Пятнадцать грамм до возвращения
24 ноября 2019 г. в 12:24
Ветер бьёт в лицо и вышибает слезы из глаз. От бега щемит в груди, но звуки сирены так близко, что приходится бежать дальше. Они заворачивают за ближайший угол, тонут в темноте, петляют между домами и, наконец, оторвавшись от погони, останавливаются, чтобы отдышаться. У обоих глаза выглядят дико и горят: у одного от страха, у другого от прилива адреналина. В ушах шумит кровь, ударяет в голову. Вот это погоня! Хочется смеяться от нелепости ситуации. На лице появляется сумасшедший оскал.
Раздается звук пощёчины и всхлип. Щека краснеет и начинается гореть. Сто процентов будет синяк, а ведь ещё ссадина от встречи со стеной на прошлом повороте.
— Я же просил тебя бросить! Ты же обещал! Почему ты… — Зеницу кричит и плачет. Плачет от обиды.
Через пару кварталов вновь слышится мерзкая сирена. Как же заебало. Ебучие менты, когда же они устанут колесить по городу за ними.
— Нас поймают! Нас точно найдут и поймают! И посадят в тюрьму! — он бросается в панику, ведь то, что они делают, незаконно.
— Тц, да похер, — с пофигизмом отвечают сверху.
— Как ты можешь так говорить?! Почему ты постоянно…
— Ты можешь немного помолчать?!
Его грубо затыкают рукой, заставляя замолчать. Мимо пробегают полицейские, крича что-то нечленораздельное. Их не заметили. Наряд убежал дальше по улице, в следующий район. Между крышами шумит ветер, заставляя оторванные пласты железа греметь. Удивительно, что в это время суток в этом переулке только эти двое. Младший стоит, вперив серьезный и разочарованный взгляд в парня перед собой. Он знает, что сказать ему не дадут и слова, поэтому лишь пристально смотрит, стараясь хотя бы так вызвать у старшего угрызение совести.
— Не смотри на меня так, раздражает, — бросает тот в надежде, что от него отстанут. — Да, я не бросил юзать, но, блять, у меня нет зависимости! Я не торч!
Взгляд ни на секунду не становится легче. Наоборот, лишь крепчает. В глазах блестит холодным жёлтым пламенем металл. Вот теперь становится по-настоящему неуютно. Этот мелкий умеет заставлять чувствовать себя в тисках.
— Сколько у тебя ещё осталось?
— Чего именно? — Узуй напряжённо смеётся, пытаясь разрядить обстановку, но Зеницу не поддается. — Не знаю, грамм пятнадцать… Может больше.
— Пятнадцать грамм чего?
— Меф…
Слышится тяжёлый вздох. Тенген вжимается в стену, пытаясь спрятаться в ней, потому что страшно. Зеницу в гневе страшен. Тенген знает это, ведь однажды довел его до такого состояния. И поклялся себе, что больше не повторит эту ошибку. Ошибку, за которую можно заплатить жизнью. Но не в его привычках сдерживать клятвы.
— Я не намерен это больше терпеть, Тенген! — ой, его назвали полным именем.
— Зеницу…
— Я возвращаюсь домой. Можешь приходить, когда душе будет угодно, хоть через неделю. Если за это время не сдохнешь где-нибудь в подворотне.
Он разворачивается, мелькая злым и полным обиды взглядом, и выходит из темноты, оставляя старшего в ней. Возможно, на пару минут. Возможно, навсегда.
Примечания:
Я правда старалась! Впервые по ним пишу. Если вам зайдет, буду дальше писать, оки?