ID работы: 88133

Тьма перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Очищение

Настройки текста
-Кел’Тузед, - Повернулся к нему Менетил. – Ты будешь охранять северо-восточное ущелье. Сильвана, на тебе восточное, - Кивнул он Темной Леди. – Я займусь юго-западным. -Да, король Артас, - Коротко ответила Сильвана и ушла со своими банши и несколькими вурдалаками на восточное ущелье. Пространство вокруг трех лагерей нежити занимали сплошные деревушки. Была осень. Листья успели облететь, усыпая землю золотом. Это напоминало вторжение в Кель-Талас, но Виндраннер быстро отогнала ненужные мысли. “Всегда мечтала прикончить пару-тройку этих мерзких существ”, - Ухмыльнулась про себя Сильвана. – “Жаль, принц Кель пропустит. Я легко выполню этот приказ” На полпути к ущелью она остановилась. Осознание того, что теперь Санстрайдеру не только некуда возвращаться, так ещё и неизвестно, настигли ли его мертвецы или нет, пришло так же внезапно, как и свобода мысли. -Госпожа… - Послышался призрачный голос банши. Это была Габриэлла. – Что-то не так?.. -Двигаемся дальше, - Распорядилась Сильвана, отбросив и эти мысли подальше. Сейчас рядом был Артас. Надо прикончить его, пока существует элемент внезапности. Неподалеку с ущельем отряд остановился. Вурдалаки тут же принялись носиться туда-сюда, как маленькие дети, что-то бессвязно мыча. Банши же окружили Виндраннер. -Вы тоже почувствовали это, сестры? – Спросила Сильвана своим высоким, призрачным сопрано. -Да, госпожа… - Откликнулись другие эльфийки. Их голоса сливались в один баритон, образуя необычную, пугающую смесь. -Я собираюсь организовать покушение на Артаса, - Произнесла она. Виндраннер не видела смысла врать бывшим сестрам по оружию. – Он ответит за все, что сделал с нами. Я не заставляю никого идти со мной, но поддержка мне бы не помешала, - Заметила Сильвана. Может, это было немного неправильно, вот так давить на них, но им же будет лучше, если предатель будет наказан – уверилась она. А с этим могла справиться только капитан, то есть сама Сильвана. -Мы с вами, капитан… - Отозвалась одна из банши. – Мы всегда с вами… -Он ответит за все… - Вторила ей Габриэль. Теперь в её голосе не было прежних ноток задора. Лишь пустота и желание расквитаться с обидчиком. “Неужели они забыли, какими были при жизни?” – Пронеслось ужасное предположение в голове у темного рейнджера. -Я договорилась встретиться сегодня ночью с тремя братьями демонами, - Проговорила Сильвана. – Дальше мы решим исход. -Живые наступают! – Прошипел один из некромагов, благо, стоящих далеко, чтобы услышать то, о чем говорили бывшие егеря. Эти старики всецело принадлежали Королю Личу. Виндраннер вскинула лук, а гули понеслись на мирных людей, идущих с навьюченными лошадями. Банши и остальные быстро управились со своей работой. Люди почти не защищались. Один из вурдалаков повернулся к Сильване. -Б…бунт? – Заплетающимся языком произнес он. – Я..помнить…всё…отомстить… -Хорошо, - Сухо кивнула Виндраннер. – Я скажу вам, когда все будет решено. Мысленно к ним тут же поступил новый приказ: напасть на деревни. В этой местности их было около девяти. Сильвана без колебаний велела разделиться и напала на ближайшую. -Создания Тьмы! – Крикнул кто-то. Люди лишь в страхе разбегались. Виндраннер легко было их прикончить. “Прежде я бы не допустила подобного…” – Подумалось ей. – “Нет, допустила бы! Это всего лишь люди. Не эльфы” Сильвана опрокинула на землю одну из женщин, безуспешно пытающихся убежать. Та лишь закрывала руками лицо. -Какое жалкое зрелище, - Спокойно и легко, даже немного удивленно произнесла Темная леди, но потом заметила, что женщина закрывала не себя, а её ребенка. Кареглазый мальчик выглядел лет на 5-6 с густыми, средней длины медового цвета волосами. В его глазах не было отчаяния или страха. Он просто смотрел на ужасное чудовище, напоминающее эльфийку, нависшее над ним. И Сильвана остановилась. Мальчик напомнил ей Келя. Виндраннер не могла убить солнце, что светило ей. “Но что значит этот мальчик по сравнению с тем, что я пережила, и тем, что я собираюсь воплотить?” – Насмешливо подумала она. – “Солнце не светит мне более” Теперь Сильвана без зазрения совести убила мать и мальчугана. Она поняла свою цель. Ничто не должно мешать. В это же время Артас уничтожал последних паладинов в этих краях. Можно сказать, своих бывших собратьев. -Как ты мог, предатель?! – Кричал рыжебородый мужчина, размахивая огромным мечом с необычайной легкостью, сметая огромные количества мертвецов на своем пути. – Ты был надеждой если не всего Азерота, то Лордерона точно! А ты просто зверски уничтожил все, что было до тебя!! Артас, ты убил своего отца, - Говоря уже тише, с явным укором в голосе, пытался взывать к совести Менетила паладин. Конечно же, безуспешно. -Я получил власть, которая и не снилась моему отцу, - Спокойно отрезал Артас. – Мне льстит, что ты пытаешься взывать к моей совести. Но, поверь, у меня её никогда не было. Так что это бесполезное занятие, - Изогнул он свою бровь в саркастическом выражении с полуухмылкой на губах. Мгновение спустя Артас разрубил огромный меч паладина и, когда тот замешкался, убил его. -Наконец-то с Альянсом покончено, - Устало с нотками страдания произнес Менетил. Как будто сами паладины просили его их прикончить. – Уничтожив отставших, мы сможем зако… - Внезапно все тело Рыцаря Смерти содрогнулось в приступе боли, и он громко застонал. – Что…со мной?.. -Мой король, - Обеспокоенно подлетел к Артасу Кел’Тузед. – Вам плохо? -Отвези меня обратно в столицу, - Болезненным тоном приказал Менетил. – Это был Король Мертвых. Что-то пошло не так. -Может, стоит отозвать войска? – Предложил лич. -Нет, - Упрямо мотнул головой Артас. - Нас ждет дальняя дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.