ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ситх’ари заказывали?!

Настройки текста
Примечания:
Косинга уже некоторое время ощущал, что матрицу Силы колеблет в пределах планеты, словно скорлупку в море шторма. И если уж он это волнение ощутил, то джедаи скорее всего уже ищут причину этого. Квай-Гон ранен, как ему доложили. То есть остаётся только его ученик. Но кто же этак с Силой-то обходится? Палпатин-старший вглядывался в потоки Силы, но та отказывалась указывать причину такой бури.  — Найдите моего племянника! — бросил он за спину, стискивая кулаки. Беспокойство начало всё больше предъявлять права. — И ту девку! Живо! Джинн тряхнул головой, в которой гудело и словно что-то било в набат. Сидевший вперед него на месте водителя Оби-Ван склонил голову к плечу, медленно тормозил транспорт.  — Мастер? — в голосе ученика пробилось недоумение. Старший внезапно сжал его плечо, приказывая:  — Разворачивайся, Оби-Ван! Нам надо в другое место! Ариска влетела на полном ходу в кустарник, не сумев справиться с управлением. Ударом ноги открыв дверь, она выпала на влажную почву. Она почти вылетела из города, когда обида отпустила её душу. У неё ведь никого роднее здесь не осталось! А ему, отцу, да, было ещё сложнее. У взрослых свои запросы, ведь она как медик знает. И если ему кто-то нравится, зачем делать больно? Ведь ей прямым текстом сказали, что им нет пути назад! Ариска развернула транспорт, но подъехав к дому, застала только распахнутые настежь двери. И только заскочив в гараж, она поняла, что машины отца там нет. Влетев в дом, она разбросала все вещи, ища пеленгатор против угона транспорта. Где бы не была машина отца, она её непременно отыщет! И вот сейчас её сердце было готово выскочить из груди, ибо путь отец держал по прямой к той самой злополучной поляне с одним вредничающим камешком. Оскальзываясь на пятнах мха, девушка бежала на пределе сил, уже видя просвет поляны. Расширенными глазами она уставилась на происходившее там, на этой самой зелёной и мирной полянке. Камня больше не было! А отец, Виктор Каменский, стоял в переливающемся покрывале, недоумевая разглядывал свои ладони.  — Папа!!! Мужчина очень медленно стал оборачиваться, когда его словно рывком бросило вперёд. Его фигура уменьшилась, пошла волнами, словно туманясь. Ариска пронзительно вскрикнула, на последних силах рванувшись следом за отцом. Она перескочила через чьё-то лежащие поперёк её пути тело, опрометью бросившись к открывшемуся порталу. Но рука хапнула только воздух. Силы покинули тело Ариски и она рухнула на тёплую землю с воплем полного отчаяния. Она молотила кулаками эту землю, забирая в горсти превратившийся в порошок камень. И выла, выла в голос, срывая его. Одна! Ариска запрокинула голову, устало покачиваясь от изнеможения, коленями попирая эту чужую планету. Опоздала. Так близко была, что она на миг почуяла запах нагретой хвои, тот непередаваемый вкус леса в летнюю пору. В себя привёл хрип за её спиной. Девушка вяло обернулась, уставившись на стоявшего на четвереньках Шива Палпатина. Превратившаяся в лохмотья рубашка вся в разводах красного, а сам пытался выкашлять сгустки чего-то похожего на кровь. Парня бил сильный озноб.  — Шив? Что ты здесь… — она попыталась встать, но покачнулась и рухнула обратно, перед глазами поплыло. — Что за… Сейчас, подожди. Девушка качнула головой, но стало только хуже. Чьи-то приятно горячие руки спеленали её, не давая возможности не то что сопротивляться, а даже дышать стало на мгновение трудно. Девушка вяло запротестовала, не в силах разомкнуть глаза. Голову вновь повело кругом, ноги совершенно отказались держать и она всем весом повисла в руках, которые так прекрасно согревали, не давали замёрзнуть.  — Сейчас, — смутно знакомый голос заставил её держать сознание на крохотной ниточке, связанной с реальностью. И она поплыла. Непередаваемое, приятное ощущение невесомости и чужое дыхание, что согревало её щёку. Так спокойно, не надо никуда бежать, прятаться. Кажется, она уже своё отбегала. Ариска попыталась поднять руку, чтобы коснуться этого лица, такого знакомого, но рука бессильно повисла.  — Ты не умрёшь, — шепнул бесплотный голос, — просто сейчас нелегко. Контроль — это нелёгкая работа, но я научусь. Пауза.  — Веришь? Она верила. Ага, конечно, верила. А что ещё оставалось, если из неё словно всю энергию высосали, оставив пустую оболочку? Когда Косинге Палпатину сообщили, что его племянник нашёлся сам и даже не только он, Канцлер ринулся в комнату, где как ему указали, находился сам Шив и девка, которую так долго искал Палпатин-старший. Распахнув створки, Косинга с яростью уставился на представление, которое явно для него устроил племянник. Парень с толком проводил время, обжимаясь с этой плебейкой. На звук открывшейся двери Шив соизволил только взгляд оторвать от лица своей девки. Косинга замер на полдвижении, словно напоровшись на жёсткое выражение топазовых глаз на лице племянника.  — Мне сказали, что вы меня искали, лорд Сидиус? — обманчиво мягко прозвучало в комнате, чтобы в следующий момент створки открытых дверей с грохотом сомкнулись за спиной упавшего на одно колено Канцлера. — А я ведь просил оставить меня в покое, дядя. Косинга медленно сглотнул образовавшийся в горле комок. Кажется, он поторопился наречь себя Ситх’ари. Порой за такое и головы лишали. Джинн медленно опустился на колено перед кучкой мелкого чёрного песка, мягко поблёскивавшего в свете заходящего солнца. Зачем-то запустил пальцы в скользкую массу. Ох. Кеноби явно что-то ощущал, беспокойно оглядывая окрестности. Джинн медленно ссыпал обратно мелкие песчинки, пристально наблюдая за этим бесконечным движением. Совет явно не обрадует новость, что в этот мир пришёл наследник ситхов. Он ведь, когда легенду рассказывал, не всё открыл этой несчастной заблудшей девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.