкнул Грэйбек. — Вечно заткнуться не можешь, что со мной, что с Лестрейнджем! Неразлучники гребаные. — Ах вот оно что! — Люциус облегченно рассмеялся. — Мы просто не могли договориться насчет долей финансирования. Ты же знаешь, Лорд хочет… — Знаю. — Грэйбека убедили не столько слова, сколько тон и взгляд Люциуса. — Ладно. Раз не хочешь убирать мантию с пола, давай добавим к ней еще тряпья…

* * *

— Кстати, — сказал Люциус через полчаса, переводя дыхание и пытаясь выбраться из-под тяжеленного оборотня, — я не понял: если причина в Лестрейндже, почему на меня злится все селение? — Ну, выпил, поделился, — признался Грэйбек. — А они за меня любому пасть порвут. — Вот как? — хмыкнул Люциус, думая, что придется быть поосторожнее. А то ведь действительно порвут. Правда, он и сам за Грэйбека любого заавадил бы, но оборотню знать об этом было необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.