ID работы: 8813193

Маленький мир

Слэш
PG-13
Завершён
484
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 145 Отзывы 80 В сборник Скачать

Подарок на рождество

Настройки текста
Примечания:
Снег тихо кружится на зимнем ветру, мягко укладываясь на землю и укрывая её белым одеялом. В воздухе витает атмосфера праздника, радости и веселья. Даже нападения демонов не могут нарушить многовековые традиции. Двое охотников, посильнее кутаясь в тёплые шарфы, идут по главной улице Киото. Она ярко украшена, освещена сотнями бумажных фонарей — в память о прошлом — и сказочными гирляндами, символизирующими начало нового времени. Мимо них мелькают люди, спешащие в лавки, чтобы купить всё необходимое до закрытия. Ночью будет праздник. — Неужели в такой чудесный день демоны будут нападать на людей? Разве им самим не хочется праздника? — спрашивает Танджиро, выпуская клубы пара. Мороз слегка колет нос, а ветер, дующий в лицо, заставляет глаза чуть слезиться. Его руку сжимает другая, более крепкая, и обладатель дыхания воды улыбается. — Увы, но это так. Демоны не такие как мы, мальчик мой, им не ведомо трепетное чувство ожидания праздника. — Ренгоку слегка грустно оглядывает оживленный город, задерживает взгляд на проходящей мимо семье, где маленькая девочка так радостно смеётся, но через мгновение поворачивается к своему спутнику и тепло улыбается. — Но давай сделаем всё, чтобы эти люди встретили праздник с улыбками на лицах. Если никто не погибнет, это будет самый чудный день. Танджиро согласно кивает и касается свободной рукой рукояти клинка. Это небольшое и незаметное движение придает уверенности. А то, что рядом находится Кёджуро, помогает думать, что у них действительно получится доставить этим людям праздник. И даже когда демон — четвертая низшая луна — внезапно нападает и заставляет их разделиться, Танджиро, уводя людей в безопасные места и уверяя их в том, что будет будет хорошо, что скоро всё закончится, чувствует тепло в своей руке. Оно разливается по всему телу, наполняя сердце храбростью и готовностью сражаться. Ренгоку-сан ждёт его помощи, надёжного плеча. И, спрятав последнего напуганного ребенка, он срывается с места, спеша на помощь. Его лёгкие наполняются чувством, граничащим с нестерпимой ненавистью — к демонам. Они бесчувственные, эгоистичные, издеваются над людьми только из-за того, что им это доставляет удовольствие. Как же мерзко. Уже на месте битвы он помогает Ренгоку-сану, поочередно с ним нападая на нарушителя спокойствия. — Тупые людишки! Вы такие никчёмные! Ахаха, смешно смотреть на ваши жалкие попытки отрубить мне голову! — демон открыто насмехается над ними, слишком обрадованный тем, что они не могут подступиться к нему. Но это лишь на руку охотникам. Пока Ренгоку-сан отвлекает демона атаками в лоб, Танджиро оббегает его сзади и, сверкнув алыми глазами, сносит болтающую голову с плеч. Раздается истошный полукрик-полухрип, и обезглавленное тело падает на колени, превращаясь в пепел. — Молодец, Камадо, мальчик мой! — радостно кричит столп огня, хваля преемника. — Отлично подобрал момент и время. Благодаря тебе жители не пострадали, а демон был побежден. Танджиро отвечает тем же: благодарит старшего за помощь и пару раз извиняется за неуклюжесть. Потом убирает клинок в ножны, слегка интригующе улыбается и просит закрыть глаза. Кёджуро приятно удивлен: он догадывается, к чему всё идёт, и послушно закрывает глаза. Несколько секунд он ждёт, пока Камадо не берет его руки и не кладет в них что-то тяжёлое. Ренгоку открывает глаза и нежно улыбается. В его руках покоится крохотная коробочка, перевязанная алой лентой, а из-под бантика выглядывает веточка глицинии. Подарок выглядит так аккуратно и красиво, что сердце начинает трепетать. Столп поднимает глаза на юношу и только хочет произнести слова благодарности, как его перебивают: — Я не знал, что бы ты хотел получить в подарок… Но я очень старался найти что-то подходящее. Надеюсь, тебе понравится. Лицо Танджиро в этот момент начинает слегка розоветь — то ли от мороза, то ли от смущения, — но это лишь придает ему ещё больше очарования, особенно в добавок к его чудесной, теплой улыбке. Ренгоку берет подарок в одну руку, а другой притягивает к себе парня и сердечно обнимает. — Ты — мой самый лучший подарок, Танджиро. Спасибо тебе! — С праздником, Ренгоку-сан! Он ещё ярче улыбается и утыкается в грудь столпа, пряча там пунцовое лицо. Всё-таки набраться смелости чтобы произнести те самые слова вслух очень сложно, но Кёджуро и без слов всё понимает. И он уже знает, чем ответить Танджиро на его подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.