ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ариска с опаской поглядывала на так называемый Университет Тида. Месяц, чего уж там, выдался на редкость насыщенным, ей пришлось зарезервировать всё своё упрямство и остатки здравого смысла, ибо разум частенько шептал, что всё происходящее с ней — бред, причём бред, реальностью которого поражаешься. Отец, ради закрепления информации, вообще отказывался разговаривать на русском, ограничившись бейсиком. Ариска бесилась, шипела разъярённой кошкой, пусть умом и понимала, что это ради её успеха делается, а не ради развлечения кого-то абстрактного. На какие кнопки пришлось жать отцу, чтобы её приняли в это значимое место, она ни впредь, ни сейчас вопросов не задавала. Ей и без того было страшно до жути. Ни первый, ни второй, ни последующий дни не принесли каких-то встрясок её не вполне вменяемой психике. В класс она влилась, но своей так и не смогла стать. То ли ей казались набуанцы высокомерными по сравнению со сверстниками на Земле, то ли просто общих интересов не нашлось, но Ариска оказалась словно бы в своеобразной нише. И это её отчего-то не тяготило. Профиль медицинского специалиста оказался более привлекательным, чем на той же Земле. Выбранная профессия увлекла не сразу, но в последствии она и не подумала бы поменять что-то в прошлом. Труднее было смириться и привыкнуть, что Набу — одна из множества планет в Республике. Пусть и сохраняла суверенитет. И на этих планетах жили множество рас, ксенобиологических рас, не только людей. Так что привыкать и к этому. Да те же гунганы, если что! Здесь Лукас соврал или не так понял, название этой расы было — гуан-аган. «Живущие водой». И такие мелкие погрешности были почти во всём. Иногда Ариска ловила себя, что уже сомневается, стоит ли ей вообще думать о возвращении. Нравилось ли ей здесь? Ну, скучно точно не было. Всё свободное время уходило на учёбу. Пусть отец уже некоторое время намекал, что пора бы ей и разгрузиться. Случай предоставился внезапно и как всегда, ушатом ледяной воды за шиворот зациклившейся на учёбе попаданки в мир Далёкой-Далёкой Галактики. Стоило Ариске впечатать в свой обучающий планшет задание на следующий урок, как звук ревущих моторов за окном привлёк её внимание. Заинтересовавшись, она встала и подошла к окну, увидев картину, которой была в прошлом уже не однократно свидетелем и на Земле. Двое парней, как всегда, вновь что-то не поделили между собой или мериться решили, например, мощью своих «коней». Одна из машин была почти с конвейера, блеск и шик, вторая же не сильно новая, но мощи ей тоже было не занимать. Когда твой отец инженер-конструктор, то он быстро тебя просветит, на что следует обратить внимание в таком деле! На площади перед Университетом уж собралась изрядная толпа. Ариска решила остаться наблюдателем с этого места: уж к окончанию этой нелегальной гонки призёр всё равно вернётся к старту, то бишь, именно сюда.  — Рисковый парень этот новенький! — восхищённо зашептали за спиной Ариски. Девушка скептически выгнула бровь: кажется, её наблюдательный пост был раскрыт, ну да пусть! Но после не вытерпела, оглянулась.  — А чем рискует этот новенький? Снисходительный взор томно-ленивых глаз одной из богатейших учениц этого Университета едва не заставил Ариску скривиться: плохо, что она не знает простых реалий этого замкнутого в чём-то мирка. Вот вам и новая оплеуха от местной знати. Что ж, сарказм можно пережить, не в первый раз.  — Против Лаго никаких шансов у него. Ему папашка новый лендспидер купил, так что проиграет это захолустный провинциал Палпатин. Мальчишка! Если сказать, что после озвученной фамилии Ариску продрало непроизвольным ознобом, это не сказать ничего! Сперва в озноб, после в жар кинуло. Пальцы стиснулись в кулаки. А после вдруг стало смешно. Ведь просто не может быть всё так легко и просто. Вот она, а вот самый главный герой-вредитель саги Лукаса!  — А я поставлю на этого мальчишку! — Ариска ощутила себя на миг, как летящий в пропасть человек: вроде знаешь, что погибнешь, но в какой-то миг охватывает ужас пополам с восторгом при виде красоты этого кратковремяного полёта. — Где принимают ставки? Собеседницы уставились на эту странную абитуриентку, будто джедая увидали. Кстати, эти типы всё-таки были в наличии, вот только Набу было обделено их вниманием. Ариска удовлетворённо ухмыльнулась, закинув сумку на плечо и покинув общество великосветских грымз. Кажется, кое-что никогда не меняется, где бы ты не был. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.