ID работы: 8813305

Призраки Косой усадьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя несколько дней Ханна и Элеанор гуляют по аллее на территории Хартфилдского кампуса. С неба валит мягкий белый снег, падая на одежду и путаясь в волосах. — Ты уверена, что я выгляжу подобающе? — в сотый раз спрашивает Элеанор. — Эта современная одежда кажется мне такой странной… Девушка останавливается и кружится, но подол длинного серого пальто не развивается, как это бывало с платьями. Ханна улыбается. Современная одежда Элеанор к лицу, пусть она сама этого пока и не признает. — Элеанор, поверь мне, ты выглядишь великолепно. — Спасибо, — она улыбается, поправляет поясок и берет Ханну за руку. Какое-то время они еще гуляют, обмениваясь светлыми историями из детства. Наконец перед ними возникает здание кофейни. Звонок на двери оповещает о новых клиентах. По залу разливается приятный аромат свежесваренного кофе. Виктор выглядывает из-за прилавка и улыбается девушкам. — Хэй, что вам принести? — Я буду ореховый макиато. Ханна даже не смотрит в меню, она и так знает, что здесь подают. За время учебы в университете она не раз допоздна засиживалась в кофейне и, наверное, перепробовала все возможные напитки. — Просто чай, — просит Элеанор, до сих пор не рискуя попробовать что-нибудь другое. — Спасибо. — Сейчас сделаю, — бодро отвечает Виктор и подходит к кофеварке. — Я бы поболтал с вами, но мы собираемся на обеденный перерыв, и Брендан убьет меня, если я откажу ему. — Не беспокойся. Мы с Элеанор придумаем, как себя развлечь. Старые знакомые перебрасываются несколькими фразами, пока напитки готовятся, а Элеанор все это время скромно стоит в стороне. Она еще не привыкла к людям и шумной атмосфере, окружившей ее снова столько лет спустя. Наконец Виктор протягивает две дымящиеся кружки. Девушки благодарят его и идут в дальний угол кофейни. Но по пути Ханна слышит, как кто-то зовет ее по имени. Она оборачивается и видит свою старую знакомую. Девушка приветливо машет: — Я так и думала, что это ты, Ханна! Почему бы вам не сесть с нами? — Ох, ладно, — слегка растерянно отвечает Ханна и оборачивается к Элеанор. — Ты не против? — Нет, не против, — она улыбается, хотя и чувствует себя неловко в окружении совершенно незнакомых людей. Но Элеанор понимает, что общение — это прекрасная возможность наконец-то прижиться в новом мире. Девушки проходят к столику, за которым сидит Кейтлин и двое парней. — Ханна со мной в одном классе по антропологии. А это Зак и Тайлер… Парни по очереди кивают, отзываясь каждый на свое имя, и приветствуют девушек. — Так ты представишь нас своей подруге? — Кейтлин кивает сторону Элеанор. — Я не встречала ее здесь раньше. Ханна только открывает рот, чтобы ответить, но Элеанор ее опережает: — Элеанор Уэйверли, — девушка пускает в ход все свои манеры и лучезарно улыбается. — А кто вы? — Кейтлин Лиао. Ты студентка по обмену? —девушка замечает непонимание на лице собеседницы и торопливо добавляет: — Твой акцент… — Ах, это… Да… Я родом из Англии. Но я жила там… — Элеанор сбивается, понимания, что не следует называть точные даты, — очень давно. — О, это объясняет твой акцент! — Кейтлин делает большой глоток из своей кружки и переключается на Ханну. — Итак, Ханна… Мы с Заком заключили небольшое пари. Ты и Элеанор встречаетесь? — как с плеча рубит Кейтлин и нисколько не смущается. — Да, — тут же отвечает Ханна. Она не первый день знакома с Кейтлин, а поэтому была готова к подобным вопросам. Элеанор краснеет и утыкается в чашку с чаем. Она все никак не может привыкнуть к тому, что в современном мире спокойно относятся к таким парам как они с Ханной. И пусть Ханна объясняла это не раз и даже брала ее за руку в общественных местах, но после пребывания в безвременьи очень тяжело перестроиться и свыкнуться с современными реалиями. — Похоже, кто-то должен мне пять баксов, — смеется Кейтлин и протягивает руку своему другу. — Черт, — Зак достает кошелек, — не могу поверить, что ошибся! — Простите этих двоих, — вмешивается Тайлер. — Они всегда лезут в личную жизнь других людей. — Эй, кто бы говорил! — Зак наконец находит пять баксов и передает их подруге. — Насколько я помню, ты не так давно интересовался… Парни начинают ссориться, теряя интерес к новым знакомым, а Кейтлин тяжело вздыхает и обменивается с девушками сочувствующим взглядом. Похоже, эти ссоры уже порядком ее достали. — Они всегда такие? — спрашивает Элеанор с улыбкой. Глядя на Зака с Тайлером, она вспоминает своих младших братьев. — Более или менее. Но ты привыкнешь к этому. Знаете, мы должны встречаться чаще. Ханна, я ведь тебя совсем не вижу в свободное от занятий время! — Да, у меня был тяжелый год… — Ханна вспоминает, как ей всюду чудился Джонатан, и из-за этого она избегала людей, запираясь в собственной уютной комнате, чтобы ненароком не сойти с ума на публике. — Но я готова выбраться из своего панциря. — Чудесно, — Кейтлин радостно хлопает в ладоши. — В эти выходные у нас вечеринка. Думаю, вы двое просто обязаны втиснуть нас в свое расписание! — Что ты думаешь, Элеанор? — Ханна смотрит на девушку, ожидая ее реакции. Если подумать, то это будет первой вечеринкой Элеанор. В начале двадцатого века, наверное, еще давали балы, а не дискотеки. — Думаю, это звучит прекрасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.