ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка дотошно принялась обследовать дом. Дом, как дом, правда на их квартиру в многоэтажке конечно не походит, да и на бабушкину избу в деревне тоже нет. Что-то на американские домишки из фильмов схоже. Если честно, то Ариска подошла к осмотру с долей скептицизма: скорее всего и здесь отец начал собирать что-то про джедаев и Орден, может и ситхами заинтересовался. Но как не искала, так ничего и не обнаружила. Странно… От делать нечего, она порылась в шкафу, что напомнил ей холодильник, присвистнула, увидев, что тот под завязку забит продуктами и мясными продуктами. Пришлось напомнить себе, что по поводу мяса она не спец, так что ограничилась на вкус, сгрызла яблоко, косясь в сторону столика, где лежало устройство, похожее на коробочку с откидывающейся крышкой. Отец правда оставил записку, в которой подробно описал, как этим «комлинком» пользоваться. Прочтя, что там было написано, Ариска фыркнула: папочка совершенно её за дурочку принимает? Да такой же по функциям, как сотовый телефон! И только когда набрала номер отца, внезапно стукнуло в голове, что в те времена, когда он исчез, такие аппараты были лишь у богатеев, а их семья не была в этой строке от слова «вообще»! Девушка выронила аппарат, когда внезапная тоска сжала горло и ей стало невыносимо одиноко и горько. Ей так захотелось услышать вредный голосок Лёньки, усталый — мамы, вновь закатывать глаза на приставания брата по вопросу: кто лучше — джедаи или ситхи, кого бы она хотела сыграть. Да впрочем… Сколько она проплакала, Ариса не знала, просто ей вдруг стало тоскливо, хоть волком вой. Прикорнув с краю дивана, она включила с пульта что-то похожее на телевизор, бессмысленным взором наблюдая за картинками на экране. И под чужой певучий тон голоса диктора не заметила, как заснула. «Реакция на стрессовую ситуацию организмом может быть непредсказуем», — промелькнуло в её сознании ироническая выкладка медицинского постулата. Проснулась резко, когда чья-то рука растормошила её за плечо. Кулаками протерев глаза, Ариска зевнула от всей души, потянувшись.  — Выспалась? — отец (всё же придётся принять тот факт, что это её папа, хотя разница у них такая теперь, что на взгляд со стороны она ему и в супруги может прийтись — да не к ночи такое!) решительно направился на кухоньку. Он вновь приготовил что-то соблазнительно ароматное, от чего у девушки разом разыгрался аппетит. Она прошлёпала по полу босыми ногами.  — Держи, — на тарелке было горкой наложено что-то вязко-неприятное, но аромат… Ариска потянула носом и без колебаний кончиком пальца подцепила капельку.  — Ум… Вкуснятина…  — Да уж, за эти годы поднаторел в кулинарии, — улыбка у мужчины была блеклой. — Знаешь, никогда бы не подумал, что когда-нибудь возьмусь за это дело… А вон как вышло!  — Ты один живёшь? — она с вызовом глянула на него через стол, отправив в рот кусочек жаркого.  — Думаешь, я бы стал каждый год искать выход обратно с этой планеты, если бы жил с другой и имел семью? Я не оставляю надежды…  — Глупо, — со свойственной молодости категоричностью отрезала Ариска. — Шесть лет — достаточный срок, чтобы понять, что пути обратно нет. Может вход только со стороны Земли есть, а обратно — просто нет, тебе приходила в голову такая теория?  — Ты всё ещё злишься на меня, — плечи мужчины поникли, взгляд тёмных глаз стал потерянным. — Я могу тебя понять… Аппетит пропал, как только Ариска поняла, что вновь начинает злиться и едва не привела отца к новому приступу: вон, вновь губы посинели, кажется, ему нельзя волноваться.  — Извини, пап, просто… Я не могу принять, что вынырнула где-то, где только фильмы снимать! Я же Войны эти терпеть не могу! Я не Лёнька, тот был бы в восторге.  — Расскажи мне о них, — с ноткой тоски попросил мужчина. И она остаток дня и вечера рассказывала ему о проделках братца, про трудности мамы после исчезновения мужа, про её тоску и надежду, что продолжала её толкать на ежегодные поездки к тем злополучным камням. На следующий день, с раннего утра Ариска с твёрдым намерением прицепилась к отцу с просьбой взять её с собой. Тот категорично отказался, сказав, что ей надо выучить местный язык, а лучше — всеобщий язык — бейсик, чтобы хотя бы понимать, что говорят.  — Ну и с чего тогда начать? Время-то чего терять? До следующего посещения того обелиска ещё год. Мне что, здесь всё время торчать? Она не стала напоминать, что время здесь не синхронно с земным, по глазам отец и так понял её желание.  — Я найду возможность тебя обучить. Кстати, ты обмолвилась, что училась на каких-то курсах.  — На медика хотела пойти, два курса уже прошло. Второй едва не завалила.  — Если я смогу пристроить тебя в Тидский Университет, что скажешь?  — Надеюсь, мы не во времена нападения Федерации провалились? — выгнула бровь Ариска, вопросительно уставившись на него. Тот стал серьёзнее, медленно покачал головой.  — Нет, правит король Тапало. Глаза Ариски стали сосредоточенными: она и вправду не любила Звёздные Войны, но первую и вторую трилогии всё же смотрела. Книги вот на полках брата не читала, но имя показалось знакомым. Нет, не вспомнить. Надо зарываться в историю, за знакомые имена зацепиться…  — Ну, а про Наберрие…  — Здесь. И клан Палпатин более обширен, чем думалось Лукасу. У Ариски появилось подспудное желание помотать головой: вся эта ситуация всё больше казалась сюрреализмом. Не бывает таких точности в мелких деталях. Просто быть не может!  — Я про это тоже понял, не сомневайся. Вывод?  — Хочешь сказать, что этот Лукас здесь бывал? Чушь! Он в России-то не бывал! Мужчина улыбнулся снисходительно.  — Думаешь, только у нас в Росии были эти камни? Вдруг в США они есть тоже, как тебе такое?  — Однажды я уже говорила Лёньке, что я бы убила Лукаса за создание этой франшизы! Повторюсь: убью, если встречу!!! — стиснув кулаки, прошипела Ариска. Так что в ближайший месяц Ариска плотно засела за изучение языка. Время бывает дорого, а год — это только кажется, что долго. Тем более, что в ней затаилась вроде бы безнадёжная надежда. Ведь если, только представим, Лукас в самом деле был свидетелем хоть каких-то действий, на которых снял тот первый свой фильм, то... Что? И в уголке её сознания всё уверенней прорастала мысль, что если Лукас и кудесник, то этот кудесник вырвался отсюда. А значит, отсюда есть выход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.