ID работы: 8813372

Кто ищет, тот всегда найдёт...

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прошу любить и жаловать.

Настройки текста
Палпатин с любезной улыбкой развернулся к одетой в пышный наряд девушке. Что ж, вышколили их здесь прекрасно, даже не смутилась его присутствию. Только выражение глаз на миг стало смятённым, но выправилась.  — Канцлер Палпатин. Извиняюсь, что так поздно поздравляю вас с избранием на этот ответственный пост, — лицо под белой маской было лишено всяческих эмоций. А не плохо придумали они с этим переодеванием.  — Я в курсе ваших проблем, моя королева. Пусть я и выбран на эту должность, но остаюсь набуанцем и забывать это не намерен в угоду клике Сената.  — Рада за вас, — она величественно повела рукой, указав на мягкий диванчик. — Вы прибыли, чтобы самостоятельно разрешить проблему с Федерацией? Это смело.  — Ваше величество, — Палпатин позволил себе усмешку, — сказать по правде, мои сподвижники назвали этот поступок более критично: глупостью. По их мнению я обязан бросить родину на произвол судьбы, отдав на откуп чужому решению.  — Но вы здесь, а это уже не мало. Наше послание дошло до вас?  — Смело, моя королева, столь быстро подтасовать данные, — набуанец вгляделся в карие глаза подставной куклы. Взор тёмных глаз заледенел, губы презрительно скривились:  — Не понимаю, о чём вы говорите, Канцлер! Подтасовывать? Этот документ был в королевском хранилище данных! Это не копия!  — Тогда вам будет интересно узнать, ваше величество, что я был на подписании этого документа, оригинала, к вашему сведению. И там были совершенно другие цифры. Но эта информация не уйдёт дальше наших ушей, — Палпатин мягко улыбнулся явной настороженности этой куколки. — Но ответьте мне на один вопрос… Королева замерла, глядя на высокопоставленное лицо с долей подозрения.  — Где настоящая королева Амидала?  — Перед вами. Канцлер ещё некоторое время смотрел в ровное выражение лица служанки, после кивнул, разворачиваясь, чтобы уйти:  — Тогда передайте Падме Наберри, что я немедленно хочу видеть одну из её служанок. Её имя — Корде.  — Корде нет во дворце! — в голосе некоролевы промелькнула паника.  — Тогда прошу вас, найдите её. Палпатин стукнул в дверь, подождал, пока её откроют и покинул кабинет псевдо-королевы. Он своё пожелание высказал. Осталось дело за немногим: показать некоторым, что надо старших слушать, а не идти поперёк их желаний. Шив мерил границу поляны шагами. Что-то он упустил. Если Ариска так рвётся прочь отсюда, туда, где её дом, то она использует мальчика. Или нет? Сила! И не связаться-то ни с кем! «Ну где же ты? Куда направилась?» — синие глаза вглядывались в антрацитовый камень. Внутри вновь кольнуло ледяной иглой. Где-то отдалённо зафырчал двигатель, выведенный на полную мощность. Палпатин повернулся, чтобы вглядеться в подъезжающую машину. Из салона выпрыгнул мужчина с растрёпанной шевелюрой и диким взглядом на белом лице.  — Где она?! Шив замер в прострации: это он сейчас о ком?  — Моя дочь! Она здесь? — у мужчины тряслись руки. Шив поморщился, когда внутри уже закололо несколько иголочек, помотал головой.  — Дочь? Я… — парень задохнулся от боли, что едва не бросила его на колени.  — Эй! Тебе плохо? — мужчина бросился вперёд, явно желая помочь. Но Шив помнил, что произошло с ним и Ариской, когда они соприкоснулись, так что вскинул ходящую ходуном руку, останавливая незнакомца.  — Уходите… Не было… здесь… Шив выдавливал из себя слова, словно губы внезапно перестали его слушаться. Но мужчина медленно выпрямился, поражённо уставившись за спину скрючившегося Шива.  — Работает… Сила меня всё же услышала! Шиву казалось, что его медленно, мучительно медленно выворачивают наизнанку. Едва дыша, парень повернул голову, проследив взглядом за медленно бредущим к центральному камню незнакомцем. Но слёзы от боли застилали глаза, Шив сморгнул, ведь ему показалось, что камень как-то изменился. Очертания словно плавились, становясь зыбкими. «Это наверное от боли перед глазами всё плывёт…» Палпатин медленно заставил себя встать вертикально, делая неуверенный шаг к незнакомцу, который продолжал шагать к запретному камню, словно к конечной и такой трудной цели.  — Не… надо, — прохрипел парень, едва не теряя сознание от изматывающей боли. Он обхватил себя за талию рукой, пытаясь утишить боль, что разрывала его грудь пополам. Казалось сами кости плавятся в его теле, заживо меняя свои места. В какой-то момент его сил уже не хватило на это упрямство. Он рухнул как подкошенный, обратившись лицом к проклятому камню, что высасывал из него все силы. Для дыхания даже не оставалось возможности. Вздохи парня стали редкими. И только глазами он продолжал следить за происходящим там, на этой Силой забытой поляне. Мужчина шагнул ещё ближе к заветному камню, медленно протянув руку вперёд. Шив выгнулся от боли, словно это сквозь него этот мужик руку решил протянуть!!! Суча ногами, Палпатин мысленно вопил, ногтями царапая свою грудь. Жгло нещадно, сердце едва грудь не ломало, пытаясь выбраться из клетки таких ставших тесными рёбер. «Пожалуйста!!! Нет…» Двое стояли на мостике, наблюдая, как адепты один за другим вливали в каменную каменюку массивы Силы, почти под ноль опустошая собственные резервы. Тьма с жадностью открывала свои потаённые резервы, с готовностью принимая как жертвы, так и жертвуя сама.  — И какие прогнозы ты даёшь на этот эксперимент, У-халай? — гортанный голос собеседника заставил его вздрогнуть.  — Восемьдесят на двадцать, мой господин! Но это будут самые прекрасные двадцать процентов, повелитель! Наша жертва, — взгляд проследил, как падают сразу три существа, больше похожие на мумий, чем на то, что секунду назад было ещё дышащим существом. «Слишком слабы оказались!» — будет не напрасной. Когда джедайи спохватятся и сумеют взять контроль над галактикой, наше творение привнесёт в их жизнь необходимое Силе разнообразие.  — Твои расчёты точно верны? Они сумеют задавить Тьму?  — К великому сожалению, уцелеют только несколько ветвей истинных владык. Какие точно, вычислить невозможно. Это останется на откуп Великой Матери. О! Процесс завершён… — восхищённо пропел У-халай, сложив трехпалые лапы в странном жесте. — Кристалл так красив, не правда ли?  — Ты знаешь его судьбу, — равнодушно обронил всё тот же голос. — Уничтожь его.  — Ещё секунду, мой повелитель! Ещё секунду… Да, теперь точно — пора. Готовность номер один! Начать реакцию разрушения! Разгонное кольцо! Запуск! Он бесстрастно смотрел, как луна, превращённая по чужому замыслу в кристалл, заполненный Силой и Тьмой, клубящейся внутри этой красоты, затянуло в странное устройство, закрутившееся вокруг него, ломая и кроша бесспорное сокровище раката, их наследие будущим поколениям видящих Силу, её носителей, её служителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.