ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Галстук

Настройки текста
— Танджиро, ты не видел мой галстук? Вот уже два года мы живём вместе. Мы съехались, когда Танджиро поступил на первый курс университета. Я в то время начинал привыкать к новой должности. Глава отдела по рекламе и маркетингу — не самая пыльная и стрессовая, но все равно изматывающая работа. Первые полгода было трудно. От свободного графика, к которому я так привык, пришлось резко отказаться и привыкать к строгой шестидневке с единственным выходным. Сказать по правде, режим выматывал меня гораздо сильнее, чем сами заботы и планы. Танджиро тоже приходилось не сладко. Загруженность после школы возросла в двое, если не втрое, и это сильно ударяло по его здоровью и самоощущению. Порой я, задержавшись в дороге на какие-то десять минут, находил его заснувшим прямо на учебнике. И тогда мне не оставалось ничего другого, кроме как на руках относить его в постель, а на следующее утро уговаривать остаться дома отсыпаться. Тогда он пристально смотрел на меня, будто пытался просверлить во мне дырку и найти в ней ответ на вопрос экзамена по латыни, устало и загадочно улыбался, целовал в нос и обещал, что в следующий раз обязательно останется дома. Но и в следующий раз, и в раз после следующего, и в дальнейшем — в общем, в течение полугода он так говорил мне каждый божий день, закрывая прямо передо мной дверь. И мне кажется, что так продолжалось бы и дальше, если бы однажды, вернувшись с учебы, он не свалился в обморок прямо на пороге. Слава богу, я в тот день был дома и вышел встречать его, тем самым спасая от встречи с полом. После того, как он проснулся, перед этим проспав двое суток, мы решили, что так больше продолжаться не может. «Ни одно в мире образование, даже самое престижное, не стоит того, чтобы гробить на него собственное здоровье.» — говорил я, и Танджиро с этим был полностью согласен. Он принял все мои условия по поводу того, когда можно и нужно оставаться дома без единого препирания, а в ответ предложил несколько своих идей. «Давай раз в месяц устраивать себе настолько выходной день, что даже разговаривать без лишней нужды не будем. Давай? Иногда и от разговоров следует отдыхать.» Я был немного потрясен, но все же согласился. На что только не пойдешь, лишь бы этот милый глупый ребенок заботился о своём здоровье. Следующие полтора года мы жили по установленным тогда правилам, и наша жизнь действительно стала гораздо проще. Танджиро втянулся в режим учебы, я — в распорядок рабочего дня. К сессиям и квартальным отчётам мы готовились, сидя на кухне. Выходные проводили за поездками за город или к родственникам. Чаще всего к его семье. А наш «молчаливый» выходной — именно так обозвал его мой мальчик — действительно хорошо прижился и стал традицией. В такие дни мы никуда не выходили, ни с кем не разговаривали, даже друг с другом, просто лежали рядом, иногда в обнимку, и занимались своими делами: читали любимые книжки, смотрели старые фильмы или отсыпались. Всё оказалось настолько правильно и просто, что я поражался собственной глупости. Почему мы раньше не смогли до всего этого додуматься? Но у меня ответа не было, у Танджиро, скорее всего, тоже. ~~~ — Танджиро, ты не видел мой галстук? — крикнул я через весь коридор в гостиную. — Видел, на полке в шкафу, — ещё сонным голосом ответил студент. Я хотел было дёрнуться с места, дабы забрать чертов кусок ткани, но пока развязывал шнурки на туфлях, Танджиро уже забрал его и теперь стоял рядом со мной, держа предмет гардероба в руках. — Наклонись-ка, — произнес он, перекидывая один конец красной «удавки» через мою шею, с намерением завязать её. Я и сам мог бы с этим справиться, но мой мальчик знает, насколько трепетно я отношусь к таким порывам заботы, и отлично пользуется этим, крадя несколько драгоценных минут из моего запаса времени. Серьезно, такие дни нужно отмечать красным днём в календаре. — Ты помнишь какой завтра день? — спросил он, делая последний узел на галстуке и поправляя сбившуюся стойку воротника. — Конечно же помню. Наш «молчаливый» выходной. Ты, кажется, хотел позвать Незуко? — ответил я, рассматривая небрежно собранный пучок на его голове. Давно у него так волосы отросли? — А где твой зажим для галстука? — слегка растерянно спросил Танджиро, игнорируя мой вопрос. Я делал вид, что пытаюсь вспомнить, но всё-таки сдался и признал, что где-то его посеял. — Это уже второй зажим за месяц, Кёджуро. — Прости, — я попытался изобразить искреннее сожаление, хотя по сути мне было плевать на эту безделушку. Абсолютно бесполезная вещь, только теряться и может. Танджиро посмотрел на часы, чтобы удостовериться, что я уже начинаю опаздывать, и ушел в комнату. Я уже хотел было начать собираться дальше, как тут он вернулся с ещё одним зажимом. И, видимо, по пути где-то потерял аксессуар, потому волосы его спадали с плеч. Я невольно засмотрелся, чем вызвал его смех. — Как долго ты будешь смотреть на меня таким влюбленным взглядом? — Сколько захочу, столько и буду, — ответил я, протягивая руку к его лицу и заправляя прядь за ухо. — Может ещё косы мне заплетешь? — он засмеялся ещё громче. — Ну уж нет, мальчик мой, я не умею плести косы. Хотя, если ты дашь мне пару уроков…, — я лукаво подмигнул ему, и тут мы оба засмеялись. — А ещё, если я не потороплюсь, то непременно опоздаю на работу. — Ты прав, ты прав, — сказал Танджиро, вдоволь насмеявшись. Он наконец прикрепил зажим мне на галстук, в пятый раз поправил стойку воротника и подтянул галстук. — Вот теперь ты готов. — Ты уверен? — Без сомнений, — он чмокнул меня в уголок губ и сказал на прощание: — Хорошего тебе дня! — До вечера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.