ID работы: 8813204

Боль внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 524 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Меня зовут Макс. Макс Фолл.

Настройки текста
Примечания:
Жара. Сухость воздуха прижегает лёгкие. Не смотря на высокую температуру собственного тела, я всё же не люблю послеполуденный летний зной. Да и мало кому из волков он придётся по душе. Меня зовут Макс. Макс Фолл. И моя история не из тех, которые стоит рассказывать у вечернего костра, придаваясь воспоминаниям о былом. Но не вспоминать, подвергая себя самоанализу, невозможно. Это в моей крови, ибо я – Альфа. Альфа без рода и племени. Вы спросите, как, будучи одним из сильнейших представителей моего вида, можно было всё прохерить? Легко. Это началось около тринадцати лет назад. Война. Холодная и расчетливая. Вампиров было слишком много. Они напали резко, сообща, застав нас врасплох. Волки совершенно не были к этому готовы. Да, конечно в хрупкий мир никто не верил, хоть он и царил долгие столетия, но всё же о массовых боевых действиях в реалиях достаточно высоко развитой цивилизаций не было и речи. Как оказалось, мы были слишком слепы. Итогом страшной войны стали цари-вампиры и холопы-оборотни. Простые смертные же и вовсе оказались в роли пушечного мяса между двумя сильнейшими видами, а большая часть городов была в разрухе, как после ядерной войны. Я был ещё совсем юн и моё становление, как Альфы, только начинало крепнуть. Но вмиг весь обыденный уклад рассыпался, будто карточный домик. Я лишился всего. Лишился всех. Необъяснимо как, но участь, страшным смерчем настигнувшая всю нашу стаю, по каким-то неведомым мне до сих пор причинам, обошла меня стороной. Агония начала отпускать мой разум и тело практически у границ соседнего материка. До сих пор не понимаю, какими силами смог туда добраться. Мой волк рвал и метал, требуя выхода наружу и отмщения. Мы с ним ещё не одну сотню раз попадали во всякого рода передряги, прежде чем я стал таким, как сегодня. Прежде чем научился контролировать и полностью подчинять зверя своей воле, ведь в теперешнем мире без жёсткого контроля над своей сущностью Альфа не протянул бы и дня. Нас жестоко истребляли, видя в существовании сильнейших из хищников реальную угрозу. Очаги восстаний периодически вспыхивали в разных регионах и, к сожалению, подавлялись буквально за два дня. А для пущей наглядности головы поверженных Альф, насаженные на колья, демонстративно выставлялись на центральных площадях оставшихся городов. Но, несмотря на эти печальные известия, ни один оборотень не отчаялся. В нас всех жила надежда. Даже в тех, кто попал в прямое услужение к вампирам. И сейчас я направлялся на север страны, дабы примкнуть к одной из групп повстанцев, которые формировались из стай, частично сумевших сохраниться, и волков одиночек. Решив переждать разгар пекла, Фолл остановился на привал в тени массивных вековых дубов, разросшихся у моста через широкую реку с потрясающим видом на холмы и густые посадки лесов. Мелкий золотистый песок, гонимый периодическими порывами ветра, забивал русую шевелюру пшеничного оттенка. Макс опёрся спиной об ствол могучего дерева, расслабленно положив локти на колени, и откинул голову, предаваясь размышлениям о сущности бытия. Взгляд металлических глаз любовным прищуром скользил по дивному пейзажу, удовлетворяя то немногое, что осталось от его души. Когда-то здесь был кипящий жизнью город, теперь же это просто руины. Очередные на его пути. И в отсутствии бурной деятельности разумного существа есть какая-то печальная романтика. Когда природа возвращает себе права на главенство, доводя разрушения вследствие военных действий до логического завершения, стирая до основания память о человеке. Это даже умиротворяет. Сегодня я снова видел сон. Снова снилась она. Она сидела вполоборота на огромной кровати, среди белоснежного шёлка простыней. Белая мужская рубашка спадала с её плеча, оголяя бархатную кожу, открывая вид на замысловатую татуировку чуть ниже лопатки – горящего феникса в ошейнике на цепи, в лапах которого покоилась луна. Она обернулась, рассыпая по спине, чуть спутавшиеся, волосы цвета горького шоколада. Её припухшие губы тронула лёгкая улыбка и томный взгляд каре-зелёных глаз блеснул счастьем, а сквозь светлые, развивающиеся от лёгкого ветра, воздушные шторы виднелось панорамное окно, за которым распростёрся океан. Она смотрела на меня. Девушка моих грёз. Девушка, которую я никогда не видел в жизни. Этот сон был самым светлым лучиком счастья в тёмном царстве моей жизни. Порой казалось, что именно он до сих пор держит меня на плаву, не давая окончательно свихнуться. Этот сон я вижу десять долгих лет. Впервые я увидел его после боя, провалявшись в отключке пару дней. Скитаясь по миру, периодически я принимал участие в боях без правил, развивая тем самым навыки, и позволяя своему волку глотнуть чуток свободы, хоть это и было полной иллюзией – теперь никто не был свободен. Да и к тому же, на рингах можно было быстро подзаработать неплохую сумму деньжат. Но в тот раз я позволил себе отвлечься на какую-то смазливенькую волчицу, что крутила своим шикарным задом прямо перед ареной, и всего на долю секунды выпустил противника из поля своего зрения. Это и стало роковой ошибкой. Мало того, что оппонент был старше да и выглядел внушительно, чувствовался его опыт в кровопролитных боях. Но бушующие гормоны молодого тела иногда напрочь вырубают мозги. И хоть тот волк превратил меня в еле дышащий кусок мяса, по возвращению из прикомового состояния, я всё же получил свой утешительный приз в виде голой задницы той самой волчицы на своих коленях. Только вот теперь перед глазами стояла лишь она – девушка из сна. И с тех пор так было всегда. Меланхолию идиллии Фолла разрушил пронзительный визг тормозов. Здесь, в городе-призраке, этот звук был подобен раскату грома библейского масштаба. Вслед за звуком, безжалостно рвущим волчьи перепонки, из-за крутого поворота на мост вылетела машина, и видимо, водитель не справился с управлением. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке триллера лучших гоночных традиций: иссиня-чёрный спорткар на бешеной скорости разворачивает на все триста шестьдесят. Запах жжёной резины, в миг распространяясь, заполняет собой весь воздух. Автомобиль цепляет один из тросов и вписывается мордой в опору моста. Моментально из-под покорёженного капота вырываются клубы дыма и языки пламени. Ноги оборотня подрывают его с места и из всех сил несут туда ещё до того, как приходит осознание того, что происходит. Применив свою волчью силу, Макс срывает дверь с петель, и на мгновение столбенеет... Вампир. Порванный рукав дорогой рубашки, разбитая об руль скула, по виску стекает кровь. Взгляд слегка рассеянный. Нога зажата между сиденьем и вошедшим в салон двигателем. И мне бы оставить гореть это адово создание синим пламенем, но что-то внутри меня не даёт этого сделать, заставляя действовать абсолютно иначе. Позволив своему зверю лишь слегка приблизиться к поверхности, дабы слиться с ним силой, я немного надавил на двигатель, чем облегчил давление на ногу и вытащил хладное существо из уже пылающей груды металла. Как можно скорее я бросился подальше от этого места, придерживая вампира. Через пару секунд раздался взрыв. Мы рухнули на землю и, уставившись друг на друга, переводили тяжёлое дыхание. Чёрт! Если бы я только знал, какого дьявола спас сейчас. Если бы я только знал, что меня ждёт дальше, я бы всё равно его спас. И не раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.