ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сенатор тоже человек...

Настройки текста
Шив ввалился в свою комнату, слабо понимая, как такой напряжённый темп выдерживал дядя. После того ужина, на который были приглашены не только знакомые сенатора Палпатина, но и некоторые из них привёл ещё и своих отпрысков, мир для Шива словно взбесился. А ему, между прочим, ещё и на уроки надо было ходить, если кто-то позабыл. Но мало-помалу парень вливался в бурную жизнь Корусанта, правда, не совсем понимал, чего же именно ждёт его дядя. Или ожидает? Выдавался редкий день, когда Косинга Шив Палпатин находился дома с утра до вечера, парень понял вскоре, что застать его дома — это просто чуду подобно. Сегодня дядя пришёл не в добром настроении из Сената, рявкнул на племянника, чтобы тот готовился к спаррингу, стремительно уйдя в свои комнаты. Нет, это в самом деле был учебный спарринг, а не избиение младенцев?! Шив сполз на паркет из дорогой породы дерева, распластавшись на нём в позе морской звёздочки, блаженно впитывая прохладу покрытия щекой. И так бы и заснул, если бы дядя, отведя душу на племяннике, у которого в теле не осталось ни единой не помятой косточки и мышцы, не решил, что тот явно нуждается в душеспасительном разговоре. На шипение пневматики юноша отреагировал где-то на периферии сознания: да, кто-то вошёл, да, надо бы подняться… Вот только сил совершенно не осталось. Косинга вышел из душевой, не совсем понимая, отчего же сорвался вот сегодня. Разве его порой не мордовала жизнь, иногда отвешивая такие оплеухи, что можно было только сдохнуть или сдаться на милость жестокой судьбы? Но нет, он находил в себе силы и упрямо поднимался на ноги, битый, израненный как внешне, так и внутренне. И если внешние раны поддавались лечению, то внутренние только рубцевались, никогда не заживая полностью. Так отчего его привела в ярость новость, что ему поведал из дворца в Тиде его осведомитель, вхожий в круги Совета при королеве Амидале? А ведь всего-то ничего: маленькая королева отчего-то решила, что её верноподданный, сенатор Палпатин, засиделся в кресле Сената и пора бы ему передать полномочия другому. И кому, вы подумайте?! Пока ещё действующий сенатор вновь почувствовал взбурливший в его венах гнев, ярость, которая перехватила ему дыхание. Пришлось срочно сосредоточиться на дыхании, чтобы унять так не вовремя вспыхнувший гнев. Была ли там и обида? Нет, вот её-то Палпатин-старший не испытывал. Ведь вроде разумная девушка-королева изволила простить советника Куна Лаго и милостиво решила, что свято место пусто не будет, а опыт надо передать уже сейчас. Сперва Палпатин резонно заметил самому себе, что брать советника из стана бывшего короля себе дороже, но на его замечание мало внимания обратили. А сегодня пришло уведомление официальное, что сенатор Палпатин отзывается со своего поста! Именно это и заставило его сорваться, непозволительно, глупо, в открытую, прямо в присутствии приятелей по Сенату, что б им провалиться! Придушить бы их там же, в том кабинете!.. Жаль, нельзя: ещё нужны они ему. Всю дорогу мрачный Косинга задавал себе вопрос: каким образом Кун Лаго сумел втереться в доверие к Амидале? Выходец из низов, сын простого разнорабочего, который положил всё своё здоровье на то, чтобы сын получил высшее образование и вырвался из нужды, Лаго вскоре благополучно «позабыл» про балласт в виде старого отца и кучи сестричек и братиков, которые так быстро плодятся в бедных кварталах Тида. Родители умерли в нужде, Кун даже их могил не посетил ни разу. Да плевал бы он на этого плебея! Но Амидала-то какова?! А он ещё верил, что она вполне себе трезвомыслящая девушка. Кажется, придётся пересмотреть это решение. Косинга встряхнул подсушенными волосами, склонив голову к плечу, начиная тревожиться. Сила тонко вибрировала, подавая ему намёк, что… Голубые глаза сверкнули под густыми бровями испугом, мужчина рванул в комнату племянника, шлёпнув по кнопке открывания двери. Шив безвольно валялся на полу, лицом вниз, перепугав Косингу до ужаса. Сенатор рухнул возле парня, перевалив его на спину, склонившись над закатившим глаза племянником. Сосредоточившись и призвав Силу, набуанец тронул висок парнишки, сканируя его состояние, заскрипев зубами, когда результат был ясен. Вот так и страдают близкие! Импульс, поданный сенатором с помощью Силы, заставил Шива выгнуться на руках дяди, захрипев и выпучив глаза. М-да, щедро вливать в столь юное тело — дело неблагодарное, надо и меру найти.  — Всё-всё, дыши, просто дыши, — Палпатин убрал с лба парня прядь мокрых от пота волос, вглядываясь в прояснившиеся глаза. И всё-таки жаль, что он так слаб в Силе… Эмпат, но эмпат с достаточно хорошей наследственностью.  — Зачем?.. — просипел Шив, прикрывая глаза и сосредоточившись на том, чтобы успокоить сбившееся дыхание. — Джедаи… Косинга улыбнулся наивности племянника, вглядываясь в ставшие вновь синими глаза.  — Поверь мне, джедаи не заметят меня, даже если я рядом с ними буду вести переговоры. Они видят не дальше обычных людей и других рас, только иногда снисходя до применения Силы. Помнишь магистра Кбаота? Заносчивая сволочь, мнящая себя пупом вселенной, лезущий с советами туда, куда его не просят, навязывающий свою волю при переговорах — и не скрывающий этого даже перед самим магистром Йодой.  — Но это ведь опасно… Для тебя опасно, — племянник решительно освободился из рук дяди, но на ноги подниматься не стал, опустившись на колени и смотревший на Косингу, удобно устроившемуся напротив, скрестив ноги в щиколотках. Палпатин-старший улыбнулся блеснувшей в глазах парня азартности, предупреждающе покачав пальцем:  — Ни-ни, даже не думай, чтобы подёргать этого тигра за усы, Шив. Что позволено обученному, тебе может выйти боком.  — Но ты же зачем-то вытащил меня с Набу!  — Кстати, о Набу… С моему великому сожалению, должен тебя обрадовать, что мы можем вскоре туда и вернуться. Меня отзывают с Корусанта, Шив. Косинга опустил голову, продолжая следить за эмоциональным фоном парня. Удивительно, но ещё недавно умолявший его вернуть обратно юноша вспыхнул противоположным чувством.  — Но зачем?! Мы только недавно приехали! Что за…  — Королева отзывает меня в связи с тем, что у неё нет ко мне доверия. Такие вот дела. Лицо младшего застыло, напоминая посмертную маску. Интересное дело… С чего бы это такой кульбит в направлении благонадёжного сенатора?  — Кого назначат вместо тебя уже известно? — Шив склонил голову к плечу, взор тёмно-синих глаз стал отстранённым. Косинга насторожился, уставившись на племянника внимательным взглядом: иногда парень выкидывал такие коленца, что старший рода сомневался в выводе джедаев и ситхов, что малое количество симбиотов-мидихлориан не может так плотно взаимодействовать с Силой. Якобы таким пользователям требуются некие артефакты, усиливающие их способности. Пока Шив упрямо доказывал всю глупость таких выводов, порой опровергая их на голову.  — Думаю, нам не стоит торопиться со сборами… Амидала может и передумать. Или позабыть…  — Эта не позабудет, — уверенно проронил Косинга, мрачнея. Юный его ученик внезапно неприятно улыбнулся чему-то своему, обронив:  — А ей может стать очень не до этого, Учитель, очень-очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.